uchebnik fiziki писал(а):Не стучать, а сообщать о правонарушениях. Стучать -- это совсем другое
Эдвард Сноуден - Робингуд или Сволочь?
Re: Эдвард Сноуден - Робингуд или Сволочь?
- uchebnik fiziki
Очевидно же, что предотвращение преступления -- это не донос, а гражданская ответственность, а доносительство с преступными целями -- преступление.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
т.е. доносительство с не преступными целями - это гражданская ответственность.[/quote]
только вот где та грань? Меньшее зло должно предотвратить большее (" Преступник должен сидеть в тюрме и не важно ......)
только вот где та грань? Меньшее зло должно предотвратить большее (" Преступник должен сидеть в тюрме и не важно ......)
Обама: - Володя, а может отдадите нам Сноудена?
Путин: - А кто это?
Обама: - О! Это очень страшный человек! Он предал нашу великую страну! Разгласил наши секреты.
Путин: - И что, сильно от вас убыло?
Обама: - Не то, чтобы сильно... Все и так знали, что мы шпионим по всему миру, но такое, ведь, нельзя произносить вслух, ты же понимаешь. А он попалил всю контору. Это нельзя прощать.
Путин: - Ну а Россия здесь причём?
Обама: - Так он у вас в аэропорту сидит. Отдайте.
Путин: - Аэропорт отдать? Ни хрена себе аппетиты...
Обама: - Сноудена отдайте.
Путин: - Так он а аэропорту, а не в России. Сделайте запрос в правительство аэропорта, может они и отдадут.
Обама(теряя терпение): - Володенька, мы же вас зубками загрызём!
Путин: - Сам-то понял, что сказал?
Обама: - Извините, Владимир Владимирович, это я не ту методичку открыл. От Буша осталась.
Путин: - Ладно, не лебези. На фига вам этот Сноуден? С ним уже и китайцы пообщались, и наши ребята. Всё что знал, он уже написал в трёх экземплярах. Дайте парню нормально слинять на Кубу, пускай отдохнёт.
Обама: - Как же можно! Мы - великая страна! Мы не допустим, чтобы какой-то двадцатидевятилетний хакер...
Путин: - Методичку смени. Эта тоже устарела.
Путин: - А кто это?
Обама: - О! Это очень страшный человек! Он предал нашу великую страну! Разгласил наши секреты.
Путин: - И что, сильно от вас убыло?
Обама: - Не то, чтобы сильно... Все и так знали, что мы шпионим по всему миру, но такое, ведь, нельзя произносить вслух, ты же понимаешь. А он попалил всю контору. Это нельзя прощать.
Путин: - Ну а Россия здесь причём?
Обама: - Так он у вас в аэропорту сидит. Отдайте.
Путин: - Аэропорт отдать? Ни хрена себе аппетиты...
Обама: - Сноудена отдайте.
Путин: - Так он а аэропорту, а не в России. Сделайте запрос в правительство аэропорта, может они и отдадут.
Обама(теряя терпение): - Володенька, мы же вас зубками загрызём!
Путин: - Сам-то понял, что сказал?
Обама: - Извините, Владимир Владимирович, это я не ту методичку открыл. От Буша осталась.
Путин: - Ладно, не лебези. На фига вам этот Сноуден? С ним уже и китайцы пообщались, и наши ребята. Всё что знал, он уже написал в трёх экземплярах. Дайте парню нормально слинять на Кубу, пускай отдохнёт.
Обама: - Как же можно! Мы - великая страна! Мы не допустим, чтобы какой-то двадцатидевятилетний хакер...
Путин: - Методичку смени. Эта тоже устарела.
-
Polychemist
В предыдущем посте главное - подпись.
Да, мне тоже нравится
А выдуманный диалог понравился по причине того, что вся эта история со Сноуденом явный фарс, на мой взгляд.
А выдуманный диалог понравился по причине того, что вся эта история со Сноуденом явный фарс, на мой взгляд.
-
Polychemist
ХЗ. Я видел в США реально наивных челов в охране...
Посмотрим, чем закончится. Шансов остаться фарсом мало, пмм. Мне больше понравился другой выдуманный диалог:лава писал(а):А выдуманный диалог понравился по причине того, что вся эта история со Сноуденом явный фарс, на мой взгляд.
Код: Выделить всё
Юстас Алексу: Обеспечьте доставку или уничтожение клиента. Тчк. ждем результат.
Алекс Юстасу: Не могу замочить, т.к. он не в сортире. Тчк. А в транзитной зоне, а там иностранцев полно. Тчк. Да и мои на меня криво смотрят - еще немного и я раскрыт.
Юстас Алексу: Работайте осторожно. Тчк.
Алекс Юстасу: Отдать тоже не могу пока. Тчк. Но никуда не выпустим как вы приказали.
Юстас Алексу: Договоренности про виллу, самолет и счет в банке на старость в силе, все будет как обещали. Тчк. Девочки здоровы. Тчк. Конец связи.Re: Эдвард Сноуден - Робингуд или Сволочь?
Мне кажется - он хитрец... Президенты ссорятся, а оказалось все документы отданы еще до отлёта из Гонконга...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Фарс там или нет, но озвучивание того "о чём не принято вслух" - делает мир приятнее. Так что безотносительно реальных мотивов и интересов - симпатии на стороне аэропортного сидельца
.
согласен
Вопрос, еще и в том, дрогнет ли Россия под натиском американцев?!
Или, все же на этот раз покажут что реально есть второй полюс
Вопрос, еще и в том, дрогнет ли Россия под натиском американцев?!
Или, все же на этот раз покажут что реально есть второй полюс
С второго полюса он как раз прилетел
.
когда самолёт с президентом Боливии заподозрили, как бы там Сноуден, Франция, Италия, Испания и Португалия закрыли для него свои воздушные просторы, а причиной указали на правду, а не пустили самолёт в интересах США-своего важного бизнес-партнера.
они как бы намекают:"деньги для нас важнее "ценностей" типа демократии", грех, конечно, не велик, для многих деньги важнее, чем демократия, или правильно будет так:для всех важнее.
интересно им на это указать и спросить -"так зачем же вы тратите деньги на операции по внедрению демократии в Ливии/Сирии или где там ещё?", они ведь не скажут, что ради нефти
да и не то, что бы обидно как-то или смешно, просто они сами себя в глупое положение поставили
они как бы намекают:"деньги для нас важнее "ценностей" типа демократии", грех, конечно, не велик, для многих деньги важнее, чем демократия, или правильно будет так:для всех важнее.
интересно им на это указать и спросить -"так зачем же вы тратите деньги на операции по внедрению демократии в Ливии/Сирии или где там ещё?", они ведь не скажут, что ради нефти
да и не то, что бы обидно как-то или смешно, просто они сами себя в глупое положение поставили
А Вы уверены, что они заметили эти тонкости? 
Для ZOG этот Сноуден сволочь ещё та - опять расшарил секретные данные: http://news.rambler.ru/20519059/. Бедные ZOG'еры, их смехреночки не помогли, дело совсем швах

I D E A = A u
ну, как по мне, так это очевиднозыркало писал(а):А Вы уверены, что они заметили эти тонкости?
Как правило - люди не замечают того, что им невыгодно замечать... 
сегодня перечитывал Ильфа и Петрова "Золотой Теленок" - обнаружил забавный пассаж:

-- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голова! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
-
Ptizza
ИМХО (!) Сноуден России как зайцу пятая нога. Россия и так себя показывает ненадежным партнером (зачастую из-за излишней бюрократии), так еще и это чудо пустили к себе. Тут в медии визгу теперь Путин такой-сякой, геев не любит и посыпалось. Нафига России еще и Сноуден, больше головной боли от него, а пользы ноль. С этим Сноуденом, законом о Диме Яковлеве и визовым режимом кто кому что хочет доказать?
-
Bolt_Thrower
Что значит пятая нога? Речь вообще-то о живом человеке, который с точки зрения морали, не сделал ничего плохого и, даже наоборот. Что надо было выгнать его? Какая судьба его ожидала бы?
Грамотный и владеющий многой информацией человек, должен быть на свободе и чем-то заниматься, а не сидеть в клетке.
Грамотный и владеющий многой информацией человек, должен быть на свободе и чем-то заниматься, а не сидеть в клетке.