Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Ни слова о политике!

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 11:33 pm

Cherep писал(а):Ви таки антисемит?
Поскольку на Ваш вопрос я ответил своим вопросом - скорее наоборот... :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 07, 2013 11:35 pm

Cherep писал(а):
Smol писал(а):
Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
Ви таки антисемит?
У них семьи дружные. Они под пункт "родителям непокорных" не попадают.
Smol писал(а):Тут главное - на себя самого этот диагноз примерить...
Многое из списка, но не все, вроде.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср авг 07, 2013 11:39 pm

А ви таки ищете единомышленников?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср авг 07, 2013 11:43 pm

А вообще мне интересно: в России (по последней переписи) евреев осталось что-то порядка 50 тысяч (из 150 миллионов жителей) - и те, раз до сих пор не уехали - значит патриоты, каких поискать...
Откуда же берутся антисемиты?

Cherep

Сообщение Cherep » Ср авг 07, 2013 11:44 pm

dr_Strangelove писал(а):
А ви таки ищете единомышленников?
АПВС? :mrgreen:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт авг 08, 2013 12:16 am

Докатились: Smol поносит господствующую церковь, Cherep её защищает. :shock:
А разгадка одна...

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт авг 08, 2013 12:21 am

БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 08, 2013 7:58 am

dr_Strangelove писал(а):БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ.
Действительно, докатились: твердокаменный коммунист и пламенный революционер dr_Strangelove богословскими терминами заговорил... Так глядишь, в его лексиконе и понятие "милосердие" появится - по определению капитана милиции товарища Глеба Жеглова - самое что ни на есть поповское слово...

Что-то все это напоминает эпоху "богоискательства" в умах интеллигенции, имевшую место после неудачи Первой русской революции 1905 года.

И стихи вам, как обычно:

Закон природы (Подражание Беранже)

Александр Галич

Отправлен взвод в ночной дозор
Приказом короля.
Выводит взвод тамбурмажор,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля!
Эй, горожане, прячьте жен,
Не лезьте сдуру на рожон!
Выводит взвод тамбурмажор -
Тра-ля-ля-ля!
Пусть в бою труслив, как заяц,
И деньжат всегда в обрез,
Но зато - какой красавец!
Черт возьми, какой красавец!
И какой на вид храбрец!

Ать-два, левой-правой,
Три-четыре, левой-правой,
Ать-два-три,
Левой, два-три!

Проходит пост при свете звезд,
Дрожит под ним земля,
Выходит пост на Чертов мост,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля!
Чеканя шаг, при свете звезд
На Чертов мост выходит пост,
И, раскачавшись, рухнул мост -
Тра-ля-ля-ля!
Целый взвод слизнули воды,
Как корова языком,
Потому что у природы
Есть такой закон природы -
Колебательный закон!

Ать-два, левой-правой,
Ать-два-три,
Левой, два-три!

Давно в музей отправлен трон,
Не стало короля,
Но существует тот закон,
Тра-ля-ля-ля-ля-ля!
И кто с законом не знаком,
Пусть учит срочно тот закон,
Он очень важен, тот закон,
Тра-ля-ля-ля!
Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!

Ать-два, левой-правой,
Ать-два-три,
Левой, правой -
Кто как хочет!

1963

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт авг 08, 2013 8:21 am

Ptizza писал(а):Там моих слов было только: "был, был". Откуда Вы взяли все остальное??? Какие аргументы? Может перечитаете? Если Вы из двух слов = шести букв делаете умозаключения, то это больше на бред походит.
Не надо так нервничать. :lol: Насчет бреда - Вы таки психиатр?
А пошло все отсюда:
Bolt_Thrower писал(а):
"Да, существует мнение что религия тормозит и препятствует приобретению других знаний, но я с ним не согласен."
На что Вы ответили: " Говорят, что всем известный Павлов был искренне верующим..."
Видимо, предполагалось, что раз признанный ученый Павлов "был", то предыдущий тезис неверен. Что это, как не аргумент? :wink:
А вот силу этого аргумента можем и обсудить.Во-первых, согласно приведенным другими форумлянами цитатам, не факт, что говорят правду, во-вторых, статистический критерий, на мой взгляд, сильнее, чем единичный пример, в-третьих, эти вещи могут быть не причиной и следствием, а всего лишь статистически связанными...да мало ли что еще.
Насчет двух слов и шести букв-иногда и две могут вызвать та-акие последствия! Замуж выходили? "Да"-всего две буквы-а какие правовые изменения! :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт авг 08, 2013 8:30 am

Smol писал(а):
dr_Strangelove писал(а):БЕЗБЛАГОДАТНОСТЬ.
Действительно, докатились: твердокаменный коммунист и пламенный революционер dr_Strangelove богословскими терминами заговорил... Так глядишь, в его лексиконе и понятие "милосердие" появится - по определению капитана милиции товарища Глеба Жеглова - самое что ни на есть поповское слово...
Боюсь, что в данном случае это скорее интернетовский жаргон. :very_shuffle: Lurkmore там всякий...
Кстати, о милосердии: можно не пользоваться словом, но практиковать. Второй вариант предпочтительнее, нет? :)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт авг 08, 2013 9:47 am

Когда 40 лет назад я из Донбасса переехала в Подмосковье, то была удивлена гараздо худшему отношению к евреям...
А ведь Донбасс это бывшая область Войска Донского...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт авг 08, 2013 10:29 am

hisamazu писал(а):Кстати, о милосердии: можно не пользоваться словом, но практиковать. Второй вариант предпочтительнее, нет? :)
Естественно: предпочтение стоит отдавать внутреннему перед внешним.
Тут как бы некое невидимое колесо - оно размеренно и безостановочно вращается, внешние влияния могут как-то затормозить или ускорить его равномерное движение, но поскольку инерция колеса огромна, то для того, чтобы эти влияния стали заметны, требуется их долговременное приложение.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 3:07 pm

hisamazu писал(а):
Ptizza писал(а):Там моих слов было только: "был, был". Откуда Вы взяли все остальное??? Какие аргументы? Может перечитаете? Если Вы из двух слов = шести букв делаете умозаключения, то это больше на бред походит.
Не надо так нервничать. :lol: Насчет бреда - Вы таки психиатр?
А пошло все отсюда:
Bolt_Thrower писал(а):
"Да, существует мнение что религия тормозит и препятствует приобретению других знаний, но я с ним не согласен."
На что Вы ответили: " Говорят, что всем известный Павлов был искренне верующим..."
Серьезно, с чего Вы взяли что Вам тут кто-то собрался религию предлагать??? Как бы Вам так доходчиво объяснить что этого не было и в помине. Из прямого текста и с первого раза, видимо, до сих пор не понимаете. То не мой ответ был, перечитайте предыдущую страницу нужное количество раз, чтобы понять кто о чем говорил. Имена пользователей не поленитесь просмотреть также. Может с третьего раза поймете!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт авг 08, 2013 3:16 pm

С того, что произошла следующая последовательность событий
1) зыркало пишет, что
Говорят, что всем известный Павлов был искренне верующим...
2) Я пишу, что это не так и привожу пускай несколько тенденциозную, но широко известную и никем не опровергнутую ссылку
3) Вы цитируете это "говорят" и подтверждаете что да, таки был.
4)На сомнения Cherep'a вы отвечаете:
"Я не жила с ним в одно время. Тебе пересказать пересказанные мне истории?"
5) Приходит Смол, и вносит Ясность. (по прежнему люблю, когда ясность).

Как эту картину вижу я? Вижу так, что Вы продолжаете педалировать давно разоблаченный миф о том, что И. Павлов был верующим.
Разумеется я не готов из факта веры или неверия любого Имярека делать выводы о связи нравственности с религией. Просто есть один конкретный факт, который тенденциозно искажают в связи с усилением атаки клерикалов на светское государство и науку. Пусть вы не специально им помогали, а были введены в заблуждение - расстреливать Вас, понятно, никто вовсе не предлагает. Предлагаю просто внести ясность, и осторожне относиться к "пересказанным историям."
С уважением и т.д.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 3:19 pm

dr_Strangelove писал(а):Как эту картину вижу я? Вижу так, что Вы продолжаете педалировать давно разоблаченный миф о том, что И. Павлов был верующим.
Павлов НЕ БЫЛ верующим/ Павлов НЕ БЫЛ верующим/ Павлов НЕ БЫЛ верующим/ Внесите ясность где я это педалирую после поста Смола?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт авг 08, 2013 3:20 pm

после - нигде, разумеется. И слава Богу.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 3:21 pm

А кто из христиан ныне живущих компенсирует потери язычников низачто убитых за отказ креститься в тёмные века?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 3:24 pm

hisamazu писал(а):
Ptizza писал(а):
Cherep писал(а):
зыркало писал(а):Говорят, что всем известный Павлов был искренне верующим...
Вы так считаете?
Был, был.
А я вот не понимаю, из-за чего спор. Даже если бы и был, лично для нас от этого что меняется? Или если Павлов (Иванов, Петров, Сидоров) был, так теперь всем немедленно надо туда же?
Хрен с моими историями. Очевидно, что Павлов (внимание!) НЕ БЫЛ верующим. Я отвяжусь от пользовательницы, если получу внятное объяснение подчеркнутой фразе. Откуда умозаключение? Я за нею с брошуркой хожу или у меня личный интерес какой или где-то проскользнула фраза какая?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт авг 08, 2013 3:31 pm

Cherep писал(а):А кто из христиан ныне живущих компенсирует потери язычников низачто убитых за отказ креститься в тёмные века?
Да и ответить как? Ответить кому? Это блин было 500 лет назад, когда и детских горшков не было.
dr_Strangelove писал(а):после - нигде, разумеется. И слава Богу.
Какая радость, аж отлегло. То есть я не педалирую? Вы неправы или как понять Ваш пост до этого?

Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 08, 2013 3:40 pm

Ptizza писал(а):
Cherep писал(а):А кто из христиан ныне живущих компенсирует потери язычников низачто убитых за отказ креститься в тёмные века?
Да и ответить как? Ответить кому? Это блин было 500 лет назад, когда и детских горшков не было
Ну не знаю.
Однополые браки вон поощряют.
Значит должны устроить поропаганду языческих браков. :dontknow:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»