Как убрать железо из воды
Как убрать железо из воды
скажите, пожалуйста, чем (бюджетно и безопасно для организма) осадить железо из водопроводной воды? я наливаю ее в бутыль, но даже после трех суток стояния осадка не видно, а вода имеет веселый желтый оттенок.
неграмотно, м.б., но помню, что из водки осаждались сивушные масла марганцовкой).
П.С. думаю, что это все ж железо- старые трубы.
неграмотно, м.б., но помню, что из водки осаждались сивушные масла марганцовкой).
П.С. думаю, что это все ж железо- старые трубы.
Re: Как убрать железо из воды
хм...
а что происходит после кипячения?
а что происходит после кипячения?
спасибо.
ни фига не происходит... вроде бы. а может и происходит уже в организме).
ни фига не происходит... вроде бы. а может и происходит уже в организме).
ого
то есть такая же жёлтая и не оседает?
ну ОК
а что нам покажет сода кальцинированная?
(Я Вам не пить предлагаю потом эту воду с содой, а просто попробовать смешать, чтобы понять, что происходит.)
то есть такая же жёлтая и не оседает?
ну ОК
а что нам покажет сода кальцинированная?
(Я Вам не пить предлагаю потом эту воду с содой, а просто попробовать смешать, чтобы понять, что происходит.)
Если лень кипятить, то действительно стоит добавить несколько капель розового раствора марганцовки.
Механизм действия для спирта и воды разный, но итог один.
Механизм действия для спирта и воды разный, но итог один.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
По опыту знаю, что желтыми остаются коллоидные растворы гидроокиси железа... Помню, что танины осаждают
коллоиды...
коллоиды...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
ок, спасибо, попробуем разные разности..
Купите фильтры для воды под раковину
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
фильтры- это самый простой выход, но в своей квартире. а с "кувшинчиком" совсем беда- купил картридж одной рекламируемой фирмы, оказался брак- воду не пропускает вообще. ну я его со злости и деформировал).
Иногда помогает замораживание.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
ага, тоже идея в голове бродит). даже устройство пытался придумать, которое бы сигнализировало, что основная масса вода в лед ушла, и осталось только озеро рассола посредине)
Погодите замораживать. Выясните толком, наконец, железо это или органика.
Кувшин - полное говно, он очистит только от небольшого количества органики, но никак не от железа. Надо ставить 2х - 3х ступенчатые фильтры под раковину - 1 механический, 2 обезжелезивающий типа Арагон, 3 угольный или ионообменный в зависимости от ваших нужд.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ничего я не придумала, хотя такая же пакость с водой.
Кувшин со специальным фильтром действует 1 - 2 недели, на фильтрах можно разориться(
Но хуже, чем ржавая вода - вода очищенная от ржавчины на водоканале. Так что это хорошо, что ржавая.
Кувшин со специальным фильтром действует 1 - 2 недели, на фильтрах можно разориться(
Но хуже, чем ржавая вода - вода очищенная от ржавчины на водоканале. Так что это хорошо, что ржавая.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
эва что, на карте ЛО весь юго-запад (Ломоносов и т.д.) на карте загрязненности ураном желтый).
П.С. соседи дали кусочек нечто под названием "шунгит")
П.С. соседи дали кусочек нечто под названием "шунгит")
Я железо убирал их 4 превышений ПДК до чуть меньше полутора кувшином Барьер.
Почти наверняка коллоидное железо. Убирается фильтрацией, но весьма плохо. Можно попробовать посолить, тогда в принципе оно может скоагулировать (образуются крупные хлопья).
Фильтровать через полметра песка.
Фильтровать через полметра песка.
Есть вариант воздух пропустить. Если железо есть в двухвалентной форме выпадет гидроксид трёх валентного и остальное скоагулирует.
-
rapidograf
а если магнитом его ? мож че примагнитится ?
Это вряд ли.