Программы для менеджмента

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
mfomich

Программы для менеджмента

Сообщение mfomich » Пн июл 29, 2013 3:35 pm

Ищу программу для менеджмента в химической лаборатории. Задачи: учёт реактивов на складе; систематизация экспериментальных данных; чего-нибудь ещё. Можно не всё сразу, можно по отдельности. Если кто-нибудь пользуется, посоветуйте, пожалуйста.

Tokashi

Re: Программы для менеджмента

Сообщение Tokashi » Вт июл 30, 2013 2:22 pm

Если простенькую и по доступной цене, то можете посмотреть творение г-на Дворкина В.И. программы - QControl, DControl, SControl. Демоверсии они не дают юзать, только презентации посмотреть можно. Я лично являюсь обладателем программы DControl, ничего хорошего и плохого о ней сказать не могу, для маленьких лабораторий совершенно бесполезная программа. Поигрался немного с ней и удалил нафиг, так и валяется в столе. Хочу остальные посмотреть, прежде чем покупать, вдруг опять окажется бесполезной фигнёй.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

МОNSТА

Re: Программы для менеджмента

Сообщение МОNSТА » Ср июл 31, 2013 10:01 am

А каких-нибудь заумных макросов для Ёкселя по этой части не водится? Я просто не в курсе. Но вот нагуглил:
Просидев некотрое время с этими документами в обнимку перед Excel, можно раз и навсегда написать нормы на прекурсоры, разместить их на видном месте и контролировать списание ( пишется наименовние пробы, номер серии ( партии), выполняемый анализ, № методики, НД, ФСП и т.п., сколько израсходовали ( по нормам).
Лучше, наверно, спросить на том форуме... :shuffle:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»