Города глазами химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: Города глазами химиков

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 9:02 pm

субъективное мнение :dontknow:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 16, 2013 9:12 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Cherep писал(а):И чего, там арабов меньше, чем в Москве таджиков?
Арабов меньше, в Лондоне индусы сплошняком.
http://topwar.ru/26295-mohammed-samoe-r ... vrope.html
Cамое распостраненное имя в Лондоне Муххамед.
Ошибки Парижа и Лондона, страдающие сегодня от перенаселения от своих бывших колоний были допущены достаточно давно. Москоу-сити мог бы себя оградить от этого, посмотрев на другие большие города. Имеем то что имеем -
http://www.itar-tass.com/c633/806979.html

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 16, 2013 9:18 pm

Cherep писал(а):субъективное мнение :dontknow:
Дык иных не существует
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 9:30 pm

hisamazu писал(а):И ничего не обидно. Я подозреваю, что в окрестностях Калуги Вы тоже не очень компетентны.
Так я и не живу в Калуге. А вот про окрестности Москвы кое-что знаю, да и про сам город тоже. Странно не знать мест в которых живешь.
Такое ощущение, что у Вас лично какая-то попоболь оттого, что я родилась и выросла в городе, в котором Вы только работаете, и в который приехали, скорее всего, уже в сознательном возрасте. Вы сами из Калуги или из калужской области? Ну так прямым текстом и пишите, а то начинается черт знает что. Стесняетесь места в котором родились?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 10:30 pm

ifh писал(а): Так я и не живу в Калуге. А вот про окрестности Москвы кое-что знаю, да и про сам город тоже. Странно не знать мест в которых живешь.
Такое ощущение, что у Вас лично какая-то попоболь оттого, что я родилась и выросла в городе, в котором Вы только работаете, и в который приехали, скорее всего, уже в сознательном возрасте. Вы сами из Калуги или из калужской области? Ну так прямым текстом и пишите, а то начинается черт знает что. Стесняетесь места в котором родились?
ОК, ругаться так ругаться. По пунктам.
Ничего странного, обычное явление.
Поскольку диагноз по аватарке, как это зачастую бывает, дал трещину :lol: , раскроем кое-какие карты. В этот Ваш Ленинград я попала в 13, насколько этот возраст сознателен - черт его знает. И то время, которое я "только работаю" и , между прочим, налоги плачу, в том числе, и в местный бюджет- это времечко уже скоро сравняется с временем Вашего в городе пребывания. Моей краской тут много чего покрашено, да и по всей России кое-чего есть. Не надо вот меряться не пойми чем.
Некоторую попоболь (я бы сказала, раздражение) я испытываю не оттого, что Вы тут родились и выросли (это попросту факт), а потому, что в Ваших постах, на мой взгляд (если не так поняла, поправьте) проскакивает определенный комплекс превосходства, встречающийся в столицах (то в Калуге морды не уродились, то "понаехали тут", опять же, не с теми лицами, то рабочим раньше было быть нормально, а теперь только графом...). Россия-то не из одних столиц состоит, да и работать кому-то надо, а выражение лица-это уж дело десятое...кому что нравится. Заранее неуважительно как-то к согражданам получается. :? Насчет места рождения-ни разу не стесняюсь. Это тоже факт. Только это не Калуга и не Калужская область. :D А где-все - таки не скажу, почему -уже писала. А то ведь и деанонимизации случаются :shock: , а я -сторонник полной анонимности.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 10:31 pm

девушки, такие бескомпромисные
обоих на 6 часов

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июл 17, 2013 9:01 am

Cherep писал(а):девушки, такие бескомпромисные
обоих на 6 часов
Начальник, по какой статье? :)
В смысле, за флуд или за политеку?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср июл 17, 2013 11:08 am

hisamazu писал(а):Поскольку диагноз по аватарке, как это зачастую бывает, дал трещину :lol:
Все-таки нет.
hisamazu писал(а):В этот Ваш Ленинград я попала в 13, насколько этот возраст сознателен - черт его знает.
И Вы до сих пор не считаете город своим?
hisamazu писал(а): Некоторую попоболь (я бы сказала, раздражение) я испытываю не оттого, что Вы тут родились и выросли (это попросту факт), а потому, что в Ваших постах, на мой взгляд (если не так поняла, поправьте) проскакивает определенный комплекс превосходства, встречающийся в столицах (то в Калуге морды не уродились, то "понаехали тут", опять же, не с теми лицами, то рабочим раньше было быть нормально, а теперь только графом...). Россия-то не из одних столиц состоит, да и работать кому-то надо, а выражение лица-это уж дело десятое...кому что нравится. Заранее неуважительно как-то к согражданам .
Каждый видит то, что хочет видеть.
Мне кажется, это не у меня комплекс превосходства, а у Вас комплекс лимиты, если Вы мне пеняете тем, что работаете и платите налоги в городе, в котором живете и считаете это чем-то вроде подвига, да еще и считаете, что все приезжие только и делают, что местных обслуживают, а местные, надо думать, сплошь белая кость, живущая на доходы от ренты.
Не нравится, никто не держит.
Я была во многих городах европейской части РФ, а муж объездил почти всю страну, так вот, такого количества алкоголиков, как в Калуге, я не видела ( по словам мужа, хуже только в Березниках).
К тому же, я нигде не утверждала, что вся Россия такая, не надо за меня додумывать. У меня много приятных воспоминаний от других российских городов, где-то я даже хотела бы пожить на пенсии.
Про рабочих сейчас ничего не пишу, т. к. не в курсе. Про графа, уж извините, невозможно было не потроллить.

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср июл 17, 2013 2:59 pm

В Калуге была, но в виду того, что бы интересен Музей Космонавтики и было дождливо, алкоголиков замечено не было. А так город как город, ничего особенного, но пробыли там всего несколько часов.
Питер нравится, но в целом к нему я довольно равнодушна, с радостью туда еду, потому что там живут хорошие люди и брат =)
К Москве привыкла, но прожить здесь всю оставшуюся жизнь не стремлюсь. Мне в Москве просто удобно =)
Свой город П. люблю, потому что там папа, мама и друзья детства, и я туда приезжаю отдохнуть от ритма жизни Москвы.
Не люблю Краснодар, как то с детства, там мне душно, жарко и до недавнего времени, грязно.
Вена понравилась, помпезности не отметила, в Вене уютно и спокойно. Очень люблю Прагу и Дрезден.
Берлин - категорически не понравился, но может от того, что пробыли там не больше одного дня, но как то не впечатлил.
Нравятся маленькие европейские города близ гор, вот туда помирать можно ехать =) :D

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср июл 17, 2013 4:54 pm

Щаз приехал из того Питера, с FEBS-a. Ну чё, нормальный городишко. Много хороших столовок, по сравнению с Москвой. Те, что очень хорошие - держат ребята неместные, местные (славяне) - ну как всегда... В целом - не настолько злые, как в Москве, но до нормальной Сибири далеко.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июл 17, 2013 9:15 pm

Polychemist писал(а):Щаз приехал из того Питера, с FEBS-a. Ну чё, нормальный городишко. Много хороших столовок, по сравнению с Москвой. Те, что очень хорошие - держат ребята неместные, местные (славяне) - ну как всегда... В целом - не настолько злые, как в Москве, но до нормальной Сибири далеко.
У меня такой эффект был как-то раз после Сочи. Город курортный, обхождение деликатное...я приехала, а тут наши трамвай приступом берут. :lol: Резковатый контраст, однако. Впрочем, мне как-то в Москве пока везет, IRL на злых еще не нарывалась.
В Сибири попался только Новосибирск. Народ был грамотный и любознательный однозначно. Еще вызвало уважение то, что не ныли "как у нас все плохо", а действовали по принципу "справимся". Но вот я Вам одну вещь скажу , есть кое-какая разница в способе подаче материала :) . То, что в Сибири "сказать правду", у нас могут посчитать за наезд ("Ты тут чушь спорол" и "Вы не совсем правы"-это часто разные способы сказать одно и то же. :lol: У меня, кстати, начальство из Сибири. Хороший человек, а к способу подачи я уже привыкла. :) ).

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср июл 17, 2013 9:18 pm

В Сочах я был всего однажды, но там было ужасно. Наверно, самый дурной город на моей памяти, к счастью, мы там недолго пробыли. Адлер чуть получше.

Или смерть.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт июл 18, 2013 12:57 pm

В свое время меня поразил Чапаевск, может сейчас по лучше?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 18, 2013 2:55 pm

После посещения ряда европейских городов - Будапешта, Вены, Праги, а также городов поменьше Москву, в которой родился и живу уже три десятилетия, стал воспринимать как останки европейского города, густо замешанные с каким-то невероятно тошнотворным архитектурным мусором.

От посещения Геленджика (1999), Твери, Торжка и Костромы (2005) впечатления остались весьма угнетающие; говоря короче: убитое село.

Казань (2011) неожиданно понравилась (в городе чувствуется дух молодой силы Востока), при этом не могу не отметить, что даже центр этого просто шикарного европейского города требует серьезного ремонта; такого там много даже рядом с резиденцией президента!
Tyrans descendez au cercueil!!!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт июл 18, 2013 3:05 pm

Москва тем и хороша, что в ней всё подряд намешивается и после этого получается вполне приличный город. Архитектурного мусора практически нет (за исключением последних десяти лет, пожалуй), но во многих случаях убогое исполнение и материалы.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июл 18, 2013 4:02 pm

Biginelli писал(а): Будапешта
Для меня самый красивый Европейский город. Беспонтовый, нешумный, солнечный, недорогой со старинной архиетектурой. Классный.

Muhambetov Ildar

Сообщение Muhambetov Ildar » Чт июл 18, 2013 4:55 pm

Biginelli писал(а):После посещения ряда европейских городов - Будапешта, Вены, Праги, а также городов поменьше Москву, в которой родился и живу уже три десятилетия, стал воспринимать как останки европейского города, густо замешанные с каким-то невероятно тошнотворным архитектурным мусором.

От посещения Геленджика (1999), Твери, Торжка и Костромы (2005) впечатления остались весьма угнетающие; говоря короче: убитое село.

Казань (2011) неожиданно понравилась (в городе чувствуется дух молодой силы Востока), при этом не могу не отметить, что даже центр этого просто шикарного европейского города требует серьезного ремонта; такого там много даже рядом с резиденцией президента!
К универсиаде Казань заметно подлатали. Сейчас тут ещё лучше, и колорит остался. Как раз развалины в центре в первую очередь ликвидировали. Ура! Теперь надеемся, что это долго простоит :)

maks

Сообщение maks » Чт июл 18, 2013 9:28 pm

очень интересный город Вятка...
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 04, 2013 7:51 pm

a bit of Hollywood (1964-65)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 04, 2013 8:32 pm

and some of Big Apple (1964):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»