Города глазами химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: Города глазами химиков

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 2:53 pm

hisamazu писал(а):Вот попадете к нам, подъезжайте не в центры, а туда, где люди смену только что отработали (или после 6,30-7.00 в метро, идущее в спальный район), и лучше зимой -будут Вам не только лица алкоголиков, но и форменных торчков. И разрыв шаблона на тему о культурной столице (ежели он, конечно, был). :lol:
К вам это куда? Культурная столица нынче Пермь ;)

Ну что ж я не отличу отечную от алкоголя морду от усталого человека?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

maks

Сообщение maks » Вт июл 16, 2013 2:56 pm

Cherep писал(а):<offtopic>
о-хо-хо...
кто ж поймёт моё ЧЮ.
</offtopic>
им велели в зоосаде собраться и ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 3:22 pm

ifh писал(а):К вам это куда? Культурная столица нынче Пермь ;)

Ну что ж я не отличу отечную от алкоголя морду от усталого человека?
М-дя? Значит, я отстала от жизни...
А насчет морды -вот она у меня сегодня знатно опухшая, хотя, видит Бог, алкоголя в рот не брала уже месяца 4. Я не отрицаю принципиальную возможность диагностики, так сказать, по морде, но, в отсутствие экспериментальной проверки и исходя из презумпции невиновности, проще предположить, что что-то крепко не понравилось Вам во время пребывания в Калуге, чем то, что половина трехсоттысячного города не вылезает из запоев (или что все местные синяки дружно собрались на центральной площади :shock: . Это уж как-то совсем маловероятно). За державу обидно даже! :?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 3:48 pm

Так Вы мне в Питер предлагаете на экскурсию зимой съездить? Я родилась и выросла в Ленинграде, только последние 6 лет живу в Москве.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 4:19 pm

ifh писал(а):Так Вы мне в Питер предлагаете на экскурсию зимой съездить? Я родилась и выросла в Ленинграде, только последние 6 лет живу в Москве.
И что, всю молодость "в Ленинграде" попадались исключительно высокодуховные лица? Или это он при переименовании так изменился? :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 16, 2013 4:21 pm

ifh писал(а):Так Вы мне в Питер предлагаете на экскурсию зимой съездить?
Насколько холодно в Питере зимой?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 4:31 pm

hisamazu писал(а):И что, всю молодость "в Ленинграде" попадались исключительно высокодуховные лица? Или это он при переименовании так изменился? :lol:
Разные люди, разные лица. В детстве, понятно все было лучше, и трава зеленее, и люди красивее. С другой стороны, проблема красивости лиц (равно как и чистоты города) легко снимается вместе с очками ;)
Почему Ленинград в кавычках? Город переименовали только в 91-м, мне было 13 лет, это не так уж и мало.
Не понимаю фразу про переименование. То ли Вы намекаете, что после переименования в СПб стало больше неприятных лиц, то ли наоборот.
Могу сказать точно, в последнее время в город очень много народа приехало, и, как правило, это люди далеко не с самыми одухотворенными и приятными лицами.
Ptizza писал(а):Насколько холодно в Питере зимой?
По разному, от зимы зависит. В этот новый год дождь шел, а несколько лет назад было -33

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 4:48 pm

ifh писал(а):Могу сказать точно, в последнее время в город очень много народа приехало, и, как правило, это люди далеко не с самыми одухотворенными и приятными лицами.
Да я ни на что не намекаю. Все открытым текстом. Для того, чтобы вкалывать на питерских заводах и вывозить за коренными мусор эти люди подойдут, а вот рылом-с не вышли! "Приятные и одухотворенные" лица у нас-только местного розлива, а за пределами- один брак-с! Сослать их, что-ли, в Шушары (или в Калугу, до кучи) куда нибудь, и чтоб в центр- ни-ни!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 4:56 pm

hisamazu писал(а):Да я ни на что не намекаю. Все открытым текстом. Для того, чтобы вкалывать на питерских заводах и вывозить за коренными мусор эти люди подойдут, а вот рылом-с не вышли! "Приятные и одухотворенные" лица у нас-только местного розлива, а за пределами- один брак-с! Сослать их, что-ли, в Шушары (или в Калугу, до кучи) куда нибудь, и чтоб в центр- ни-ни!
Вы так и не разъяснили про лица после переименования. (Да, я тупая)
Когда я говорю про приезжих, я совсем не имею в виду только мигрантов из Средней Азии.
И что за стереотипы, как приехал, так сразу или на завод или мусор убирать? Ничего подобного. Много у нас заводов работает?
А Вы случайно не на Елизаровской живете? Там тот еще райончик.
И что сразу Шушары? В Буграх гораздо веселее.

Вам лично за Калугу обидно? Ну считайте, что в тот день я была не в себе и везде видела только алкоголиков, выборочное такое зрение.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 5:11 pm

ifh писал(а):Вы так и не разъяснили про лица после переименования. (Да, я тупая)
Когда я говорю про приезжих, я совсем не имею в виду только мигрантов из Средней Азии.
И что за стереотипы, как приехал, так сразу или на завод или мусор убирать? Ничего подобного. Много у нас заводов работает?
А Вы случайно не на Елизаровской живете? Там тот еще райончик.
И что сразу Шушары? В Буграх гораздо веселее.

Вам лично за Калугу обидно? Ну считайте, что в тот день я была не в себе и везде видела только алкоголиков, выборочное такое зрение.
Да лица как лица. Меня удивили слова "родилась и выросла в Ленинграде". Это ж за плечами лет 40 минимум надо иметь, а я как-то привыкла, что молодежи больше.
Заводов работает вполне достаточно (есть подозрение, что больше, чем принято думать). На одном из них работаю я и, уверяю Вас, местных тут- кот наплакал (не Средняя Азия, но и не Ленинград. Впрочем, на исходе брежневских времен на хлебозаводе, где я в студенчестве подрабатывала, местные тоже начинались не меньше, чем с начальника цеха. :wink: Руками работать -моветон-с.)
Короче, про Калугу помирились. Но классовые чувства :lol: я , будем считать, затаила.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 16, 2013 5:17 pm

Меня в Москве удивило количество приезжих из Средней Азии. В Аэропорту их самолетами в одну сторону везли. Мне показалось они в Москве создали город в городе со своими понятиями и иерархией. Неужели у города такая потребность в привозной рабочей силе?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 5:24 pm

hisamazu писал(а): Меня удивили слова "родилась и выросла в Ленинграде". Это ж за плечами лет 40 минимум надо иметь, а я как-то привыкла, что молодежи больше.
Мне 35, этого достаточно?
hisamazu писал(а):Заводов работает вполне достаточно (есть подозрение, что больше, чем принято думать). На одном из них работаю я и, уверяю Вас, местных тут- кот наплакал (не Средняя Азия, но и не Ленинград. Впрочем, на исходе брежневских времен на хлебозаводе, где я в студенчестве подрабатывала, местные тоже начинались не меньше, чем с начальника цеха. :wink: Руками работать -моветон-с.)
Мой родной дядя работал на ЛОМО токарем, а мой отец - на "Светлане". У половины класса родители работали на заводах и это было нормально тогда.
hisamazu писал(а):Но классовые чувства :lol: я , будем считать, затаила.
Пожалуйста. Мой сын вообще - потомственный граф Барбот де Марни, предки бывшей свекрови основали музей Горного института, и плюс там еще один из Толстых на ветвях древа генеалогического висит. (Из ребенка приходится каждый раз после приезда от бабушки аристократические замашки выбивать, но это уже совсем другой разговор).

Обидно, просто, когда девушка, работающая в СПб, не знает что такое Сестрорецк и пишет Сестрореж, например.

san

Сообщение san » Вт июл 16, 2013 5:27 pm

Vittorio писал(а): Ехал недавно с морей, вышел в Мелитополе минералки купить. 10 минут пребывания на привокзальной площади оставили очень тяжелое впечатление. :?
Очень депрессивно там, согласен. Почти как в Нижнем Тагиле в 90-е... "Казалось, будто надежда покинула это место навсегда".
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 5:48 pm

Ptizza писал(а):Меня в Москве удивило количество приезжих из Средней Азии. В Аэропорту их самолетами в одну сторону везли. Мне показалось они в Москве создали город в городе со своими понятиями и иерархией. Неужели у города такая потребность в привозной рабочей силе?
В Лондон скатайссо или в Париж. :wink:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 16, 2013 5:50 pm

Cherep писал(а): В Лондон скатайссо или в Париж. :wink:
Была

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 7:20 pm

И чего, там арабов меньше, чем в Москве таджиков?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 7:31 pm

ifh писал(а):
hisamazu писал(а): Меня удивили слова "родилась и выросла в Ленинграде". Это ж за плечами лет 40 минимум надо иметь, а я как-то привыкла, что молодежи больше.
Мне 35, этого достаточно?
hisamazu писал(а):Заводов работает вполне достаточно (есть подозрение, что больше, чем принято думать). На одном из них работаю я и, уверяю Вас, местных тут- кот наплакал (не Средняя Азия, но и не Ленинград. Впрочем, на исходе брежневских времен на хлебозаводе, где я в студенчестве подрабатывала, местные тоже начинались не меньше, чем с начальника цеха. :wink: Руками работать -моветон-с.)
Мой родной дядя работал на ЛОМО токарем, а мой отец - на "Светлане". У половины класса родители работали на заводах и это было нормально тогда.
hisamazu писал(а):Но классовые чувства :lol: я , будем считать, затаила.
Пожалуйста. Мой сын вообще - потомственный граф Барбот де Марни, предки бывшей свекрови основали музей Горного института, и плюс там еще один из Толстых на ветвях древа генеалогического висит. (Из ребенка приходится каждый раз после приезда от бабушки аристократические замашки выбивать, но это уже совсем другой разговор).

Обидно, просто, когда девушка, работающая в СПб, не знает что такое Сестрорецк и пишет Сестрореж, например.
35-чуток маловато. Когда Брежнев помер, мне и то было всего 15, так что то, что Вы видали, это уже полу-Ленинград, полу-Петербург, если так можно выразиться. :)
"Это было нормально тогда"- а что, сейчас это ненормально? То, что Ваш папа работал на заводе, как-то меняет общую статистику? Понятие "по лимиту" знакомо? К чему бы власти так напрягались, если бы не было потребности в гастарбайтерах из глубинки (ну да, тогда они были из Чухломы, в Узбекистане свой хлопок был)? Очаровательный был квест-устроиться на работу в 1990г! Познавательно.
Так, теперь понятно, чем Вам наши рожи не угодили - никакой же ж голубой крови, одни, прости Господи, крестьяне да рабочие, не хватает тонкости чувств-с!
И ничего не обидно. Я подозреваю, что в окрестностях Калуги Вы тоже не очень компетентны. :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 7:39 pm

:evil: :offtop: :39: :skull: :87: :wrench: :nunu:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 8:16 pm

[quote="Cherep"][/quote]
ОК, намек поняли.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 16, 2013 8:59 pm

Cherep писал(а):И чего, там арабов меньше, чем в Москве таджиков?
Арабов меньше, в Лондоне индусы сплошняком. Но это в туристических местах так.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»