Барбитуровая кислота из мурексида
Барбитуровая кислота из мурексида
Скажите, пожалуйста, есть ли методики проведеня сего синтеза?
Re: Барбитуровая кислота из мурексида
viewtopic.php?t=942
Здесь его нет но что-то память мне подсказывает что оно какое-то такое.
Производные ее - барбитураты, являются сильнодействующими веществами в большинстве своем, но сама она прекурсором не является.Гесс писал(а):viewtopic.php?t=942
а почему из мурексида? 
Не припоминается что-то такого метода синтеза, запросите поиск в БД Reaxys/SciFinder здесь: viewforum.php?f=65Люпино писал(а):Скажите, пожалуйста, есть ли методики проведеня сего синтеза?
I D E A = A u
Мурексид отменно гидролизуется в кислых растворах, только это обычно считается неприятной побочной реакцией при его использовании как индикатора, а не препаративным методом. Думаю, синтез очень даже реален, но вряд ли где-то описан. Ибо получать барбитуровую кислоту из мочевины и малоновой кислоты (или диэтилмалоната) на порядок (или на порядки) дешевле.
Кстати, Вы уверены, что Ваш мурексид - чистый, и Вы из него хоть что-то получите? Если это старый мурексид выпуска Шосткинского химкомбината, то просто выкиньте его на помойку!
Кстати, Вы уверены, что Ваш мурексид - чистый, и Вы из него хоть что-то получите? Если это старый мурексид выпуска Шосткинского химкомбината, то просто выкиньте его на помойку!
Коллега, Вы уверены, что при гидролизе мурексида получится барбитуровая кислота (циклические малонилмочевина или уреид малоновой кислоты)? Формулы на всякий случай здесь:МОNSТА писал(а):Мурексид отменно гидролизуется в кислых растворах, только это обычно считается неприятной побочной реакцией при его использовании как индикатора, а не препаративным методом. Думаю, синтез очень даже реален, но вряд ли где-то описан.
http://en.wikipedia.org/wiki/Murexide
http://en.wikipedia.org/wiki/Barbituric_acid
I D E A = A u
DaМОNSТА писал(а):Мурексид отменно гидролизуется в кислых растворах
Netchemist писал(а):Коллега, Вы уверены, что при гидролизе мурексида получится барбитуровая кислота (циклические малонилмочевина или уреид малоновой кислоты)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пардон, действительно ошибся! Нужна еще одна стадия восстановления до барбитуровой кислоты, что делает всю затею мало реальной!
Селективное восстановлемие кетогруппы в производном ацетондикарбоновой кислоты - я бы не был оптимистичен