"Санькя" -- совершенно необходимое чтение сейчас.зыркало писал(а):Совсем не понравился Захар Прилепин...
Его "Восмёрку" я дальше 10-й страницы не смогла одолеть...
Не люблю, когда любуются унижением...
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
- uchebnik fiziki
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Код: Выделить всё
Вульфов А. Б. Повседневная жизнь российских железных дорогRe: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
Кто уже читал: Рожденный бежать. авт. Кристофер Макдугл, интересная, стоит купить? Возможно кто-то поделится электронным вариантом?
Ярослав Гашек писал(а): - "Ты подлый хам, душегуб и подлец! Господин капрал Кржиш приехал в Прагу в отпуск, я с ним танцевала "У Коцанов", и он мне рассказал, что ты танцуешь в Будейовицах "У зеленой лягушки" с какой-то идиоткой-шлюхой и что ты меня совершенно бросил. Знай, я пишу это письмо в сортире на доске возле дыры, между нами все кончено. Твоя бывшая Божена.
Чтобы не забыть, этот капрал будет тебя тиранить, он на это мастак, и я его об этом просила. И еще, чтобы не забыть, когда приедешь в отпуск, то меня уже не найдешь среди живых".
- Разумеется,-- продолжал Швейк, труся рядом с лошадью поручика легкой рысцой,-- когда я приехал в отпуск, она была "среди живых", да еще среди каких живых! Нашел я ее там же "У Коцанов". Около нее увивались два солдата из другого полка, и один такой шустрый, что при всех полез к ней за лифчик, как будто хотел, осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, достать оттуда пыльцу невинности, как сказала бы Венцеслава Лужицкая.
Система Кудрина. История ключевого экономиста путинской России / Евгения Письменная. —
М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013.
М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013.
Черток "Ракеты и люди".
Уже вторую часть читаю, очень интересно. Даже жалко, что в то время прекрасное жить не довелось - НИИ ЧАВО, да и только.
Уже вторую часть читаю, очень интересно. Даже жалко, что в то время прекрасное жить не довелось - НИИ ЧАВО, да и только.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Черток, к сожалению, не попадается ни в магазинах, ни в библиотеках.
Зато отлично провела ДР в книжном, приобрела биографии Генри Форда и Ли Якокка, два романа Набокова, один Кундеры, "Охотников за микробами" и путеводитель по Черногории.
Зато отлично провела ДР в книжном, приобрела биографии Генри Форда и Ли Якокка, два романа Набокова, один Кундеры, "Охотников за микробами" и путеводитель по Черногории.
Сначала читайте Якокку...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Перельман Я.И. "Знаете ли вы физику" 1992 (Библиотечка Квант вып.82).
Оказывается я знаю физику где-то наполовину.
Оказывается я знаю физику где-то наполовину.
да, таки получилосьзыркало писал(а):Сначала читайте Якокку...
Ли Якокка "Карьера менеджера". Мощно... очень интересно. 
Прочитала "дневник Бриджит Джонс". Типа, почти классика, надо знать, "энциклопедия современной жизни", "жизненные ситуации", "в каждой женщине есть что-то от Бриджит Джонс" и т.п. Не произвело впечатления - хотя и смешно местами, но в целом серенько.
И жизненных ситуаций что-то не заметила. Ситуации в жизни всякие бывают, не в этом дело, сами персонажи и взаимоотношения показались мне очень далекими от жизни.
Может, в Англии все так и есть, кто их знает.
Но фильм посмотрю, ради Колина Ферта главным образом. А то я и фильм не смотрела.
И жизненных ситуаций что-то не заметила. Ситуации в жизни всякие бывают, не в этом дело, сами персонажи и взаимоотношения показались мне очень далекими от жизни.
Может, в Англии все так и есть, кто их знает.
Но фильм посмотрю, ради Колина Ферта главным образом. А то я и фильм не смотрела.
Дело не в Англии. Присутствующие дамы (грубо говоря, кто умеет что-то делать руками), положим, ничем не похожи на Бриджит Джонс. А многие москвички из иных кругов - ещё как! до полного отождествления.
-
Ptizza
Вы о професии?ИСН писал(а): (грубо говоря, кто умеет что-то делать руками)
Если о навыке, то что это гарантирует? Я пока не нашла ответа на этот вопрос - Бриджит Джонс грозит всем и каждому
А я фильм смотрела, но книгу не читала. И читать, наверно, не буду. Достаточно просмотра фильма, чтобы составить свое представление о сюжете.Гретхен писал(а):
Бриджит неплоха по-своему. У нее есть свои достоинства, но и масса недостатков. Однако не те ИМХО, что перечисляются явно в фильме.
Не ее лишний вес и фатальная неорганизованность. Основной недостаток - это ее неуверенность, мнительность, отсутствие понятия о том, что же она хочет? Все остальные недостатки - это всего лишь следствие.
Не знаю, как это получается, но скорее всего это от воспитания. Когда родители давят, пытаясь совершенствовать свое дитя только путем ломки, указанием на его несовершенства и недостатки, когда акцентируются только отрицательные стороны и не подчеркиваются достоинства.
В книге неуверенности и мнительности особо не заметно.
В лишнем весе не разбираюсь - около 120 - 130 фунтов - 54 - 59 кг, правда, там рост не указан, но даже если она совсем уж маленькая, все равно не особо упитанная.
Дело не в этом, на протяжении всего повествования героиня занята тем, что довольно много пьет, ходит по гостям и кабакам и общается с многочисленными подругами, которые кучкуются вокруг радикальной феминисткой и гея, слушая их агитацию.
Я не к тому, что таких на свете не бывает, просто в нашей жизни такие товарищи склонны тихушничать.
Еще в книге описана компания бабулек и дедулек, судя по всему, лет 60 - 70, которые устаривают вечеринки, на которых все дамы должны быть в трусах и чулках.
Наверное, такое тоже бывает.
Всяхокое бывает, но вряд ли это правило.
ИМХО, это что-то вроде фентэзи - альтернативная реальность.
В лишнем весе не разбираюсь - около 120 - 130 фунтов - 54 - 59 кг, правда, там рост не указан, но даже если она совсем уж маленькая, все равно не особо упитанная.
Дело не в этом, на протяжении всего повествования героиня занята тем, что довольно много пьет, ходит по гостям и кабакам и общается с многочисленными подругами, которые кучкуются вокруг радикальной феминисткой и гея, слушая их агитацию.
Я не к тому, что таких на свете не бывает, просто в нашей жизни такие товарищи склонны тихушничать.
Еще в книге описана компания бабулек и дедулек, судя по всему, лет 60 - 70, которые устаривают вечеринки, на которых все дамы должны быть в трусах и чулках.
Наверное, такое тоже бывает.
Всяхокое бывает, но вряд ли это правило.
ИМХО, это что-то вроде фентэзи - альтернативная реальность.
Продолжаю дамское чтиво.
Прочитала книжку американской журналистки Памелы Друкерман "французские дети не плюются едой" - про разницу американского и французского воспитания.
Понравилось, по стилю даже не похоже, что американка писала, их литература такого рода обычно рассчитана на уровень развития читателя средний между растением и рептилией.
Очень познавательно и помогает лучше понимать иностранную литературу типа "все мы родом из детства". Во взрослых книгах некоторые вещи подразумеваются, т.к. считаются у них общеизвестными, а для иностранцев - это новость или дикость.
Особенно потрясло воображение описание французских яслей - там учат детишек получать наслаждение от еды, кормят фуа-гра и прочими деликатесами, причем два дня подряд не только блюда, но и их цвет не должен повторяться.
Прочитала книжку американской журналистки Памелы Друкерман "французские дети не плюются едой" - про разницу американского и французского воспитания.
Понравилось, по стилю даже не похоже, что американка писала, их литература такого рода обычно рассчитана на уровень развития читателя средний между растением и рептилией.
Очень познавательно и помогает лучше понимать иностранную литературу типа "все мы родом из детства". Во взрослых книгах некоторые вещи подразумеваются, т.к. считаются у них общеизвестными, а для иностранцев - это новость или дикость.
Особенно потрясло воображение описание французских яслей - там учат детишек получать наслаждение от еды, кормят фуа-гра и прочими деликатесами, причем два дня подряд не только блюда, но и их цвет не должен повторяться.
- dr_Strangelove
Генри Миллер, "Тропик рака".
Один вопрос возникает: почему я не прочитал Миллера раньше?
Один вопрос возникает: почему я не прочитал Миллера раньше?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
У книг Миллера есть специфическая особенность - они быстро захватывают, но так же быстро к ним и охладеваешь. Наблюдал такое несколько раз. В большей степени эпатажная литература, нежели серьезная. ИМХО.
Дочитала Форда. Не скажу, что захватывающее чтиво, хотя очень интересно. Вопрос: что человек таких взглядов сказал бы о нынешней ситуации в Детройте и Америке в целом?