Города глазами химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Города глазами химиков

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 09, 2013 1:55 am

Vittorio писал(а):..а в Питере все носят черное, ибо Цой :D
В России вообще все носят чёрное, потому что безблагодатность
Ptizza писал(а):Дорогая для туризма как по мне.
каждый находит то, чего ищет. Нормальные европейские цены там.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

maks

Сообщение maks » Вт июл 09, 2013 11:11 am

Питер город для размышлений ,теорий ,сомнений
не уверен что он сочитается какими нибудь рядовыми изысканиями в катализе или аналитике
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 09, 2013 1:21 pm

maks писал(а):Вене не был, но я думал что отчасти это что то легкомысленное ибо Штраус
Ну вот у каждого для одного и того же разные определения. Для меня Штраус воздушный, как, собственно, и венский вальс. От того и взбитые сливки. :D Но шоколадный торт - это основа, фундамент. Каждый старый город обязательно содержит в себе основательность и фундаментальность, что ИМХО должно отражаться в камне и поддерживаться им. А если этого много, как это часто бывает в каких-то страых исторических районах, то это приторновато. Вы когда-то ели шоколадный торт? С темными бисквитными коржами и коньячной пропиткой, прослоенные шоколадным кремом. А наверху фигурные шапки их взбитых сливок. Много за раз не съешь из-за калорийности и сладости, даже не спасает дело какой-нить клюквенный джем, которым обычно делают также прослойку, чтобы все это обилие сладкого разбавить. Возможно только с черным кофе без сахара.
Белый цвет? Не знаю, насколько превалирует он в Вене. У меня для него назначены в ассоциациях другие места - жаркие страны. Марокко, Тунис, Алжир и другие. Наверняка Испания. В принципе и Бразилия, но там еще и другие цвета главенствуют наравне.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 09, 2013 8:24 pm

uchebnik fiziki писал(а):Не драматизируйте, Москва -- лучший город Земли. Давит в имперских городах типа Питера и Вены.
Конечно, лучший город тот, в котором родился. На меня в Ленинграде ничего не давит, да и ни в одном городе, впрочем, от Москвы сначала была в полном ужасе, сейчас привыкла, появились любимые места.
В Вене была только один раз, да и то недолго, не понравилось. Дело тут не в имперскости или чем-то еще, много значит первая встреча с городом, гостиница, погода, люди, собственное настроение. В Вене много того, чего нет в других европейских городах. Австрия в целом показалась достаточно бедной страной, нет в ней лоска. Однако Бельгия, в которой тоже всё далеко не очень хорошо (Брюссель - европейская помойка, очень грязный город), довольно симпатична.
Есть города и страны в которые хочется вернуться, а есть такие, в которые не хочется. Для меня вторые - Калуга и Смоленск, Калуга просто очень уныла, а в Смоленске нам целый день хамили, удивительно даже.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт июл 09, 2013 10:08 pm

ifh писал(а):Конечно, лучший город тот, в котором родился.
Это цитата из песни вообще-то ;)
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт июл 09, 2013 10:40 pm

На земле была одна столица,
Всё другое - просто города.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср июл 10, 2013 3:38 pm

Мне очень нравится Петропавловск-Камчатский - город-сосиска зажатый между сопок и моря, зелёный, ветренный, местами пахнет солёной рыбой, жаль что море там всегда холодное +4 летом
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт июл 12, 2013 1:35 am

uchebnik fiziki писал(а):Это цитата из песни вообще-то ;)
ОК, ты же знаешь мою абсолютную музыкальную безграмотность.
Единственная песня про Москву, которая мне нравится, пел "Несчастный случай".

kika

Сообщение kika » Пт июл 12, 2013 7:43 am

jusja писал(а):Белый цвет? ... У меня для него назначены в ассоциациях другие места - жаркие страны. Марокко, Тунис, Алжир и другие. Наверняка Испания.
jusja, а Белград у Вас не вписывается в белый цвет? ;-)
Он, правда, белый. Название не обманывает. :-)
Commander L писал(а):Наш маленький Обнинск весьма аккуратен и интеллигентен на фоне Калуги.
Ну почему же на фоне? ;-)
Он и без фона очень симпатичный и уютный. :-)

SIG

Сообщение SIG » Сб июл 13, 2013 3:10 pm

А мне Вена понравилась. Вообще, я по-другому посмотрел на модерн и на то, что было после. Климт открылся с новой стороны. Еще в Австрии Исбрук понравился - маленький и уютный. Ряд аналогий и ассоциаций - модерн, арт-деко, сецессион, Климт, Муха, Вена, Прага, Львов... Последний сейчас в моем "топ-15" самых приятных городов. В этом году был два раза, и хочу еще.

Питер люблю, еще Лиссабон, Гент, Мюнхен, Венецию, Прагу, Кольмар, Иерусалим, еще почему-то Нью-Йорк нравится. А еще много маленьких городов, вроде ничем не примечательной Марина-де Пиза на берегу моря, Лукки с ее кривыми улицами, совершенно игрушечного ренессансного городка Тёлч в Чехии или Батальи с совершенно фантастическим собором, или небольших горных деревень в итальянских Доломитовых Альпах.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс июл 14, 2013 8:35 am

А моим детям понравился Лондон...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

san

Сообщение san » Пн июл 15, 2013 8:38 am

Топ 3 неродных городов: Барселона, Сан-Франциско, Киев
Даун 3: Дзержинск (НН), Мелитополь, Шарлеруа
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн июл 15, 2013 9:58 am

ifh писал(а):Есть города и страны в которые хочется вернуться, а есть такие, в которые не хочется. Для меня вторые - Калуга и Смоленск, Калуга просто очень уныла, а в Смоленске нам целый день хамили, удивительно даже.
Эк Вам не повезло-то! Только что были-все сложилось отлично (надо отметить, лучше, чем год назад :) Наконец-то в музее-кузнице до людей дошло, что рассчитывать исключительно на организованного туриста-не совсем адекватное решение. Да и "Мандариновый Гусь"- откровенно приятная харчевня). А в Калуге меня чуть не задавили- ну, не будем придираться, не Калуга в этом виновата, нарушители везде найдутся. Вообще не понимаю, что все к ней придираются. По мне, Самара-вот где хардкор. :mrgreen:
Очень приятное впечатление произвел Гагарин-город маленький, но весьма уютный. Отрекомендую музей-дом матери Гагарина: детишкам дают поиграть в старинные игры, кое о чем я услышала в первый раз. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 16, 2013 12:27 pm

san писал(а): Мелитополь
Ехал недавно с морей, вышел в Мелитополе минералки купить. 10 минут пребывания на привокзальной площади оставили очень тяжелое впечатление. :?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 2:19 pm

hisamazu писал(а):А в Калуге меня чуть не задавили- ну, не будем придираться, не Калуга в этом виновата, нарушители везде найдутся. Вообще не понимаю, что все к ней придираются.
В Калуге только музей космонавтики нормальный. И дело даже не в унылости пейзажа (площадь с театром самая обычная и даже ничего так), такого количества людей с лицами алкоголиков я нигде не видела. Не на ком взгляд остановить без отвращения.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 2:23 pm

Может это бал-маскарад был?
Раздали маски кроликов,
Слонов и Алкоголиков
:mrgreen:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт июл 16, 2013 2:30 pm

Cherep писал(а):Может это бал-маскарад был?
Угу, праздник длиною в жизнь.

maks

Сообщение maks » Вт июл 16, 2013 2:37 pm

ifh писал(а):
hisamazu писал(а):А в Калуге меня чуть не задавили- ну, не будем придираться, не Калуга в этом виновата, нарушители везде найдутся. Вообще не понимаю, что все к ней придираются.
В Калуге только музей космонавтики нормальный. И дело даже не в унылости пейзажа (площадь с театром самая обычная и даже ничего так), такого количества людей с лицами алкоголиков я нигде не видела. Не на ком взгляд остановить без отвращения.
напомнило
На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел...возле какого города это было ? Пятигорск ?
в Калуге смотри на кузнеца, тебе теперь по статусу положено смотреть в одну сторону :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Вт июл 16, 2013 2:39 pm

<offtopic>
о-хо-хо...
кто ж поймёт моё ЧЮ.
</offtopic>

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 16, 2013 2:47 pm

ifh писал(а):В Калуге только музей космонавтики нормальный. И дело даже не в унылости пейзажа (площадь с театром самая обычная и даже ничего так), такого количества людей с лицами алкоголиков я нигде не видела. Не на ком взгляд остановить без отвращения.
А вот и не только. Краеведческий тоже ничего (птички, бабочки, жабки из-под камня - я как раз любитель.)
А насчет "лиц алкоголиков"- это и от воспринимающего тоже зависит. :wink: Одному кажется "напился", другому "уработался".
Вот попадете к нам, подъезжайте не в центры, а туда, где люди смену только что отработали (или после 6,30-7.00 в метро, идущее в спальный район), и лучше зимой -будут Вам не только лица алкоголиков, но и форменных торчков. И разрыв шаблона на тему о культурной столице (ежели он, конечно, был). :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»