По этой причине сказали без программ с компа распечатывать от 0 до 14 или 16-ти для потонника. Но это говорила девушка, забившая на синтез. Тут мастеров нарисовать спектры хватало. Решила, хочу местрек.Helлен писал(а):Т.к. готовая картинка может быть обрезана "как надо" автору, а самые вкусные ненужные пики не показаны.Впрочем это не принципиально в чем смотреть, но сырые данные на мой взгляд намного предпочтительнее, чем готовая картинка
Знаю просто любителей причесывать спектры.. Поэтому всегда прошу фид, если не доверяю...
+ самой проще проинтегрировать
ЯМР в орг. химии. Сводный трёп.
-
Ptizza
Re: ЯМР в орг. химии. Сводный трёп.
Конечно, так проще посчитать соотношение, но видимо это сила привычки: кто-то 100-нями интегрирует, кто-то десятки любит, а кому и единица привычна))Serty писал(а): Не только проще, но и за 1(или 100 как я привык) можно в смеси брать разщные пики - это ускоряет разборку спектра смеси.
Я вообще не люблю бумажные спектры. Когда все чисто и все ясно - это безразлично в каком варианте.
Однако, когда речь идет о 99% чистоты - тут исключительно электронный спектр. Я в таких вариантах без электронного спектра не оцениваю чистоту.
Если говорить о наличии продукта в смеси - я исключительно за электронный спектр. Можно играть с интегралами, с растяжками.
Если реакция зашла совсем не туда - помогает симуляция. Не могу сказать, что постоянно, но все-таки помогает. Пару раз просто по сигналам "собирал" молекулу.+ масс + идея = удача(определил продукт)
Однако, когда речь идет о 99% чистоты - тут исключительно электронный спектр. Я в таких вариантах без электронного спектра не оцениваю чистоту.
Если говорить о наличии продукта в смеси - я исключительно за электронный спектр. Можно играть с интегралами, с растяжками.
Если реакция зашла совсем не туда - помогает симуляция. Не могу сказать, что постоянно, но все-таки помогает. Пару раз просто по сигналам "собирал" молекулу.+ масс + идея = удача(определил продукт)
Поддерживаю коллегу Vanya Ivanov "А ва-а-ще о чем спор то? Хранить/нехранить фиды? Хранить однозначно!"
Был случай в лабе.
Аспирантка опубликовала статью в которой приклеила дополнительный сигнал одного из изомеров (он был дальше).
Когда она вернулась с постдока, парень уже 4 года делал на её открытии профессуру (у нас докторскую). Был немного наивен и поверил её РАСПЕЧАТАННОМУ спектру и не требовал от неё ФИДА. Через 4 года ему захотелось получить этот изомер. Ну он раз сделал результат нулевой. И так 5-6 раз по её методе. Потом разъярённый вызвал её с постдока оплати проезд и когда она приехала спосил это точно ли у неё получился тот изомер с аномальным хим сдвигом. Ну она крутая баба типа да у меня 22 статьи в крутых журналах типа я честная и тп. На что он спросил ФИД. Она ему ой не знаю где то на ЯМРном компе поищу неделю искала пришла и говорит типа кто-то удалил. Ну мужит ещё тот решил дожать её окончательно и дал ей реагенты и попросил воспроизвести то что она сделала 2 года назад. Ну она 2 недели делала реакцию которая проходит 10 минут. И НИЧЕГО. Ну он ей вежливо вставил и сказал что его теория и 4 года его работы с группой всё в трубу. Она всё равно не признавалась. И вот недавно с крокодильими слезами пришла расплакалась и сказала что сфабриковала спектр.
Ещё сам знаю одного профессора лично и сам слышал когда он на одной из коонференций перед своей презентацией извинился перед всеми сказав что его последняя статья в Ангеванте и 2 в других журналах подделаны. Его аспирант подделал спектры а он ему поверил не проверив ФИДЫ.
Мораль такова что имея фиды вы всегда докажете подлинность своих спектров и исследований.
Ниже мой комментарий к теме:
Самому приходилось не раз ставить (умных постдоков и студентов) на место когда они подделывали спектры через разные рисовалки типа corel draw/
С фидом (храню всегда для своих веществ и требую от сотрудников) можно всегда выслать рецензенту и утереть нос.
Вообще распечатывать с компа конечно можно (быстрее может быть). Но лично мне не лень брать и в Местренове самому всё отфазировать и отинтегрировать. К тому же в фиде вся инфа об эксперименте всегда в у вас под рукой (имеете бэкап и всё ). Не нужно бежать в лабу на спектрометр и париться.
Фиды это сила (и желательно их иметь).
Был случай в лабе.
Аспирантка опубликовала статью в которой приклеила дополнительный сигнал одного из изомеров (он был дальше).
Когда она вернулась с постдока, парень уже 4 года делал на её открытии профессуру (у нас докторскую). Был немного наивен и поверил её РАСПЕЧАТАННОМУ спектру и не требовал от неё ФИДА. Через 4 года ему захотелось получить этот изомер. Ну он раз сделал результат нулевой. И так 5-6 раз по её методе. Потом разъярённый вызвал её с постдока оплати проезд и когда она приехала спосил это точно ли у неё получился тот изомер с аномальным хим сдвигом. Ну она крутая баба типа да у меня 22 статьи в крутых журналах типа я честная и тп. На что он спросил ФИД. Она ему ой не знаю где то на ЯМРном компе поищу неделю искала пришла и говорит типа кто-то удалил. Ну мужит ещё тот решил дожать её окончательно и дал ей реагенты и попросил воспроизвести то что она сделала 2 года назад. Ну она 2 недели делала реакцию которая проходит 10 минут. И НИЧЕГО. Ну он ей вежливо вставил и сказал что его теория и 4 года его работы с группой всё в трубу. Она всё равно не признавалась. И вот недавно с крокодильими слезами пришла расплакалась и сказала что сфабриковала спектр.
Ещё сам знаю одного профессора лично и сам слышал когда он на одной из коонференций перед своей презентацией извинился перед всеми сказав что его последняя статья в Ангеванте и 2 в других журналах подделаны. Его аспирант подделал спектры а он ему поверил не проверив ФИДЫ.
Мораль такова что имея фиды вы всегда докажете подлинность своих спектров и исследований.
Ниже мой комментарий к теме:
Самому приходилось не раз ставить (умных постдоков и студентов) на место когда они подделывали спектры через разные рисовалки типа corel draw/
С фидом (храню всегда для своих веществ и требую от сотрудников) можно всегда выслать рецензенту и утереть нос.
Вообще распечатывать с компа конечно можно (быстрее может быть). Но лично мне не лень брать и в Местренове самому всё отфазировать и отинтегрировать. К тому же в фиде вся инфа об эксперименте всегда в у вас под рукой (имеете бэкап и всё ). Не нужно бежать в лабу на спектрометр и париться.
Фиды это сила (и желательно их иметь).
-
Ptizza
Подделку ж видно.ORAGON писал(а): Самому приходилось не раз ставить (умных постдоков и студентов) на место когда они подделывали спектры через разные рисовалки типа corel draw/
Рисуют так искусно, что иной раз не отличишь((( Вы , видимо, еще не сталкивались с этим.Подделку ж видно.
Дык фиды ж вроде тоже ктото то "подгонял под результат".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
virtual box не спасёт отца русской демократии?Гесс писал(а):Адвасп не ранится на 64битной машине, во всяком случае у мну.![]()
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тут писали, что азиаты какие-то запилили генератор шумов, чтоб сгенерированный спектр был идентичен натуральному.Гесс писал(а):Дык фиды ж вроде тоже ктото то "подгонял под результат".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вот когда админы сделают смайл "руки из жопы" я торжественно обещаю использовать его в каждом десятом сообщении.Любитель_Манниха писал(а):virtual box не спасёт отца русской демократии?Гесс писал(а):Адвасп не ранится на 64битной машине, во всяком случае у мну.![]()
офф-топ: Ой, Гесс, не только Вы будете юзать этот смайл.
Я под 7винду адвасп также не смогла поставить ибо 64 бит и виртуал бокс мне не помог. Дома асд и местенова.
Асис тоже глючит по этой же причине((
Я под 7винду адвасп также не смогла поставить ибо 64 бит и виртуал бокс мне не помог. Дома асд и местенова.
Асис тоже глючит по этой же причине((
-
Ptizza
Кто бы сомневался. Но шоб денег сделать, надо чтобы и в-ва были и методика работала и патентного адвоката хорошего. А что попусту генерировать несуществующие вещества. Всегда можно писать обзоры, если статей для полного счастья не хватает.Любитель_Манниха писал(а):Тут писали, что азиаты какие-то запилили генератор шумов, чтоб сгенерированный спектр был идентичен натуральному.Гесс писал(а):Дык фиды ж вроде тоже ктото то "подгонял под результат".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Очень странно, у мну была проблема с 64-бит и софтом от спектрофотометра - всё таки кошерно с виртуалбоксом.Helлен писал(а):оЯ под 7винду адвасп также не смогла поставить ибо 64 бит и виртуал бокс мне не помог.
Если чо, я на WB ставил W2000
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нууу. Как вариант - получили кашу-малашу, но целевое в-во там по LCMS имеется. По опыту общения с несколькимиPtizza писал(а):Кто бы сомневался. Но шоб денег сделать, надо чтобы и в-ва были и методика работала и патентного адвоката хорошего. А что попусту генерировать несуществующие вещества. Всегда можно писать обзоры, если статей для полного счастья не хватает.Любитель_Манниха писал(а):Тут писали, что азиаты какие-то запилили генератор шумов, чтоб сгенерированный спектр был идентичен натуральному.Гесс писал(а):Дык фиды ж вроде тоже ктото то "подгонял под результат".
азиатами, с выделением и очисткой, если нет отработанной методики, они не особо парятся. Для статей-отчётов генерируем липовый ЯМР
Чаще всего они его делят на препе, а выход пишут на сырой продукт.Как вариант - получили кашу-малашу, но целевое в-во там по LCMS имеется. По опыту общения с несколькими
азиатами, с выделением и очисткой, если нет отработанной методики, они не особо парятся.
Тут за две недели сделала валидацию природного хирального сабжа. По китайской статье воспроизвелось 2 стадии, дальше сказки - небылицы : хоть опровержение пиши.
Спектры почти все симулированные были
Да... я уже перестал доверять печатному слову. Пока не "потрогаю" 
Вот только на 64-битных ОС она всё, только виртуалбокс поможет. Но вообще это адЪ, на мой взгляд, я как 10 лет назад увидел, тогда же и ужаснулсяЯ наверное сымый замшелый - как пользовался древней брукеровской прогой
Кстати, только ей можно РЕДАКТИРОВАТЬ ФИД, если кто не знал
Есть еще один способ *подделки* ЯМР - не накопить примеси в 13С. Безусловно, тут нужен чистый 1Н.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Ptizza
Biginelli писал(а):Есть еще один способ *подделки* ЯМР - не накопить примеси в 13С. Безусловно, тут нужен чистый 1Н.
Строго говоря, это не совсем *подделка*. Спектр реальный, фид не редактировали. Но с реальностью не сходится. Так и при написании методики пишут ein versuch dass ist kein versuch. А ведь следовало бы серию экспериментов сделать, статистику подбить, доверительные интервалы, квантили, то-сё...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Jokermaniak писал(а): WinNMR, ACD и MestreC
А я наоборот, более тупорылого (на мой взгляд)не видел в жизни. Развечто в местреке было ещё хуже.Jokermaniak писал(а):1)Интерфейс - без комментариев.
ну уж куда топспину или эксвинэнэмар до МНовы... особенно, когда ЯМРщики выдают эксперименты, сделаные с использованием "градиентных" датчиков. Их же не волнуют проблемы индейцев. Правда, тут Delta стояла в сторонке и нервно курила, не говоря уж про DisNMR.Jokermaniak писал(а):2)Совместимость.
см вышеJokermaniak писал(а):3)Функционал - на уровне.
Нет ничего приятнее, чем самому, ручками проводить обработку спектров.Jokermaniak писал(а):4)Очень приятные пресеты обработки. Когда спектры не в публикацию, а для себя, я часто просто через автоматик прогоняю, и спектр уже вполне информативен.