Убой грибка
- Константин_Б
Да их все, кому не лень делают. Дело не хитрое, наливай да пей.palek писал(а):Кстати, есть какой-то раствор-пропитка для древесины от плесени. От Тиккуриллы есть. Вроде концентрированный гипохлорит.Дык мы им травим грибы, но на древесине. Сметает всё на-Ура. Так что жив Курилка
В стиральную машину такое лить нельзя.
Там может быть связующее, какая-нибудь акриловая дисперсия, засохнет во всех трубках.
Есть специальные средства для дезинфекции оборудования (разных смесителей, трубопроводов, погружных корзин бисерных мельниц и т.п.), против грибка, гнили и т.п. Не знаю, есть ли в розничной торговле, правда, но средства - убей слона.
Их основа - тарный консервант, но не хлорка.
Что-то вроде метатина.
Если
- Константин_Б
Стиралку протереть невозможно. Очень хитрая геометрия
То Константин_Б Так 30% раствор гипохлорита натрия это продажный реактив? Кто делает и где купить? ТУ хотелось бы посмотреть
"Белизна" из магазинов и с рынков имеет всего 5-7%, остальное - NaCl и щелочь.
То Константин_Б Так 30% раствор гипохлорита натрия это продажный реактив? Кто делает и где купить? ТУ хотелось бы посмотреть
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
Продажный. Мы брали на базе "Мосреактив" по безналу в канистре на 26кг(меньше фасовку не нашли). Пишут, что соответствует ГОСТ 11086-76.amik писал(а): То Константин_Б Так 30% раствор гипохлорита натрия это продажный реактив? Кто делает и где купить? ТУ хотелось бы посмотреть![]()
Но, ИХМО, 5-7% из белезны - это тоже достаточно. Зависит от глубины поражения. При необходимости можно пройтись ещё раз.
Re: Убой грибка
грибы-растут в грибных местах. у вас повышенная влажность. уберите влажность-грибок вас покинетБоцман писал(а):Оч.нужно обсудить, чем можно убить грибок, заведшийся в стиральной машине-автомате. Стирка при 95 град не спасает. Думаю пройтись каким-нить кремнефторидом или просто фторидом. может ещё фенола подбавить малость.
Просьба господам, такие методы как алюмин. пудра со щелочью или выжигание паяльной лампой не предлагать
Споры останутся, они очень живучие.
Например, если воднодисперсионную краску фасовать в плстиковые ведра, которые берутся не прямо из упаковки, а перед этим где-то полежали на воздухе, то, если в рецептуре нет ничего, содержащего формальдегид, на крышке через пару месяцев вырастет плесень. Просто потому, что в воздухе споры летают.
Кстати, формалин в продаже бывает?
Например, если воднодисперсионную краску фасовать в плстиковые ведра, которые берутся не прямо из упаковки, а перед этим где-то полежали на воздухе, то, если в рецептуре нет ничего, содержащего формальдегид, на крышке через пару месяцев вырастет плесень. Просто потому, что в воздухе споры летают.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Похоже, так оно и естьTokashi писал(а):Да ну, их бы смыло давно вместе с их гнездом, если они не обладают развитым интеллектом и сматываются при первых признаках включения стиралкиСкорее всего это микроскопические марсианские кораллы
![]()
![]()
или кремнейорганическая форма жизни
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Давно в эту тему не писали, но хочу поделиться своим опытом.
Я не химик, сильно мудрить не стал:
2 порции стирального порошка
1 порция белизны (доместоса и т.п.) в отсек для отбеливателя\кондиционера
машину запустил в холостую, 90 градусов - около 1-го часа вращала стиралка.
запах практически отсутствует. черный налет на поверхности резиновой прокладки дверцы немного остался.
Пока стиралку хочу тщательно высушить, после возможно повторю с большей порцией белизны.
посмотрим когда вернется...
Я не химик, сильно мудрить не стал:
2 порции стирального порошка
1 порция белизны (доместоса и т.п.) в отсек для отбеливателя\кондиционера
машину запустил в холостую, 90 градусов - около 1-го часа вращала стиралка.
запах практически отсутствует. черный налет на поверхности резиновой прокладки дверцы немного остался.
Пока стиралку хочу тщательно высушить, после возможно повторю с большей порцией белизны.
посмотрим когда вернется...
-
Sander1234
Re:
Есть краска с оловоорганикой. Для кораблей. Ничего по ней не растетCherep писал(а):Надо придумать такой пластик, чтоб к нему грибы не прицеплялись.
-
Sander1234
У нас можно за нал накупить...Гретхен писал(а):Споры останутся, они очень живучие.