Гидрофильное покрытие на металл
Re: Гидрофильное покрытие на металл
Против налипания пузырьков может помочь вибрация детали.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
10 лет в воде и никаких пузырьков?... И небось никаких вибраций, УЗ, прыжков потенциала и т.д.?
Штой-то нифига нереально.
Можно копать на (суб)микронные ворсинки, там интересные эффекты бывают, и для, и от... Но 10 лет??!
Подлодные водки и шпиёнские датчики, штоль?...
Опишите задачу полнее, возможно есть альтернативы прямым пыткам поверхности...
Штой-то нифига нереально.
Можно копать на (суб)микронные ворсинки, там интересные эффекты бывают, и для, и от... Но 10 лет??!
Подлодные водки и шпиёнские датчики, штоль?...
dan14444,
Даже не знаю как описать полнее, настолько всё просто: задача покрыть поверхность металла чем-то, что при погружении в газированную воду было стойким к налипанию пузырьков из этой самой газировки.
А липнут они моментально. Только что БонАквой заливал различные материалы: нержавейка, титан, фторопласт-3, фторопласт-4, керамика и другие - все без исключения обросли пузырями за секунду, причём обросли полностью.
Вот такая задача в первом приближении. Сейчас не идёт речи о ПАВ в воде, примесях, это всё потом.
По поводу 10 лет - понимаю, что не получится. Сократим срок до одного месяца. )
P.S. Всё-таки, может есть у кого клей МПФ-1, или гидрофильный полимер какой? Мне буквально кисточку обмакнуть, попробовать. Регион не имеет значения.
Даже не знаю как описать полнее, настолько всё просто: задача покрыть поверхность металла чем-то, что при погружении в газированную воду было стойким к налипанию пузырьков из этой самой газировки.
А липнут они моментально. Только что БонАквой заливал различные материалы: нержавейка, титан, фторопласт-3, фторопласт-4, керамика и другие - все без исключения обросли пузырями за секунду, причём обросли полностью.
Вот такая задача в первом приближении. Сейчас не идёт речи о ПАВ в воде, примесях, это всё потом.
По поводу 10 лет - понимаю, что не получится. Сократим срок до одного месяца. )
P.S. Всё-таки, может есть у кого клей МПФ-1, или гидрофильный полимер какой? Мне буквально кисточку обмакнуть, попробовать. Регион не имеет значения.
А почему Вы считаете, что для уменьшения налипания пузырьков воздуха покрытие поверности должно быть гидрофильным, может наоборот, гидрофобным? Попробуйте ещё силикон (кухонные формы для выпечки).
I D E A = A u
Все есть, присылайте экспедитора в Москву.niceguy писал(а):P.S. Всё-таки, может есть у кого клей МПФ-1, или гидрофильный полимер какой? Мне буквально кисточку обмакнуть, попробовать. Регион не имеет значения.
Молчал, ибо сейчас конец квартала - не до того было.
Измените пожалуйста, настройки в своем профиле так, чтобы было возможно присылать Вам личные сообщения с контактными координатами.
С уважением
Smol
Т.е. это не внешние пузырьки, а формирование прямо на поверхности...при погружении в газированную воду ... Сократим срок до одного месяца.
Думаю, дело совершенно не в гидрофильности-гидрофобности (и если уж выбирать - гидрофобность перспективнее), а в шероховатости поверхности. Я бы попробовал что-то очень гладкое для начала (слюда - гидрофильная, графит - гидрофобный, и то и другое - АСМного качества - атомно гладкие), и если поможет - работал над полировкой рабочего материала и сохранением оной гладкости этот месяц.
(Альтернативно могут помочь, как ни странно, микроворсинки... вроде бы, по нескольким публикациям... но там всё очень хитро, газировка того не стоит.)
Smol,
Благодарю за отзывчивость!
Личное сообщение с координатами получил.
Завтра буду договариваться с экспедиторской компанией, в Пн...Вт (01...02 июля) курьер будет у Вас. Предварительно позвоню.
Благодарю за отзывчивость!
Личное сообщение с координатами получил.
Завтра буду договариваться с экспедиторской компанией, в Пн...Вт (01...02 июля) курьер будет у Вас. Предварительно позвоню.
Графит 33 (лак такой, в аэрозольном баллончике) только что попробовал - пузырьки липнут, хотя визуально менее интенсивно чем к голому металлу.dan14444 писал(а):Альтернативно могут помочь, как ни странно, микроворсинки... вроде бы, по нескольким публикациям... но там всё очень хитро, газировка того не стоит.
Полировку не пробовал, но вроде как травление серной кислотой, которое я проводил - та же самая полировка, сглаживает микрошероховатость.
По микроворсинкам вот очень интересно. Бегло ознакомился, понял, что целая наука! А мне бы как попроще вырастить их на металле.
Типа шкуры водного животного. Короче - бионика.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Способов куча. Обычно делается маска (например, осаждается монослой полистирольных микросфер, или вообще какое-нить покрытие, поеденное по трекам после облучения...), потом пылят или электрохимически или газофазно растят... Усы могут быть металлические, углеродные, кремне-всякие и ты ды...А мне бы как попроще вырастить их на металле.