Музыка
Re: Музыка
Из этой увлекательной и познавательной дискуссии я правильно уловила, что файл - это собственно содержание, а контейнер - это форма этого содержания?
Вообще в быту контейнер - это тара, посуда для размещения чего-то. Как-то это понятие кореллирует в данном случае?
Вообще в быту контейнер - это тара, посуда для размещения чего-то. Как-то это понятие кореллирует в данном случае?
Ну да, я и имела ввиду информацию. А так не корректно уподоблять содержание информации? Это слово обозначает какое-то другое понятие?
- uchebnik fiziki
Так там как раз написано именно то, что я и говорю о контейнерах.Commander L писал(а):Да, только речь там о контеинерах, а вы про фаилы...
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Нет, содержание и информация разные вещи. Содержимое -- да, информация в чистом виде.jusja писал(а):Ну да, я и имела ввиду информацию. А так не корректно уподоблять содержание информации? Это слово обозначает какое-то другое понятие?
Есть звук. Это основное содержимое. Звук может быть в "сыром" виде -- PCM, который может быть непосредствено выведен, а может быть в сжатом виде с использованием какого-нибудь алгоритма кодирования. Особенность звука в том, что он представляет собой поток данных, для которого в общем случае не определены начало и конец (любая последовательность бит может быть непосредственно выведена на звуковую карту; это идёт из телефонной связи и передачи звука по каналам связи вообще). Для того, чтобы их определить, звуковой поток кладётся в контейнер, в котором записывается некая разметка этого самого потока, способ его кодирования и проч. Делается это для того, чтобы удобно было записывать звук в файлы и адекватно их воспроизводить. То есть это как пакет с соком. Сок может быть упакован по-разному, но суть от этого не меняется: сок остаётся соком.jusja писал(а):Из этой увлекательной и познавательной дискуссии я правильно уловила, что файл - это собственно содержание, а контейнер - это форма этого содержания?
Теперь что пытается сказать командор. Он путает термины и пытается выдать кодек за контейнер. В кулинарной аналогии это будет означать следующее. Некий сок поставляется в фабричной упаковке типа полиэтиленового пакета. Сок не проливается, вся информация на упаковке есть, но пользоваться неудобно и упаковка одноразовая, ничего другого в неё не нальёшь. это как бы чистый флак так выглядит. Мы можем перелить этот сок в графинчик или переупаковать его в тетрапак, тогда пользоваться им будет удобнее. Но в графинчик можно налить не только сок, но и молоко. А в полиэтиленовый пакет от сока молоко не нальёшь, его на фабрике запечатали и распечатать его можно только один раз, в отличие от графинчика. Графинчик -- это как раз какой-нибудь универсальный контейнер. Как-то так.
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
О, переход на личности. По делу-то сказать нечего, понимания матчасти нету.Commander L писал(а):Больше я не комментирую данный вопрос - в данной тематике вы себя дискредитировали окончательно и бесповоротно.
Или смерть.
Или смерть.
Спасибо. Хорошо объясняешь. А дальше?!uchebnik fiziki писал(а):... Как-то так.
Commander L, зря ругаетесь.
- uchebnik fiziki
- uchebnik fiziki
А ещё я тут посмотрел этот мегаконцерт полностью и заинтересовался творчеством Пантеры
Pantera -- Cowboys form Hell
Pantera -- Cowboys form Hell
Или смерть.
Или смерть.
Черепаха мне показалась интереснее, хотя Пантера - это не пустое. Стиль выдерживают, инструменталка хорошая. С вокалом пока не понятно. 
А в черепахе просто музыка иллюстрирует название. Я бы сказала, шикарная вещица. Послушала с удовольствием. Сначала не могла понять, на что похоже? На гаммы. Хроматические. Но обыгранные как звучание на скрипке, когда всю гамму играют на одном смычке.
А в черепахе просто музыка иллюстрирует название. Я бы сказала, шикарная вещица. Послушала с удовольствием. Сначала не могла понять, на что похоже? На гаммы. Хроматические. Но обыгранные как звучание на скрипке, когда всю гамму играют на одном смычке.
Как думаете, это глэммерская вещь? Можно не отвечать, знаю сама, что да.
Почему-то это захотелось послушать. Причем, в разных вариантах..
Почему-то это захотелось послушать. Причем, в разных вариантах..
- uchebnik fiziki
боюсь даже слушать, чтобы не уплыть
Даже близко нет. Лишний раз говорит о том, что критерии для глэма у Вас, мягко говоря, натянутыjusja писал(а):Как думаете, это глэммерская вещь? .
А что Вам не зватает здесь для глэма? Яркого образа? Пожалуйста. Замечу, я ведь не сказала глэм-рок. Для глэм-рока здесь не хватает рок-н-рольного ритма. Ритм здесь блюзовый - шаффл. Но для блюза не хватает пентатоники. Вот эта комбинация интересная при очень простой, но необыкновенно изысканной мелодичности дает выразительность. Для меня это налеты глэма. Мы ведь вроде договорились, что в этом понятии нет даже приближенной определенности, потому это как раз тот случай, когда в нем заложено много субъективизма.
Это всё равно что искать импрессионизм в наскальных рисунках. Яркий образ + рок-н-ролл с ориентиром на Пресли - это есть глиттер, а не глэм-рок (глэм - это всегда глиттер, но далеко не весь глиттер - это глэм). Шаффла без пентатоники у оркестров 30х годов, да и у крунеров начиная с Бинга Кросби - вагон и маленькая тележка. Для глэма не приближенную, а вполне конкретную определенность даёт сведенная к нулю маскулинность (или женственность, как в единичном случае с Сюзи Кватро), именно поэтому надежно половая Unchained Melody к глэму отношения не имеет.
Рассмешили.bowman писал(а):Это всё равно что искать импрессионизм в наскальных рисунках.
Соглашусь с Вами, если Вы добавите ИМХО. Потому что в определениях, которые я встречала ( не так много, правда) между этими понятиями ставится все-таки знак равенства. И пока не встретила ни одного определения, которое давало бы более-менее определенные (я даже не говорю - четкие) музыкальные характеристики. Потому полагаю, что трактуют все очень вольно это понятие. Так и Ваша трактовка - она всего лишь Ваша, но не объективная. Для объективности не хватает описания музыкальных средств, посредством которых это достигается.bowman писал(а): Яркий образ + рок-н-ролл с ориентиром на Пресли - это есть глиттер, а не глэм-рок (глэм - это всегда глиттер, но далеко не весь глиттер - это глэм).
... Для глэма не приближенную, а вполне конкретную определенность даёт сведенная к нулю маскулинность (или женственность, как в единичном случае с Сюзи Кватро), именно поэтому надежно половая Unchained Melody к глэму отношения не имеет.
Но мне в принципе она нравится.
вот с этим согласна и это вписывается в мое представление о музыкальной эволюции что ли. Музыка как и все в большой степени подвержена моде. Мода - это необходимое явление для развития всего. Было это модно тогда и это было и истоки этого, как мне кажется, были как раз в блюзе? Т.е. из блюза убрали пентатонику, которая давала определенные музыкальные интонации - блюзовые - очень выразительные, но несколько однобокие, добавили выразительные мелодии уже на основе современных тональных ладов. И вот вам музыка 30-40-х годов. Ну а модные веяния стали развиваться дальше, на них оказывали влияния другие веяния, ну и вот так постепенно пришли к року. И не только к нему, наверно.bowman писал(а):Шаффла без пентатоники у оркестров 30х годов, да и у крунеров начиная с Бинга Кросби - вагон и маленькая тележка.
Как Вы думаете, выдерживает ли это утверждение критики? И если не выдерживает, то подскажите, в каком месте? Я подработую формулировку, чтобы уже Вам не в чем было придраться.
А вот вариант, где шаффл практически отсутствует и получается совершенно другая картинка и другие интонации, другая аура при всех равных прочих.
Вообще я не зря занудствую по поводу выявления общих признаков по которым определяется тот или иной жанр, то или иное направление. В принципе опытные композиторы ведь в этих вещах плавают как рыба в воде. Они на то учились. И пользуются знаниями тех или иных приемов для достижения определенного эффекта в деле зарабатывания денюшки, не тратя лишних усилий во многих вещах, добирая профессионализмом 
Вспомнила одну передачу по ТВ, которую смотрела очень давно, почти в детстве. Это был рассказ одного англйского композитора, который поспорил со своим другом, что профессионализм - большое дело и что он без труда может сделать в принципе то, что нужно публике, то, что будет пользоваться успехом.
Как это проверить? Наверно победить на каком-то конкурсе. Композитор присмотрел конкурс в какой-то другой стране. Кажется, это была Швейцария. Сочинил песню, используя наработки и т.д. прошелся по школам или колледжам. Выбрал девочку лет 12-13 с сильным голосом, которым она хорошо владела. Порепетировали, записали оркестровку. Итог - второе место и по условиям спора он победил, не особенно заморачиваясь творческими муками.
В общем, хотим мы или не хотим, но в музыке как и в любом деле уже выработано масса примемов, понятий и другого профессионального, что выгодно отличает профессионалов от самоучек-любителей. Примерно так же как и алхимиков от профессиональных хЕМИГОв. Т.е. средства, которыми достигается тот или иной эффект, то или иное настроение. Грустно или торжественно, и т.д. Не на интуитивном уровне, а заранее зная эффект от той или иной связки аккордов, допустим. Или какой прием нужно применить, чтобы усилить что-то и т.д.
Вспомнила одну передачу по ТВ, которую смотрела очень давно, почти в детстве. Это был рассказ одного англйского композитора, который поспорил со своим другом, что профессионализм - большое дело и что он без труда может сделать в принципе то, что нужно публике, то, что будет пользоваться успехом.
Как это проверить? Наверно победить на каком-то конкурсе. Композитор присмотрел конкурс в какой-то другой стране. Кажется, это была Швейцария. Сочинил песню, используя наработки и т.д. прошелся по школам или колледжам. Выбрал девочку лет 12-13 с сильным голосом, которым она хорошо владела. Порепетировали, записали оркестровку. Итог - второе место и по условиям спора он победил, не особенно заморачиваясь творческими муками.
В общем, хотим мы или не хотим, но в музыке как и в любом деле уже выработано масса примемов, понятий и другого профессионального, что выгодно отличает профессионалов от самоучек-любителей. Примерно так же как и алхимиков от профессиональных хЕМИГОв. Т.е. средства, которыми достигается тот или иной эффект, то или иное настроение. Грустно или торжественно, и т.д. Не на интуитивном уровне, а заранее зная эффект от той или иной связки аккордов, допустим. Или какой прием нужно применить, чтобы усилить что-то и т.д.
Мне лень цитаты копировать, потому что я ответ написала с ними и нечаянно стерла. Разрешите отвечу так?
По первому пункту. Ну так это в любой профессии справедливо. Для успешности кроме профессионализма талант нужен. Его еще никто не отменял. Я про другое талант в этом деле все-таки не все. Профессиональное обучение наряду с талантливостью колоссально влияет на результат, потому что во многих случаях в отличие от любителя не изобретается велосипед, а просто используются навыки и достижения других людей, поработавших ранее в этой области.
По второму пункту. Ну как бы это тоже понятно. Но как Вы думаете, будет человек без расположенности ( а главное - без желания, пусть даже со способностями) заниматься этим? Это все-таки не бухгалтерия, хотя в той области тоже нужна расположенность.
По третьему пункту. Публика бывает разная. Равно также как и композиторы. Но композиторы высокого класса - не однодневки. Знаете почему? У них запас идей и навыков их предшественников, творчество которых они изучали вплотную, больше.
Вы ведь представляете, как обучают музыке? Индивидуально по основному предмету. Есть разница от группового обучения.
По первому пункту. Ну так это в любой профессии справедливо. Для успешности кроме профессионализма талант нужен. Его еще никто не отменял. Я про другое талант в этом деле все-таки не все. Профессиональное обучение наряду с талантливостью колоссально влияет на результат, потому что во многих случаях в отличие от любителя не изобретается велосипед, а просто используются навыки и достижения других людей, поработавших ранее в этой области.
По второму пункту. Ну как бы это тоже понятно. Но как Вы думаете, будет человек без расположенности ( а главное - без желания, пусть даже со способностями) заниматься этим? Это все-таки не бухгалтерия, хотя в той области тоже нужна расположенность.
По третьему пункту. Публика бывает разная. Равно также как и композиторы. Но композиторы высокого класса - не однодневки. Знаете почему? У них запас идей и навыков их предшественников, творчество которых они изучали вплотную, больше.
Вы ведь представляете, как обучают музыке? Индивидуально по основному предмету. Есть разница от группового обучения.
Astra - The Weirding
сайкодел/прог с влиянием ранних Кинг Кримсон и Пинк Флойд с заездами на территорию Black Sabbath
сайкодел/прог с влиянием ранних Кинг Кримсон и Пинк Флойд с заездами на территорию Black Sabbath