"ПРОИЗВОДНЫЕ" Наркотических средств,психотропных веществ, их

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Булавочка

"ПРОИЗВОДНЫЕ" Наркотических средств,психотропных веществ, их

Сообщение Булавочка » Пн май 02, 2011 9:29 am

Добрый день. Помогите пожалуйсто с вопросами.
Меня интересуют на 10.02.2011г. "производные" от "№-метилэфедрона" –(4-метил-а-пирромидинопрпиофенон (МРРР) и из 3,4-метилендиоксипировалерон (MDVP)), и от "эфедрон (меткатинон)"-(пара-метилэткатинон).
1. Как можно поспорить с экспертами, которые говорят что МРРР-наркотик, т.к. "производное" от "№-метилэфедрона" Мне известно что MDPV внесли в список 25.02.2011. ?
2. Как найтисписки производных наркотических средств N-эфедрона и эфедрона?
3. Пара-метилэткатинон
-формула, аналоги, свойства, способ производства?
4. Способы производства производных?
5. Является ли вещество производным какого-либо средства при замене атома водорода на метильную группу?
6. Возможные погрешности при исследовании веществ методом хроматомасс-спектрометрии?
7. Библиотека масс-спектров. где ее можно найти, если у Вас есть пожалуйсто отправьте
8. Почему MDPV вывели из производного N-эфедрона в самостоятельную позицию в перечне наркотических средств?
9. Понятие "производное" в химии, отнесение к "производному" по способу изготовления, является ли замена атомов признаком "производного"?
Буду очень благодарна, если Вы хоть как-то поможете с ответами

Arminum

Re: "ПРОИЗВОДНЫЕ" Наркотических средств,психотропных веществ

Сообщение Arminum » Пн май 02, 2011 10:16 am

См. viewtopic.php?f=9&t=942
Там и список, и правила отнесения к производным. Все свежее.
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill

avor

Сообщение avor » Пн май 02, 2011 10:18 am

Дорогая(ой) Иголочко, производное не производное.
1) Если вещество оказывает физиологический эффект наркотика, то оно вообще может быть неизвестно человечеству, но это никак не мешает обвинению людей производящих и распространяющих такие вещества.
2)-4) Эти вопросы попадают под закон о распространении наркотиков, вам зачем эта информация?
5) С точки зрения химии не всегда, но в большинстве случаев является.
6)Возможны погрешности, но вот ошибки крайне маловероятны
7)В научно-технических библиотеках в разделах каталогов по масспектрометрии, а так же в платных базах данных.
8 ) Не знаю, точно также как не знаю, почему ацетон и соляная кислота внесены в список прекурсоров наркотических средств. Это не имеет под собой химических оснований.
9)Понятие производное в химии не является жестко определяемым, и скорее имеет отношение к сходству химической структуры и возможно к сходству химической структуры прекурсоров из которых два сравниваемых вещества получают. Однако с юридической точки зрения важно не строение сходство и тп, а важно физиологическое действие вещества, а сходство(производное) лишь служит поводом, для проведения фармакологической и медицинской экспертизы. При чем, строение вещества может быть вообще неизвестно, достаточно показания свидетелей или пострадавших о том, что они испытывали на себе или наблюдали на других наркотическое действие этого вещества. см 1)
Последний раз редактировалось avor Пн май 02, 2011 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Rancid

Сообщение Rancid » Пн май 02, 2011 10:34 am

понятие "производное" есть в США. В России есть список, и юридически только вещества из списка + их соли. Погрешности при исследовании веществ методом хроматомасс-спектрометрии не возможны, масса либо одна, либо на 14 больше (метил). И они не имеют права "рассуждать", что это за вещество на основе масс спектра; оно либо совпадает с образцом, либо нет. Но это по закону если. А "поспорить с экспертами" не получится, Вы ведь не в Норвегии..
PS Упс, оказывается и в России есть теперь понятие "прозводного", отстал я от жизни))
Солдат спит - кристалл растёт

Булавочка

ПРОИЗВОДНЫЕ" НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ АНАЛ

Сообщение Булавочка » Пн май 02, 2011 1:04 pm

У моего мужа очень сложная ситуация. Помогите пожалуйсто с вопросами.
Буду очень благодарна, если Вы хоть как-то поможете

avor

Re: ПРОИЗВОДНЫЕ" НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ

Сообщение avor » Пн май 02, 2011 2:48 pm

Еще раз списки это списки, они просто преследуют цель ограничить распространение наркотических веществ. Те принадлежность к списку не является принадлежностью к наркотическим веществам и обратное отсутствие в списке не означает, что вещество не наркотик, но нарушения списков, есть нарушения и за это какая-то там ответственность. Является ли вещество наркотическим или нет определяется не списком, а медикофармакологической экспертизой. Так вот если вы даже докажете, что вещество не принадлежит к списку, у экспертов есть возможность доказать, что это вещество наркотик. Поэтому если человек нарушил закон об ограничении оборота это одно(например передал морфин без рецепта раковому больному или продал уксусный ангидрид налево нарковару). А если человек занимался изготовлением и (или)распространением любого, хоть и не из списка, наркотического вещества - это другое.

Master

Сообщение Master » Чт май 05, 2011 5:00 pm

Булавочка, есть замечательный ресурс, где можно поспорить с экспертами-криминалистами да простят меня модераторы :D Форум сотрудников МВД / Эксперты и экспертиза / Специальные экспертизы и исследования, там представители и МВД, и ФСКН.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

amik

Сообщение amik » Чт май 05, 2011 5:39 pm

Master писал(а): да простят меня модераторы :D Форум сотрудников МВД / Эксперты и экспертиза / Специальные экспертизы и исследования, там представители и МВД, и ФСКН.
Конечно простят, мы к ним, они к нам ....(иногда в их структурах анализы делаем, нормальные люди без рогов и копыт).
:offtop: Коллеги, давайте жить дружно :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Шуша

Re: ПРОИЗВОДНЫЕ" НАРКОТИЧЕСКИХ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ

Сообщение Шуша » Чт май 05, 2011 6:03 pm

Булавочка писал(а):У моего мужа очень сложная ситуация.
Что, опять бодибилдеры под раздачу попали? Или это продолжение ТОЙ же истории?
Вы бы, уж сразу описали проблему.

Rancid

Сообщение Rancid » Чт май 05, 2011 6:19 pm

Форум сотрудников МВД / Эксперты и экспертиза / Специальные экспертизы и исследования, там представители и МВД, и ФСКН.
:shock: :shock: :shock:
Почитал... Тема про дезоморфин. Обсуждается кто и в каком регионе определяет вес сухого или в растворе... Оказывается сухого обычно нехватает для "посадить". Поэтому вес наркотика определяют по весу раствора и отправляют в суд. Слава тебе господи, что в своё время решил не идти в ГНК работать :?
Солдат спит - кристалл растёт

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт май 06, 2011 3:33 am

Вообще, наркотиком является то, что таковым названо в юридических документах (т.е. см. списки).
По физиологическому действию судить нельзя, бо у ЛСД, героина и винта, к примеру, они абсолютно разные и во многом противоположные. Тем более нельзя судить по структуре - любые минимальнейшие изменения могут полностью изменить физиологические свойства.

Если официальная экспертиза отнесёт препарат к "наркоте" - он "наркотой" станет, но ОБРАТНОЙ СИЛЫ такое отнесение не должно иметь.
Более того, ПМСМ статус "наркоты" должен быть официально присвоен лишь после изменения тех самых "списков" - а до того суд может вынести лишь частное паллиативное решение, например запрет на продолжение производства конкретному лицу... Каковое решение, случись задержка с изменением списков, должно быть оспариваемо...

Удастся ли убедить суд в этом - отдельный вопрос, тем более что юридические дорументы на этот счёт противоречивы. Противоречия должны трактоваться в пользу обвиняемого, но это в теории...

avor

Сообщение avor » Пт май 06, 2011 7:02 am

Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает исключительно специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.

avor

Сообщение avor » Пт май 06, 2011 7:16 am

Действительно, я ошибался, оказывается юридически наркотик - это то, что в списке перечислено, как наркотик.
С одной стороны это должно вносить юридическую однозначность, но тема с производными эту идею убивает(например метанол является производным воды, а этанол метанола). А с другой стороны превращает в тихую войну между криминальным рынком и борцами с криминальным рынком, стимулируя поиск и производство все новых и новых веществ, не внесенных в списки. ГЫЫЫ!!!

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт май 06, 2011 9:05 am

Так движется прогресс в психотропах :).

Ну и создаётся канал слива энергии борцунов... Относительно безобидный - лучше пусть они создают базу для наркомафии и педобиров ышшут, чем перевороты устраивают и бомбы закладывают...

З.Ы. Но легалайз рулз! :)

Pax
Контактная информация:

Сообщение Pax » Пт май 06, 2011 3:09 pm

По поводу международного законодательства, производных наркотических препаратов, тут интересно написано

Код: Выделить всё

http://en.wikipedia.org/wiki/Designer_drug#Law
А термин Designer drugs - как раз и приминяется для модифицированных наркотических соединений, ранее не известных правоохранительным органам.

Заза

Сообщение Заза » Ср июн 19, 2013 11:15 am

Здравствуйте, меня интересует на конец 2012 г. является ли MAM-2201 (1-(5-fluoropentyl)-1H-индол-3-Ил) - (4-метил-1-naphthalenyl)-methanone производным JWH-122? И производное ли это вещество в принципе?
Заранее благодарю!

Cherep

Сообщение Cherep » Ср июн 19, 2013 11:49 am

А ви пачиму сп'ашиваите?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср июн 19, 2013 6:26 pm

Адвокат/барыга/потенциальный покупатель/покупатель...
Да, является. Формальное замещение 1 атома водорода в алкильной цепи на атом фтора. Я думал, его давно уже запретили :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»