адреса и явки, UPLC-3Q и не только

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
dan14444

адреса и явки, UPLC-3Q и не только

Сообщение dan14444 » Сб июн 15, 2013 12:27 pm

Коллеги, поделитесь шпиёнской информацией - кто где знает в Мск хроматомассы, в идеале UPLC-3Q?
Наверняка их десятки, а я знаю всего несколько, для подбора оптимального - мало...

Вообще, соорудить бы некую форумную базу по оборудованию?... TEMы там, Q-sense-ы c SPR-ами... оптические микроскопы позамысловатее... Наверняка все знают штучек по несколько, а московские аксакалы - так и вовсе. Скрывать такую инфу тоже смысла не вижу, скорее наоборот...

В общем, кидайте всю релевантную инфу сюды! :)

Deminolog

Re: адреса и явки, UPLC-3Q и не только

Сообщение Deminolog » Сб июн 15, 2013 1:29 pm

Аналитический центр МГУ. Там сейчас Agilent сделали Parnter lab, поставили много чего. Включая УВЭЖХ-МС/МС (QqQ), ГХ-МС/МС (QqQ), капиллярный электрофорез и многое-многое другое. Да и до того там был УВЭЖХ-МС/МС в виде ABSciex 3200 QTRAP с Дайонексом 3000, вроде бы...
Химрар. У них очень много оборудования. Преимущественно Шимадзу. Были у них LC-30 (Nexera), были у них 8040 и 8030 МС/МС...
Да и вообще, не думаю, что МС/МС в Москве редкость...
Краснодар - ГХ-МС/МС, УВЭЖХ-МС/МС (HESI, APCI). Тройные квадруполи... Это ко мне :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

sav

Сообщение sav » Вс июн 16, 2013 2:02 pm

В Москве железа всякого валом... А вот спецов намного меньше, поэтому надо искать спецов с железом, т.к. последнее без первого - просто...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн июн 17, 2013 9:26 am

Бывает и одного железа достаточно.

Но да, имеет смысл составлять 2 списка: просто доступ к оборудованию и к оборудованию с персоналом.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн июн 17, 2013 9:45 am

Знаете, немного поразмыслив, пришел к выводу, что в Вашей ситуации как раз вопрос железа больше :) Хотя признаюсь, мне самому было бы интересно немного покопаться с Вашей задачкой. Нужна же количка, как я понимаю? Так что оператора пните, чтобы не забыл оценку гашения ионизации сделать из-за матрицы... Я бы еще немного с ТФЭ поизвращался... Для очистки и концентрирования :) Причем с микро ТФЭ на 96 луночном манифолде положительного давления, поскольку пробы будут не очень большие, как я понимаю :)
P.S. Это просто мысли вслух :)
P.P.S. Всегда считал, что в Москве как раз не самая большая проблема найти оператора с головой и железом... Все-таки не провинция...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн июн 17, 2013 2:18 pm

Дык хочется не абы какого (с ИХР работали - больше не хотим), а опытного, умного и ответственного :). Чем больше вариантов - тем лучше результат, штучки 3 в работе.

Но это, скорее, для темы в "работе по заказу" - тут лучше общую базу делать. Причём не столько от контракторов (они в объявлениях пишут), сколько от вторых лиц.
Чтобы можно было придти и к тем, кто специально саморекламой и услугами не занимается, но при случае за прибор пустит за денежку...

З.Ы. Да, по мыслям вслух щаз отпишусь в личку...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн июн 17, 2013 2:22 pm

Ну так есть еще коллега Chromo на форуме, по отзывам - великолепный оператор с необходимым для Вас оборудованием :)

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт июн 25, 2013 10:19 am

Что-то тема увяла... Ить не хроматографией единой - кто знает в Москве TEMы, особливо HR и/или крио?...

Я вот знаю замечательный HR в Новосибе, ИК - но "велика страна моя родная"...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт июн 25, 2013 12:30 pm

LC-ICP-MS, ИСП-АЭС, ИК, УФ/ВИД, ЭТААС, пламя, СВЧ и многое-многое другое есть у нас. Микроскоп тоже есть, но какой - не знаю, хозяйство не наше (могу узнать). Но, опять-таки, территориально...
Последний раз редактировалось Deminolog Чт июн 27, 2013 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Лечащий Врач
Контактная информация:

Сообщение Лечащий Врач » Ср июн 26, 2013 11:04 am

С хорошим TEM в _России_ внезапно проблема. По-настоящему хороший, с соответствующими специалистами, чуть не единственное в РФ место, где люди занимаются решением структур по электронной дифракции, находится в Институте Кристаллографии, но с ними я не работал сам. Очень многим (и моим коллегам тоже) оказывается проще слать образцы в Институт катализа в Новосибе.

Еще есть в Черноголовке, в ИПХФ, неплохой.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт июн 27, 2013 9:47 am

Доходили слухи про Баха, биофак, корпус А, Курчатник, Кристаллографии... По ним любая инфа была бы интересна.

Есть в ИБХ и на химфаке, но условия предлагают не очень.

Слышал, что в Питере много, и неизбалованных - кто-нить в курсе?

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»