Спасибо! И за инфу тоже!eukar писал(а):Ну да. Не знаю, кто как, а я лично не возражаюStasia писал(а):Я рада, что вы не против!
Стоматологические материалы
2,2-ди(4-гидроксифенил)пропан (дифенилолпропан) плотность
1,2 г/см3 (160 град цельсия в расплаве), т. пл. 157 град; насыпная плотность 0,43 г/см3.
Химическая энциклопедия т.2 стр. 95. 1990.
А вот при обычных условиях: дифенилолпропан
1,25 г/см3. Торопцева А.М., Белогодская К.В., Бондаренко В.М. Лабораторный практикум по химии и технологии высокомолекулярных соединений.- Л.,химия.- 1972.- С.12.
1,2 г/см3 (160 град цельсия в расплаве), т. пл. 157 град; насыпная плотность 0,43 г/см3.
Химическая энциклопедия т.2 стр. 95. 1990.
А вот при обычных условиях: дифенилолпропан
1,25 г/см3. Торопцева А.М., Белогодская К.В., Бондаренко В.М. Лабораторный практикум по химии и технологии высокомолекулярных соединений.- Л.,химия.- 1972.- С.12.
Бензоилпероксид (Перекись бензоила)
плотность при 25 град Цельсия 1,334 г/см3.
Химическая энциклопедия т.1 стр. 505. Изд."Советская энциклопедия"1990.
Творческих успехов.
Химическая энциклопедия т.1 стр. 505. Изд."Советская энциклопедия"1990.
Творческих успехов.
Последний раз редактировалось plastfoam Ср окт 11, 2006 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
ГлицИдилметакрилат (второе И) (2,3-эпоксипропилметакрилат).plastfoam писал(а):Бензоилпероксид (Перекись бензоила)
Химическая энциклопедия т.1 стр. 505. "Советская энциклопедия"1990.
.
Плотность при 20 град Ц 1,076 г/см3.
Химическая энциклопедия т.1 стр. 1147. Изд."Советская энциклопедия"1990.
Творческих успехов.
Да, фотоотверждаемая. Но не синенькая.pH<7 писал(а):Это фотоотверждаемая пломба, да? Интересно, она синенькая получается?Stasia писал(а):
....
Метиленовый синий – тетраметилтионинхлорид
...
-
eukar
pH<7 писал(а):Фотосенсибилизатор - помогает кислород хавать и запускать полимеризацию (отверждение) пломбы. По-моему, так.
Я тоже думала, что это противомикробная добавка.
Фотоинициаторы полимеризации – камфорхинон и метиловый эфир бензоина. И они находятся в пасте. А в составе протравочного геля мономеров вообще нет.
Протравочный гель предназначен для травления эмали зуба для улучшения адгезии пломбировочного материала. В его состав входят кислота ортофосфорная 30%, аэросил и метиленовый синий.eukar писал(а):Протравочный гель (если МС входит в его рецептуру) пмсм не связан с отвержением пломбы.
Буду благодарна!eukar писал(а):ЗЫ если интересно, могу поспрошать у мамы при случае. Ровно такую пломбу я себе заполучил не далее как 2 месяца назад
Да ладно, не надо маму беспокоить по пустякам. Я до сегодняшнего дня была уверена, что метиленовый синий является противомикробной добавкой, так оно и есть, скорее всего. Не исключаю, что он может быть также фотосенсибилизатором, но в геле-то полимеризоваться нечему.eukar писал(а):Что спрашивать-то?
-
eukar
Граждане, метиленовый синий, возможно добавляют просто в качестве цветного маркера, по которому судят о том, что полость хорошо отмыли от протравочного геля.Stasia писал(а):Да ладно, не надо маму беспокоить по пустякам. Я до сегодняшнего дня была уверена, что метиленовый синий является противомикробной добавкой, так оно и есть, скорее всего. Не исключаю, что он может быть также фотосенсибилизатором, но в геле-то полимеризоваться нечему.eukar писал(а):Что спрашивать-то?
Я Так ДУУмаю.
Совершенно верно!
Метиленовый синий идет только как цветовой маркер для контроля НАНЕСЕНИЯ протравочного геля, который состоит в основном из ортофосфорной кислоты!(какие уж там в кислоте микробы) А бывает он и красный и зеленый! Так что, не паримся загадками! А концентрвция в геле его такая, что в рассчетах им можно вообще пренебречь(примерно 40 гр/тонну!)