Краска для металлической крыши.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
MONSTA

Re: Краска для металлической крыши.

Сообщение MONSTA » Пт май 31, 2013 10:34 am

avor писал(а): Пока из всего, что я смотрел мне более менее понравилась.
Тиккурила - Панссаримаали и Темаклад СЦ 50(но эту, боюсь мне не продадут)
Да! Красил как-то Тиккурилой (водоэмульсионкой) только проблемные места. Без особой подготовки поверхности. Стояла года три. Умеют делать! Но тут как бы такой вариант: или на три года, но подешевше, или на 10, но при цене в разумных пределах. А каждый год на солнцепеке на лестнице висеть - это занятие совсем не из приятных.

sezam

Сообщение sezam » Пт май 31, 2013 12:41 pm

посмотрите на машинах. самая плохая автоэмаль лет 5 точно стоит. проблемы все появляются из-за плохо подготовленной поверхности. тот же самый сонцепек, дождь, плюс еще и реагенты, которых на крыше нет.

[ Post made via Android ] Изображение

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июн 06, 2013 9:31 pm

Сказали мне, что натуральную льняную олифу делают, но в Узбекистане. Кто ее покупает - не знаю.

По ссылке - авторемонтные эмали.
Автоэмали и авторемонтные эмали - совершенно разные материалы. Автоэмаль лет 30 точно простоит, а то и дольше - "жигули" в заботливых руках еще довольно миленько выглядят, но на крышу ее нанести невозможно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июн 06, 2013 10:16 pm

Гретхен писал(а):Сказали мне, что натуральную льняную олифу делают, но в Узбекистане. Кто ее покупает - не знаю.
Мне еще интересно, из чего они там ее в Узбекистане ваяют.
Впрочем, можно и поближе http://tver.fis.ru/Olifa?good_id=814979 ... zvoditelya, к примеру. Да и любой магазин для художников выставит льняное масло, как рафинированное, так и уплотненное, ваяй- не хочу. Любой каприз за ваши деньги. :)

avor

Сообщение avor » Пт июн 07, 2013 6:19 am

Льняная олифа вполне доступна, а вот как выяснить кто ее использует для производства строительной масляной краски - это тупик какой-то.

StYV

Сообщение StYV » Пт июн 07, 2013 9:02 am

Видел в инете в Подмосковье (кажется в районе Подольска) компания занимается льняным маслом и продуктами на его основе. Поищите "льняное масло" и она найдется.
С уважением StYV.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт июн 07, 2013 9:54 am

Одно дело для художников и всякой мелкой самодеятельности - такого полно, а другое - для недорогих строительных красок. В Узбекистане лен начали сажать, вместо конопли, вероятно.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пт июн 07, 2013 10:15 am

Вместо хлопка. Всеми силами пытаются уйти от монокультуры, навязанной в советские времена.

avor

Сообщение avor » Пт июн 07, 2013 3:56 pm

Гретхен писал(а):Одно дело для художников и всякой мелкой самодеятельности - такого полно, а другое - для недорогих строительных красок. В Узбекистане лен начали сажать, вместо конопли, вероятно.
Ну недорогих это не надо, они должны где то в 1.5 - 2 раза дороже самых дешевых.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт июн 07, 2013 9:15 pm

По себестоимости дороже, но краски марки МА традиционно недорогие.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс июн 09, 2013 10:17 am

У нас на производстве, подобная проблема возникла, с покраской металлоконструкций. Используем Грунт-эмаль УРФ-1128 Донецкхим.
Металлоконструкции изготавливают из квадратной трубы иностранного производства. Поверхность трубы ровная, гладкая, блестящая, как будто полированная. Адгезия к этой поверхности нулевая, краска просто пластами отпадает после некоторого времени (1-2 месяца) эксплуатации, выгорает на солнце.

Возможные причины:
1. Металлическая труба, в процессе производства, покрывается водоотталкивающим покрытием, для защиты от коррозии. Это водоотталкивающее покрытие и является причиной отсутствия адгезии;
2. В сертификате на краску написано время до полного высыхания и возможности подвергаться максимально допустимым механическим нагрузкам - 10 суток (при 20*С). Никогда металлоконструкция не задерживается в помещении на 10 суток, 20*С бывает только в осенне/весенний период, остальное время влажность, холод, жара.

Раньше использовали грунтовку и покраску ПФ-115. Таких проблем не возникало (были другие проблемы, касающиеся технологии покраски).

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»