Страшен ли "черт" намалеванный производителями алкоголя?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
hisamazu

Re: Страшен ли "черт" намалеванный производителями алкоголя?

Сообщение hisamazu » Ср июн 05, 2013 10:52 am

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а): есть группа товарищей
Это не "группа товарищей", а несколько десятков миллионов граждан нашей страны.
А за миллионы прятаться не надо. :nono: Я лично Вас имела в виду, только миндальничаю пока. SIG вот не настолько агрессивен в попытках доказать, что обкуривая окружающих насильно, они им наносит добро. :lol:
Т.о., цитирую, " Понятно, что компромисса не будет - наркоман лечиться пойдёт только в исключительных случаях, и начхать ему на окружающих."
Единственное, что мне непонятно в этом холиваре- что лично Вам принесет победа в споре, если таковая случится? У меня вот цель- донести до курящих граждан, как модно нынче говорить, месседж, что если они оглянутся и малость умерят свои внезапно случающие потребности, как то: прекратят вонять в неудобных для окружающих местах (в конце концов, курение реально снижает нюх, может, люди действительно не понимают, что причиняют неудобства), то несколько снизится градус агрессии к соотечественникам. Я готова признать, что раз вы, курильщики, существуете, то эти потребности имеет смысл удовлетворить (но без вреда для окружающих), а не тупо запретить. А Вы чего хотите? Или просто подоминировать? :(

SIG

Сообщение SIG » Ср июн 05, 2013 11:16 am

Я вообще никого ни к чему не призываю и никого не собираюсь побеждать в споре. Я не считаю, что этот вопрос настолько серьезен. Есть места, где курить действительно нельзя, но я против тотального запрета, ущемляющего значительную ( пусть меньше половины, но все же) часть населения страны, причем приятого без всякого рассмотрения подобного закона всенародным образом. Например, в Норвегии, перед введением сухого закона был референдум, и на основании того, что 60 % населения проголосовали за запрет алкоголя, такой запрет был введенен. Правда сразу после этого потребление алкоголя нелегально произведенного выросло на 80 %, но за отсутствие логики в принятиях решений не зря дали Нобелевскую премию.
Бесполезно, видимо, обяснять, что нормальное общество держится на системе взаимных уступок и копромиссов, и люди курящие - такая же же его часть, как и некурящие. Я собственно, об этом.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июн 05, 2013 11:21 am

SIG писал(а): Я собственно, об этом.
А кто из нас, собственно, не об этом? :)
Видимо, думаем, где должны быть уступки и компромиссы.

SIG

Сообщение SIG » Ср июн 05, 2013 11:21 am

А воте еще вопрос - если человек не хочет бросать курить - почему Вы считаете, что его надо обязательно лечить, и что в некурящем состоянии ему будет гораздо лучше, чем в курящем? Я вот этого не могу понять. Про это хорошо было сказано в одном фильме "И тогда все, поголовно, будут счастливы. А если человек не хочет быть счастливым? - Тогда он умрет." Что-то мне такое обчество не нравится.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июн 05, 2013 11:27 am

Ну, коль пошли обсуждалки спор(т)смэнафф, замечу, что Hedgehog изначально выбрал невыгодную сторону доски "без ферьзя, коня и слона", не то что белые и пушистые.
Безумству храбрых лишь спел я песню=)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср июн 05, 2013 11:57 am

SIG писал(а):А воте еще вопрос - если человек не хочет бросать курить - почему Вы считаете, что его надо обязательно лечить, и что в некурящем состоянии ему будет гораздо лучше, чем в курящем? Я вот этого не могу понять.
И знаете, неудивительно. :lol: Потому что прежде, чем возражать против того, что я, как Вы думаете, считаю, всегда полезно спросить, что же я считаю на самом деле.
Мне честно все равно, как Вам там в Вашем курящем состоянии (ну, нет во мне альтруизма в этом вопросе). Меня в него не вовлекайте, и тогда нам обоим будет счастие. А если в подъезде/на остановке/у метро/нужное подчеркнуть - Ваши газообразные отходы, то увы! вовлечение состоялось и мое счастие накрылось. Вот так понятно?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср июн 05, 2013 12:13 pm

Любитель_Манниха писал(а):Не, ну если за 5 тыр обычный велик с багажной сеткой - дорого :dontknow:
Дорого
дешёвый -- это когда не страшно, если у тебя украдут два или три
пару тысяч он должен стоить
а у нас и за десятку говно продают
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср июн 05, 2013 12:30 pm

А 3 украденных велика по 5 тыщ - уже 15 тыщ.... :( Не каждый будет к такому готов....
Я бы вот с радостью ездила на велике на работу, да вот негде ехать....по дороге - страшно, по тротуару люди идут.... :(
А вот еще, дело в том, что у нас на то чтобы украсть дешевый велик есть целая ниша людей, а именно гастарбайтеры, они с радостью рассекают на ржавых Салютах, а уж ничегошный за 5 тыщ так вместе с замком уведут.....ну или на крайняк седло и педали свинтят....

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср июн 05, 2013 12:57 pm

Кстати, интересная мысль: штрафовать за так сказать, естественное амбрэ человеческого тела. Или датчики на это разработать + систему, которая будет бить слабым током при входе в метро или автобус :twisted: Какое поле для деятельности!
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 05, 2013 1:27 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Не, ну если за 5 тыр обычный велик с багажной сеткой - дорого :dontknow:
Дорого
дешёвый -- это когда не страшно, если у тебя украдут два или три
пару тысяч он должен стоить
Ну-с, а в ветке про велики советовали агрегаты за десятки тыр, и особо никто не возмущался :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 05, 2013 1:29 pm

Biginelli писал(а):Кстати, интересная мысль: штрафовать за так сказать, естественное амбрэ человеческого тела. Или датчики на это разработать + систему, которая будет бить слабым током при входе в метро или автобус :twisted: Какое поле для деятельности!
Я бы бил насяльников сильным током за отсутствие кондиционеров в транспорте, за отключённые кондиционеры летом и обогреватели зимой,
и за отсутствие чистки кондиционеров там, где они есть. :twisted: :twisted: :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 05, 2013 1:33 pm

Viksya писал(а):А 3 украденных велика по 5 тыщ - уже 15 тыщ.... :( Не каждый будет к такому готов....
Волков бояццо - в лес не ходить...
У меня спёрли из тамбура жилого дома. Видимо, украинские гастарбайтеры, которые запиливали его ремонт. Без багажника - не тронули.
Всё-таки спётрый велик за 5 тыр, это не машина, найденная утром стоящей на кирпичах.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср июн 05, 2013 1:44 pm

Да разницы нет, машина/велик/самокат/телефон, все равно обидно :(

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июн 05, 2013 2:22 pm

dan14444 писал(а):
Это не так. Большинству некурящих запах табака и табачного дыма безразличен, многим из них - даже приятен.
А вот об этом позвольте судить именно некурящим, которые и пишут в этой теме :mrgreen:
Не курю ибо лень. Запах - безразлично-приятен. Всмысле я не буду тянуться к ближайшему курильщику, но и отскакивать тоже небуду.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср июн 05, 2013 9:10 pm

Ага, на десяток резко отрицающих найден один полунейтрал-полусоюзник. Будем запиливать опрос? :)

SIG

Сообщение SIG » Ср июн 05, 2013 11:05 pm

Коллега, опасные вещи предлагаете. Завтра в курилке ребятам расскажу, и через десять минут здесь будет столько защитников, что, боюсь, Вы пожалеете о своем опросе :mrgreen: Я сегодня посчитал, что из наличного состава института, наверное, половина собирается покурить ( от завлабов до студентов). Есть и некурящие, вроде меня, которые приходят в курилку поболтать. И ничего, никто пока не умер.
Ваши газообразные отходы, то увы! вовлечение состоялось и мое счастие накрылось. Вот так понятно?
Могу посоветовать Вам пройти еще десяток метров, наполнить легкие свежим воздухом и снова стать счастливой. И тогда останутся два счастливых человека, Вы, и я, предпочитающий травится табачным дымом и алкогольными жидкостями.

Ну а если серьезно, я могу лишь предложить посчитать Вам, какая концентрация остается в воздухе после нескольких сигарет, если это не закрытое помещение. Прикидывайте сами - пускай в дыме одной сигареты порядка 50 мг смолы. Большая часть останется в легких курильщика, меньшая - попадет в атмосферу. Из того, что Вы вдохнете на этот раз большая часть выйдет обратно, ничтожная - абсорбируется в Ваших легких. Прикинув окружающий объем воздуха прийдется сделать неутешительный вывод, что нахождение на открытом воздухе с курильщиками кроме эмоцианальных неприятностей из-за запаха никакого вреда нанести в принципе не может, разве что только курильщик заместо дыма выдыхает чистый зарин. :mrgreen: Гораздо больше дыма Вы вдохнете и оставите в легких рядом с костром, просто запах у него другой. А в исследованиях о пассивном курении обычно лукавят, как и в исследованиях о вреде ГМО. Заведомо повышают концентрации децствующего вещества на несколько порядков, чтобы не затягивать опыт, а потом весело констатируют - да, ГМО соя вредна, мыши, сжиравшие по 1 кг ГМО белка в день через год умерли в корчах. :lol: Так что дымление на улице сродни распространению физиологической вони, но никак не страшнее.
Последний раз редактировалось SIG Ср июн 05, 2013 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 05, 2013 11:08 pm

А что, курилки в рановских институтах пока не закрыли ещё?
В РХТУ с первого числа курить на территории нельзя, народ выходит за проходную и матерно ругает власть.
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июн 05, 2013 11:17 pm

Hedgehog писал(а): В РХТУ с первого числа курить на территории нельзя,
очень правильное решение
у нас давно нельзя, да толку - следить некому((

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июн 05, 2013 11:20 pm

Vittorio писал(а):очень правильное решение
Нет :wink:
Vittorio писал(а):у нас давно нельзя, да толку - следить некому((
Следить некому - это хорошо, но у меня в комнате тяга не работает, так что увы :lol:
bacco, tabacco e Venere

SIG

Сообщение SIG » Ср июн 05, 2013 11:28 pm

Пока нет, вроде. Курилки есть на лестнице, можно курить на входе в институт, во дворе на лавках, я еще пускаю себе под тягу желающих, если там не стоит эфир или сероуглерод. Ну еще в лабораториях курят потихоньку, но это вроде как незаконно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»