Вытравить можно медно-аммиачным травителем. Но это долгий процесс.
Как было сказано - аммиак с перекисью водорода. Перекись быстро разложится. Добавить хлорида аммония, подогреть. Если меди в растворе мало по окончании разложения перекиси (раствор светло-синий, а не темный) добавить медного купороса. Скорость травления порядка микрон/мин.
Растворить латунную втулку в железном корпусе
Re: Растворить латунную втулку в железном корпусе
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Представим, что вытравили.
А чем новую или другую ставить будете?
Если пресс не выдавил, то и не запрессует.
Или держаться не будет.
Производитель оборудования ещё работает на рынке?
Может помогут решить проблему?
А чем новую или другую ставить будете?
Если пресс не выдавил, то и не запрессует.
Или держаться не будет.
Производитель оборудования ещё работает на рынке?
Может помогут решить проблему?
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Только наоборот- нагреть с поверхности железяку ( ищите индуктор), латунька прогреться не успеет, и далее выбивать.AF писал(а):Присоединяюсь.... как следует охладить..SkydiVAR писал(а):.....охладить, чтобы зазор появился и вынуть?
Или просто высверливать, диаметром чуть меньшим, чем латуннный вал, потом вставить с зазором железный стержень меньшего диаметра и выбивать.
Я так понял - там железка в железке, а между ними латунное(?) кольцо. Но, по-моему, бронза более уместна в таких деталях. Так что, если деталь считают латунной только на основании ее цвета, то это может быть и не латунь вовсе.serg1 писал(а):...диаметром чуть меньшим, чем латуннный вал...
На мой взгляд, выход один - выпрессовка с нагревом/охлаждением деталей. Химическое травление будет долго, да и посадочные места в железе сколько-нибудь да пострадают.
Как оказалось, очень просто, правда, у меня была нержавейка.Petr_N@bk.ru писал(а):Подскажите пожалуста кто знает как растворить латунную втулку в железном корпусе (цапфе).
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький