Сроки особенно интересуют
Испанская виза
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Испанская виза
Немецкие обсуждали, теперь вот эту давайте 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Re: Испанская виза
Сэр Ибицу или Гранд Канарию собрался посетить? ЭээээхххЛюбитель_Манниха писал(а):Немецкие обсуждали, теперь вот эту давайте
Не знаю о визах, только знаю если на Малаге окажешься, то на Гибралтар без Британской визы не пустят.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
На пляжи Калифорнии никто не зовётPtizza писал(а):Сэр Ибицу или Гранд Канарию собрался посетить? Эээээххх![]()
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Сама там не была. Это далеко и Панда там.Любитель_Манниха писал(а):На пляжи Калифорнии никто не зовётPtizza писал(а):Сэр Ибицу или Гранд Канарию собрался посетить? Эээээххх![]()
Если речь идет о России/Москве и об обычной турпоездке, то все стандартно, никаких подводных камней. Сам не делал, но двое знакомых делали в прошлом году, еще один в позапрошлом. Один - через турфирму с покупкой тура, второй - не помню, третий - сам под самостоятельную поездку. Делали около недели. Если это первая поездка в шенген после длительного перерыва (несколько лет или вообще впервые) - дают строго на даты поездки, если другие шенгены были в обозримом прошлом - дают многоразовую на полгода; если уже были многоразовые - дают на год.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Не знаю насчет Канар, а вот на Коста-Брава грязно и очень дорого - имей это в виду.Любитель_Манниха писал(а):На пляжи Калифорнии никто не зовётPtizza писал(а):Сэр Ибицу или Гранд Канарию собрался посетить? Эээээххх![]()
bacco, tabacco e Venere
море дико холодное там , в июне только после стакана водкиЛюбитель_Манниха писал(а):На пляжи Калифорнии никто не зовётPtizza писал(а):Сэр Ибицу или Гранд Канарию собрался посетить? Эээээххх![]()
в августе потеплее , но не шибко купабельно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
Средиземное тоже не кипяток было в июле.maks писал(а):море дико холодное там , в июне только после стакана водки
в августе потеплее , но не шибко купабельно
это как ? такого не бывает
или купались ночью ?
или купались ночью ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Там злобные инквизиторы, справок многоЛюбитель_Манниха писал(а):Немецкие обсуждали, теперь вот эту давайте
если просто Шенген, то лучше во французский визовый центр там могут визу на 1-3 года дать
Это точно. Французы очень лояльны.VOVAN CIR писал(а): если просто Шенген, то лучше во французский визовый центр там могут визу на 1-3 года дать
Про испанское могу добавить, что в самом консульстве гигантская толпа.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.