Страшен ли "черт" намалеванный производителями алкоголя?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
hisamazu

Re: Страшен ли "черт" намалеванный производителями алкоголя?

Сообщение hisamazu » Вт июн 04, 2013 11:08 am

Hedgehog писал(а):На форуме, оказывается, есть борцуны с курением? вот уж не думал :mrgreen:
Я, я тоже борцун, меня запишите! Даже оправдываться не собираюсь.
Сдохнуть, правда, пока не желала, но вот сожрать свою любимую сигару или засунуть в места, для этого пригодные-случалось. :nunu:
Вам, как персоне со сниженным нюхом, очень трудно представить себе, до чего курильщик может довести человека с нормальным обонянием и рефлекторным кашлем на эту пакость, просто переходя дорогу по зебре с философским видом и сигаретой в изящно :mrgreen: сложенных пальцах!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 11:30 am

hisamazu писал(а):Я, я тоже борцун, меня запишите! Даже оправдываться не собираюсь.
Ну что поделаешь, у каждого свои недостатки :dontknow:
hisamazu писал(а):Вам, как персоне со сниженным нюхом, очень трудно представить себе, до чего курильщик может довести человека с нормальным обонянием и рефлекторным кашлем на эту пакость, просто переходя дорогу по зебре с философским видом и сигаретой в изящно :mrgreen: сложенных пальцах!
Знаете ли, есть куча вещей, которые меня раздражают, но я же не призываю всё это взять и запретить :wink:
bacco, tabacco e Venere

SIG

Сообщение SIG » Вт июн 04, 2013 11:31 am

Я извиняюсь, но как Вы с таким обонянием работаете в лаборатории? Или не работаете? Лично я, хоть до этого практически не курил, иду покупать трубку. Просто из соображений протеста. :mrgreen: Есть места, в которых курение следует запретить, например подъезды домов, не имеющие вентиляции. И делить в общественных местах залы на курящий и некурящий. Это я понимаю. Но безобразные и бессмысленные запреты на курение везде и всюду меня бесят. Почему вместо того, чтобы обязать устанавливать специально оборудованные места для курения надо все запретить? Лично мне это не понятно.
PS
А умрем мы все, к сожалению, причем некоторые от рака, а некоторые просто до него не доживут.
PPS
Моя бабушка курила с 16 лет дрянные сигареты по две пачки в день. Последюю - за две недели до смерти в возрасте 87 лет. И да, рака у нее не было.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт июн 04, 2013 11:47 am

Муахаха! Резать, душить, пинать гусей!
- - - - - - -
В кои-то веки кровавый режим случайно сделал доброе дело.
Особенно доставляют (не здесь, elsewhere) лоялисты и по совместительству курильщики, ВНЕЗАПНО обнаружившие, что... упс!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 11:53 am

ИСН писал(а): случайно сделал доброе дело.
Это не доброе дело. Т.е. намерение какбэ доброе, а дело - нет :?
И насколько случайно - это вопрос.
Впрочем, об этом тут нельзя.
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт июн 04, 2013 12:03 pm

Некоторые люди громко матерятся, мусорят, редко моются и сплевывают прямо себе под ноги. По-моему, эти привычки не меньше раздражают, чем чужие сигареты.
Хотя в целом запрет курения в общественных местах поддерживаю, но не из-за самих сигарет, а из-за неимоверного количества бычков на улицах, в подъездах, на пляжах, парковках, остановках и т.д. :evil: :evil:
SIG писал(а): И да, рака у нее не было.
А проблемы с сосудами были?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июн 04, 2013 12:15 pm

SIG писал(а):Я извиняюсь, но как Вы с таким обонянием работаете в лаборатории? Или не работаете? Лично я, хоть до этого практически не курил, иду покупать трубку. Просто из соображений протеста. :mrgreen: Есть места, в которых курение следует запретить, например подъезды домов, не имеющие вентиляции. И делить в общественных местах залы на курящий и некурящий. Это я понимаю. Но безобразные и бессмысленные запреты на курение везде и всюду меня бесят. Почему вместо того, чтобы обязать устанавливать специально оборудованные места для курения надо все запретить? Лично мне это не понятно.
Ну, да, назло кондуктору куплю билет и не поеду. Это к вопросу о протесте и покупке трубки. :lol:
К вопросу о "везде и всюду"-этот вопрос более чем обсуждаем. Вот, как я уже и писала: на переходе-это везде и всюду? Каждое утро целая группа товарищей наполняет мне воздух тоннами дыма. Я, черт меня подери, совершенно не собиралась участвовать в ваших оргиях, но куда я денусь с подводной лодки? Остановка автобуса, в шахматном порядке уставленная задумчивыми осигареченными товарищами (и, кстати, усеянная брошенными под ноги окурками и плевками)-куда с нее деваться? Выход из метро и вход в торговые центры, скрытые сизыми клубами-это везде и всюду или как? Ну и никотиново удовлетворенный товарищ, хлопнувшийся рядом на сиденье в автобусе-бомж, видите ли, воняет, а от этого товарища, как он думает, благорастворение воздухов! Кто бы курильщиков вообще замечал, если бы они окружающим не мешали (вот, пардон, мастурбаторы-милые люди :lol: , и им удовольствие, и людям пофиг-пока на глаза не лезут). Но ликвидация всех и всяческих курилок, согласна, дурь-мне же хуже и будет, а так хоть в ящик засадить, что ли. Вот у иностранцев в аэропортах очаровательные прозрачные коробочки-силь ву пле, значить!
P.S. А в лаборатории я, когда надо, работаю под тягой- чего и всем желаю (а не борьбы в духе " а не разлить ли мне по лабе пиридин в знак протеста?" У нас, кстати, была дама, в ранней молодости лишившаяся обоняния. Если бы мы ее слушали :lol: , далеко бы ушли на производстве с использованием эпихлоргидрина-я как-то застала даму, моющей им (в смысле, эпихлоргидрином) полы. Тоже, как Вы пишете, никакого рака! :clap: )

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 12:43 pm

hisamazu писал(а):и, кстати, усеянная брошенными под ноги окурками и плевками
Окурки, говорите? я вот живу на окраине дефолт-сити и по дороге от метро к дому часто наблюдаю, как местные "поцаны" и их подруги справляют нужду на улице, причём зачастую не на газоны, а прямо на асфальт. Про разбитые пивные бутылки я уж молчу - это неотъемлемая часть местного пейзажа. Может, не с курением надо бороться, как Вы считаете?
hisamazu писал(а): Вот у иностранцев в аэропортах очаровательные прозрачные коробочки-силь ву пле, значить!

И у нас в аэропортах то же самое.
bacco, tabacco e Venere

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт июн 04, 2013 1:00 pm

Т.е. если существуют бОльшие гадости, о меньших надо забыть?

Не говоря о том, что мне, например, ссущий на тротуар доставляет куда меньше проблем, чем дымящий-воняющий. В рррезерррвации!!!
Последний раз редактировалось dan14444 Вт июн 04, 2013 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июн 04, 2013 1:00 pm

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а):и, кстати, усеянная брошенными под ноги окурками и плевками
Окурки, говорите? я вот живу на окраине дефолт-сити и по дороге от метро к дому часто наблюдаю, как местные "поцаны" и их подруги справляют нужду на улице, причём зачастую не на газоны, а прямо на асфальт. Про разбитые пивные бутылки я уж молчу - это неотъемлемая часть местного пейзажа. Может, не с курением надо бороться, как Вы считаете?
Ну, если кто-то спрашивает, шо я там себе считаю...
А почему Вы считаете, что борьба с тем, о чем Вы пишете, моментально исключает борьбу с курением? Я бы сказала, что не "или-или", а "и-и"! :123: Причем есть у меня подозрение, что одно косвенным образом связано с другим.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 1:24 pm

Насчет Европы: вот бывал я на фирме-производителе. В зданиях там курить не дают (хотя электронные сигареты вроде бы можно, точно не знаю), а на территории - сколько угодно. У всех входов - урны для окурков. На выходе из столовой - столы/стулья для послеланчевого отдыха, пожрал бесплатно, вышел, сел, куришь, мороженку кушаешь - красота :up: :)
bacco, tabacco e Venere

SIG

Сообщение SIG » Вт июн 04, 2013 1:28 pm

Я, честно говоря, не замечаю, что все прямо таки наполнено клубами. Но, видимо, это особенности моего зрения. Касательно трубки - я не считаю, что курение в умеренных количествах безусловно вредно. Но очень способствует мозговой деятельности, особенно с тех пор, как мне запретили есть сладкое. В основном, меня бесит так называемая забота о нас со стороны государства путем тотальных запретов всего и вся. У себя в правительстве пусть запрещают, что хотят, а все остальное - только посредством референдума. Что касается бомжей, гопников и алкашей - меня это тоже очень раздаржает, и поверьте, я бы л бы совсем не против, если бы по улицам ходили только высокообразованные и высококультурные граждане, и изъяснялись строго по-французски. Но они существуют в нашей реальности, и сэтим приходится мириться.

Что касается тяги - Вы не поверите, но у меня она тоже есть. Причем сильная. Сам проектировал.Но обоняние отбито. Не помогает тяга, если у Вас каждый день синтезы в 10 л колбах, все равно воняет, и воняет зверски. И всегда воняло, увы. Сколько себя в химии помню.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июн 04, 2013 1:46 pm

Hedgehog писал(а):Насчет Европы: вот бывал я на фирме-производителе. В зданиях там курить не дают (хотя электронные сигареты вроде бы можно, точно не знаю), а на территории - сколько угодно. У всех входов - урны для окурков. На выходе из столовой - столы/стулья для послеланчевого отдыха, пожрал бесплатно, вышел, сел, куришь, мороженку кушаешь - красота :up: :)
Вот об этом я недвусмысленно и намекаю: Вам типа, красота, а мне -вонь. "У всех входов - урны для окурков."-Это значит, что некурящие волей-неволей пойдут, куда им надо, сквозь облако Ваших газообразных отходов. "На выходе из столовой - столы/стулья для послеланчевого отдыха, пожрал бесплатно, вышел, сел, куришь". Тут иду такая я, вся некурящая, и меня недвусмысленно тошнит вместо удовольствия от обеда. Я понятно изъясняюсь? "Поцаны", писающие на тротуар, -им тоже "красота", никуда идти не надо, приспичило- валяй прямо здесь, а что тут такого? То, что заметное количество людей не рады вступить в продукты их жизнедеятельности, так это они зажрались и не уважают права писающих. :lol:
Все это к тому, что либо мы готовы несколько напрячься ради других людей, либо не готовы. :?
К слову, есть у меня подозрения, что во взрослом состоянии человек врядли готов бросить вредные привычки с подачи пропаганды, и можно только сделать так, чтобы он окружающим не особо отсвечивал. А пропаганда-это для тех, кто привычки еще не завел.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июн 04, 2013 2:01 pm

SIG писал(а):Я, честно говоря, не замечаю, что все прямо таки наполнено клубами. Но, видимо, это особенности моего зрения. Касательно трубки - я не считаю, что курение в умеренных количествах безусловно вредно.
В основном, меня бесит так называемая забота о нас со стороны государства путем тотальных запретов всего и вся. У себя в правительстве пусть запрещают, что хотят, а все остальное - только посредством референдума.
Я бы тоже могла считать, что моя привычка жрать все, что не приколочено, не является безусловно вредной :very_shuffle: , но, увы! практика против этого мнения. :)
Со стороны правительства-это забота не о Вас конкретно, это забота, как бы поменьше лечить всех этих облитерирующе-эндартериитных, ХОБЛ и раковолегочных (йес, йес, они есть, и статистическая связь с курением таки установлена!), недоношенных младенцев и иже с ними. И, типа, пропаганда для тех, кто еще не определился (если бегать курить туда, куда Макар телят не гонял, глядишь, поленятся...хотя не знаю). Насчет референдума-это вы, пожалуй, хватили. Таким путем и тотальную неуплату налогов принять недолго- кто ж сам захочет-то? Да и лозунг:"А я за это не голосовал?"
Начет синтезов в 10л колбах-вот у меня их нет, и обоняние чем дальше, тем острее. Мы как-то больше по пыли специализируемся (особенности жанра).

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 2:15 pm

hisamazu писал(а): сквозь облако
А на самом-то деле
SIG писал(а):Я, честно говоря, не замечаю, что все прямо таки наполнено клубами.
Два-три человека, курящие на открытом воздухе у входа в здание, никаких "клубов" создать не могут, это физически невозможно.
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт июн 04, 2013 2:27 pm

Могут, ещё как могут, сволочи. :twisted:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 2:29 pm

В тамбуре -да, на открытом месте у входа - нет.
bacco, tabacco e Venere

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июн 04, 2013 2:40 pm

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а): сквозь облако
А на самом-то деле
SIG писал(а):Я, честно говоря, не замечаю, что все прямо таки наполнено клубами.
Два-три человека, курящие на открытом воздухе у входа в здание, никаких "клубов" создать не могут, это физически невозможно.
Ничего, что сообщением выше SIG честно признался в отбитом нюхе и, соответственно, в данном вопросе не эксперт?
Вы, как курильщик, ничего не чувствуете, а значит, на мнение людей, ими не являющихся, готовы просто забить ("это физически невозможно"). По уму, если признать, что мы правы, придется тащиться куда-то там в курилку, а влом, поэтому никаких "клубов" нет, вреда здоровью нет, некурящие поголовно с жиру бесятся- получается, такой Ваш вывод? Ну что ж, с другой стороны получаем симметричный ответ- "правительство сейчас за нас, попользуемся моментом, запретим все и вся, можете хоть треснуть - не дадим возможности удовлетворять свою потребность даже без вреда для окружающих", одним словом, "в резервацию". Короче, "посоны", либо договариваемся, либо продолжаем конфронтацию.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июн 04, 2013 2:42 pm

Hedgehog писал(а):В тамбуре -да, на открытом месте у входа - нет.
Ну да, а я, ИСН, и еще тонны народу, видимо, головой ударились-видят, чего нет. :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 04, 2013 2:59 pm

hisamazu писал(а): либо договариваемся, либо продолжаем конфронтацию.
Так. Ваши предложения?
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»