2 Cezar Ну вот, как Китаец -- так сразу атипичная пневмония...
А что слушает Химфак?
Насколько мне моя паршивая память подсказывает, синкопа -- это т.н. пунктирный ритм, рваненький такой...Впрочем -- я не спец, у меня музыкальное образование закончилось годичным курсом музыкальной грамоты в секции фигурного катания...
Нет, форум может не беспокоиться, у меня кроме врожденной мании величия заразных заболеваний не обнаружено 
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...
Синкопа - перенос акцента с сильной доли на слабую при исполнении музыкального произведения. Например, ритм вальса: РАЗ, два, три, РАЗ, два, три... Применяем синкопу к тому же произведению и получаем: раз, ДВА, три... . Если умеете играть на каком либо инструменте (хоть одним пальцем) можете посмотреть, что получится. Например, "В лесу родилась елочка" звучит просто офигительно (правда петь под такой аккомпанимент надо уметь, у меня не получается) 
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Сezar, пасиб -- просветил, хотя у меня про "пунктирный ритм" всерно вертится в голове...Плохо нас учили музграмоте;)
Дело-то не в том...Мы вроде как о музыкальных стилях и направлениях -- так вот, спешу сообщить -- я уже запрос умным людям отправила по поводу "что есть рок и что не есть". Не просветимся, так хоть постебемся...

Дело-то не в том...Мы вроде как о музыкальных стилях и направлениях -- так вот, спешу сообщить -- я уже запрос умным людям отправила по поводу "что есть рок и что не есть". Не просветимся, так хоть постебемся...
Кит, лично я жду результата с нетерпением; Cezar вот, наоборот, скептически настроен. Но, действительно, хоть постебёмся.
Ну и, дабы форум не умирал (а последние несколько дней всё почему-то именно к этому идёт), предлагаю обсудить новенькое (за последние месяца два); кто чего слышал.
Я за это время обогатился "Песнями рыбака" БГ, Tributом Дюши Романова, "Говорит и показывает" (хотя этот альбом лучше в другом месте обсуждать
). Ещё было что-то слышно о диске дуэтов СерьГи, а также второе "Единочество" на днях вышло - по поводу последнего все пока что отзываются крайне положительно. Список может быть продолжен по желанию трудящихся
- всего ведь не отследить.
Ну и, дабы форум не умирал (а последние несколько дней всё почему-то именно к этому идёт), предлагаю обсудить новенькое (за последние месяца два); кто чего слышал.
А я вот понял, что покупать диски мне неохота - ведь под боком есть специальный интернет, где это безобразие можно скачать на халяву, то есть даром. Опять таки, альбомы целиком я не скачивал, обычно по паре-тройке песенок с оного, а далее по желанию.
Одно из самых последних впечатлений - умные люди подсказали, что за мелодия играет на моем мобильнике. И теперь я на радостях скачал себе штук десять разных версий "Greensleeves" и сижу прусь.
Еще послушал Apocalyptica, неожиданно понравилось. Правда не все, но некоторое весьма и весьма хорошо. Ну и напоследок накачал старого доброго Satyricon'a. Под настроение ставлю его в лабе :)))
Одно из самых последних впечатлений - умные люди подсказали, что за мелодия играет на моем мобильнике. И теперь я на радостях скачал себе штук десять разных версий "Greensleeves" и сижу прусь.
Еще послушал Apocalyptica, неожиданно понравилось. Правда не все, но некоторое весьма и весьма хорошо. Ну и напоследок накачал старого доброго Satyricon'a. Под настроение ставлю его в лабе :)))
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Satyros, прелесть от дисков в другом - их можно на полочке красиво расставить, самому любоваться, гостям показывать. Короче говоря, это один из возможных объектов коллекционирования - весьма содержательный, вообще-то.
А некоторые альбомы всё же имеет смысл скачивать целиком - иначе впечатления будут неполными; примеры мы в этой теме уже приводили.
Да, Apocalyptica - милая штука, Cezar мне тут ставил, да и раньше кто-то однажды давал. Не могу сказать, что её можно слушать постоянно - но время от времени приятно: красиво играют ребята.
Да, Apocalyptica - милая штука, Cezar мне тут ставил, да и раньше кто-то однажды давал. Не могу сказать, что её можно слушать постоянно - но время от времени приятно: красиво играют ребята.
Кстати -- про милые штуки и цельные альбомы.
Есть одна вещица, с которой я не могу (вернее, со своим отношением к которой) разобраться уже полгода как.
Хотя...сначала я спрошу-таки: а квиноманы (ну хотя бы квинолюбы или квинознатоки) у нас тут есть? Надеюсь, за упоминание об этой уже всемирно на сей раз известной группе меня AndrejЪ c форума не погонит...
Потому как разговор именно о ней, о Queen, а именно о третьем Greatest Hits. Кстати -- заодно можно и о сборниках типа "зе бест" поговорить -- надо/не надо, зачем и кому... 2 Himera Это я пытаюсь инициативу по поддержанию темы в живых подхватить:)

Есть одна вещица, с которой я не могу (вернее, со своим отношением к которой) разобраться уже полгода как.
Хотя...сначала я спрошу-таки: а квиноманы (ну хотя бы квинолюбы или квинознатоки) у нас тут есть? Надеюсь, за упоминание об этой уже всемирно на сей раз известной группе меня AndrejЪ c форума не погонит...
Потому как разговор именно о ней, о Queen, а именно о третьем Greatest Hits. Кстати -- заодно можно и о сборниках типа "зе бест" поговорить -- надо/не надо, зачем и кому... 2 Himera Это я пытаюсь инициативу по поддержанию темы в живых подхватить:)
Кит, с Queen, вообще говоря, тяжело. Ну слышал я их конечно, но отнести себя даже к знатокам просто не могу. О причинах уже писал где-то раньше в связи с King Crimson. Так что помощи ждать не стоит.
А со сборниками вообще всё крайне неоднозначно. Помню, довольно давно занесло меня что-то на форум Арии - и там встретились несколько жутко принципиальных товарищей, ругавших группу на чём свет стоит за выпуск сборников и синглов (потому что платят столько же, а труда вложено значительно меньше). Я-то был с этим согласен - раскручивание песни "Потерянный рай" при помощи игры с симфоническим оркестром и ещё хрен знает с чем достойно всяческого порицания; но с художественной, а не коммерческой точки зрения.
Однако это лирическое отсупление. Если же серьёзно, то считать в данном случае деньги просто глупо - за многие сборники музыканты не получали ни копейки, наживались издатели.
Тем не менее, сборники, вероятно, полезны - не зная о группе вообще ничего, уместно купить сборничек на кассете и хоть немного определиться с предпочтениями: ясно ведь, что Шевчук конца 80-х, середины 90-х и сегодняшний - соврешенно разные вещи; и у каждого здесь будет своё мнение.
В принципе, главное на сборнике не зацикливаться - самые интересные песни туда обычно не попадают.
Хотя теперь есть и mp3-диски - это путь значительно более выгодный и удобный. 
А со сборниками вообще всё крайне неоднозначно. Помню, довольно давно занесло меня что-то на форум Арии - и там встретились несколько жутко принципиальных товарищей, ругавших группу на чём свет стоит за выпуск сборников и синглов (потому что платят столько же, а труда вложено значительно меньше). Я-то был с этим согласен - раскручивание песни "Потерянный рай" при помощи игры с симфоническим оркестром и ещё хрен знает с чем достойно всяческого порицания; но с художественной, а не коммерческой точки зрения.
2Chinz
А у меня полномочий нету:-)
Бесты - хорошая вещь, когда я сам себе кассетку с хорошими песнями запишу.
Насчёт альбомов, самое последнее, что мне понравилось - "Superбизоны" - уже год ничего приличного не слышал:-(
А у меня полномочий нету:-)
Бесты - хорошая вещь, когда я сам себе кассетку с хорошими песнями запишу.
Насчёт альбомов, самое последнее, что мне понравилось - "Superбизоны" - уже год ничего приличного не слышал:-(
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequenses
With your opinion which is of no consequenses
AndrejЪ, "Супербизоны" действительно хороший альбом; вообще, "Разные люди" - ещё один пример малоизвестной и совершенно классной музыки. Но на дворе уже всё-таки 2003 год - поэтому предлагаю оглядеться вокруг и найти что-то для себя. Меня за последние два месяца просто накрыла волна жутко интересных альбомов и исполнителей. Так что советую всё-таки заценить (возможно, не с первого раза) "Песни рыбака" и второе "Единочество". А ещё совсем недавно вышел второй альбом группы "Ч.Ч" - "Автобус 36" (тем, кто немного ностальгирует по бард-року и хочет хороших текстов с обилием цитат от Бродского до всего русского рока, крайне рекомендуется). А ещё примерно месяц назад я послушал альбом "Отец Василий и упрощённые" коллектива Василий К.&The Kurtens; и тоже оказалась вещь крайне занятная. Правда, ещё под руку попался новый альбом Арии. 
Кит, смотри сюда - там есть такой длинный-длинный постинг. Впрочем, даже не обращая внимание на глубокое содержание, получаешь большое удовольствие от этих песенок. Ну я по крайней мере получаю.
А чтобы возможное разочарование было немного меньшим, альбом можно скачать здесь (обрати внимание, там и 160Kbit есть - ежели с местом проблемы).
-
Goodfellow
- donator
-
Goodfellow
- donator
-
Goodfellow
- donator
Да что тут искать... Русских музыкантов нельзя сравнивать с буржуями хотя бы потому, что новаторских идей у нас НЕТ. Все, что играют наши, уже было сыграно ранее крутыми неграми или менее крутыми белыми американцами. Не было в мире до нас группы "Тату", придумал её Шаповалов, вот и стала она популярна на западе. Кроме них можно назвать ещё парочку людей, которые проезжали с гастролями не по эмигранским районам, а по огромным концертным залам мира.