чем можно растворить пасту Тимофеева

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
stp

чем можно растворить пасту Тимофеева

Сообщение stp » Вт июн 04, 2013 5:02 am

Добрый день. Подскажите пожалуйста чем можно растворить пасту Тимофеева. Это паста на основе цинкоксидэвгенола с серебрянной стружкой. применяется для пломбирования корневых каналов зубов. Обычно выбиваем ее ультразвуком. Но достаточно трудно, может есть какой-то способ(безвредный для тканей зуба). Спасибо

avor

Re: чем можно растворить пасту Тимофеева

Сообщение avor » Вт июн 04, 2013 6:00 am

Вот мне даже страшно подумать на ком вы будете испытывать жидкости, рецептуру которых получили на форуме.
Ну что можно попробовать: нашатырь, может растворы солей аммиака, типа нитрат аммония, сульфат аммония, какие-нибудь бензины, карасины или что-то типа того, раствор солей ОДЭФК и самой ОДЭФК(ОКСИЭТИЛИДЕНДИФОСФОНОВАЯ КИСЛОТА).

stp

Сообщение stp » Вт июн 04, 2013 7:10 am

ни на ком без каких либо данных и исследований

stp

Сообщение stp » Вт июн 04, 2013 7:15 am

есть растворы которые например гуттаперчу растворяют и ими соответственно можно пользоваться непосредственно "во рту". я не химик. может есть какие-то безопасные соединения которые так же можно применять, чтобы этот цемент размягчить

avor

Сообщение avor » Вт июн 04, 2013 10:01 am

Я уже перечислил что можно попробовать эти растворы относительно безопасны(за исключением нашатыря им можно сильно повредить слизистую если он концентрированный(10%)). А как их проверять и тестировать это вам стоматологам виднее.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»