Краска для металлической крыши.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
avor

Краска для металлической крыши.

Сообщение avor » Пн май 27, 2013 12:29 pm

Уважаемые лакокрасочники каких производителей посоветуете. Краска пойдет в основном по черному металлу без покрытия цинком. Интересует простая масляная краска с железоокисным(сурик) и хромокисным(Cr2O3) пигментом. Чего хочется, что бы краска нормально сохла до отлипа (не 3 суток, а меньше), что бы она хорошо держала воду особенно кислые осадки и получше бы держала солнце. На самом деле интересуют добросовестные производители, которые не стремятся любыми правдами и не правдами сэкономить на сырье. Ну и цена должна быть не заоблачная, но естественно не самая низкая на рынке.

MONSTA

Re: Краска для металлической крыши.

Сообщение MONSTA » Вт май 28, 2013 10:43 am

Ой, вот тоже интересует вопрос! С древнейших времен существовала некая "хромовая краска для крыш", которая отличалась потрясающей устойчивостью. Народ ею даже повсеместно дерево красил (абсолютно зря). Ее сейчас уже не достать, все попытки чем-то заменить на дачной крыше были неудачны. Пентафталевая эмаль вообще провалилась позорнейше. Лучше бы не тратился на нее.

Может, есть какие-то секреты, тонкости? Крышу сначала проолифить? Не, я не спец в таких работах, а на банках краски не сказано.

avor

Сообщение avor » Вт май 28, 2013 2:32 pm

Ага ее выпускал Новотроицкий завод (хромовый рудник)
http://www.nzhs.ru/?page_id=2. Ничего в ней такого не было олифа, хромовый пигмент(ОХП-1) немного сажи и все, даже наполнителя не было по моему. Не знаю сейчас производитель норовит в качестве зелени зеленый ФЦ использовать(или смеси желтого пигмента и голубого ФЦ, но не думаю что производство хромового пигмента совсем пропало.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 28, 2013 4:04 pm

А нужна именно краска? :shuffle:
Я дома крышу чистил металлической щеткой и покрывал кузбасслаком. Больше 10 лет ничего там не делал - все окей.

avor

Сообщение avor » Вт май 28, 2013 6:38 pm

Кузбаслак тоже краска, правда для крыш не очень симпотишная - мрачноватая.

Лакокрасочники! АУ! Гретхен! Tulipa! hisamazu! mcaa!(хоть и не лакокрасочник, но хорошо рынок знаете) Где вы!!!????

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт май 28, 2013 7:30 pm

Для наружных работ идет только натуральная олифа, ищите, кто делает льняное масло - они же иногда и олифу продают. У них и покупайте, только - чтобы обязательно натуральная, без подмеса оксоли!
Затем, сами тщательно замешиваете эту олифу с порошком пигмента (рекомендую тупо взять реактивный Cr2O3) и небольшим количеством титановых белил (TiO2). Вот и краска готова.
Сиккатив можно добавить, но я бы не добавлял - без сиккатива устойчивость олифы к погодным условиям лучше.

Крыши вообще-то можно и пентафталевой эмалью ПФ-115 красить. У меня такое двухслойное покрытие на даче стоит, но наверное повезло с производителем.

А идеально - краска на поливинилбутирале, с добавкой фосфорной кислоты (первый слой), а по нему - пентафталевая. Масляная краска для черного металла всегда не очень, со временем облезает (неужто суриком бочки для воды не красили?)...

Лекарь МС

Сообщение Лекарь МС » Ср май 29, 2013 3:38 am

Олифу зафигачить из масла. Подсолнечного или льняного.
Оксид хрома из "вулканчика".
А дальше зафигачить краску из всего этого... :very_shuffle: :clap:
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 29, 2013 8:47 am

avor писал(а):Кузбаслак тоже краска, правда для крыш не очень симпотишная - мрачноватая.

Лакокрасочники! АУ! Гретхен! Tulipa! hisamazu! mcaa!(хоть и не лакокрасочник, но хорошо рынок знаете) Где вы!!!????
Да здесь мы... :? Лучше в личку.

Iskander

Сообщение Iskander » Ср май 29, 2013 9:28 am

Хороши составы Zinga. Правда, довольно дорогие и очень тяжёлые. Расход - 200-250 г/м2, но по объёму это немного. Цвет - обычно мышино-серый.

Из личного опыта - уже лет 10 стоит бак для воды, крашеный эпоксидным грунтом (марку не помню). Коррозии особо нет, только в местах механического повреждения краски. Цвет - красно-коричневый.

sezam

Сообщение sezam » Ср май 29, 2013 9:33 am

Smol писал(а):Для наружных работ идет только натуральная олифа, ищите, кто делает льняное масло - они же иногда и олифу продают. У них и покупайте, только - чтобы обязательно натуральная, без подмеса оксоли!
Затем, сами тщательно замешиваете эту олифу с порошком пигмента (рекомендую тупо взять реактивный Cr2O3) и небольшим количеством титановых белил (TiO2). Вот и краска готова.
Сиккатив можно добавить, но я бы не добавлял - без сиккатива устойчивость олифы к погодным условиям лучше.

Крыши вообще-то можно и пентафталевой эмалью ПФ-115 красить. У меня такое двухслойное покрытие на даче стоит, но наверное повезло с производителем.

А идеально - краска на поливинилбутирале, с добавкой фосфорной кислоты (первый слой), а по нему - пентафталевая. Масляная краска для черного металла всегда не очень, со временем облезает (неужто суриком бочки для воды не красили?)...
честно говоря бред. в домашних условиях без бисерок( перетира не будет), корки не смоченный пигмента..... лучше купить в балончиках автоэмаль и грунтовку только смотрите условия сушки. и сперва грунтовой, потом эмалью расход из балончиков не большой. или если достанете распылитель то банку автоэмали( еще дешевле будет) и вперед на крышу.

[ Post made via Android ] Изображение

FiKo

Сообщение FiKo » Ср май 29, 2013 11:22 am

День добрый.

Вам нужно хорошую краску в розницу купить или промышленные масштабы?
Если розница то лучше Hammerrite я не видел, он хоть и стоит дорого, но сухой остаток высокий. Масляные краски больше года не держаться, тем более их сейчас производят с мелом почти все заводы.
И не скупитесь на подготовку поверхности.

avor

Сообщение avor » Ср май 29, 2013 11:48 am

розница, розница. В Hammerrite мне не понравилось наличие полистирола, который на солнце валится только так. И вообще принцип твердого лакового покрытия это для жестких металлических конструкций, а не для мягких крыш. По крыше знаете ходить могут ногами, на нее ветки падают с деревьев, а сама крыша из 0.55 стали и в общем ходит при нагрузках. Так что покрытие должно обладать определенной гибкостью и пластичностью. Zinga понравилась гораздо больше во первых ПВБ, упормянутый Smol, во вторых цинк. Но это скорее не краска, а грунтовка и при том по проблемным местам.

FiKo

Сообщение FiKo » Ср май 29, 2013 12:44 pm

Hammerrite очень эластичный и он вроде алкидный, я правда проверял его года 3 назад может он хуже стал. Самый стойкий на солнце это акрил, но есть ли он в рознице? наверняка только в баллончиках.
Ходить по стали 0,55мм??
Если крыша не большая то можно и баллончиками, одна из лучших - американская фирма Rust-oleum, можно еще дешевые Crafts попробовать, но я у них только лаки брал.

sezam

Сообщение sezam » Ср май 29, 2013 2:35 pm

чем вам автоэмаль не нравятся? дешевле хамерайта и стойкость есть и гибкость.:) вы ее рассматривайте как краску по металлу, кузова то авто металлические.

FiKo

Сообщение FiKo » Ср май 29, 2013 2:55 pm

Эмаль предполагает нанесение по грунту. Если по Zinga (или другой грунт) то можете и эмалью красить.

avor

Сообщение avor » Ср май 29, 2013 5:29 pm

sezam писал(а):чем вам автоэмаль не нравятся? дешевле хамерайта и стойкость есть и гибкость.:) вы ее рассматривайте как краску по металлу, кузова то авто металлические.
Не знаю насчет дешевле, но это весьма твердое покрытие - нифига не эластичное. К тому же для сушки нужен подогрев.

--Hammerrite очень эластичный и он вроде алкидный, я правда проверял его года 3 назад может он хуже стал.
Не может молотковая эмаль быть эластичной.

Пока из всего, что я смотрел мне более менее понравилась.
Тиккурила - Панссаримаали и Темаклад СЦ 50(но эту, боюсь мне не продадут)

Спасибо всем откликнувшемся в личку

sezam

Сообщение sezam » Ср май 29, 2013 8:37 pm

ну уж куда тверже, изгиб 1 по ШГ, удар 50 см. и нагрев не нужен. сейчас много эмалей которые сохнут при нормальных условиях. чет я уже устал уговаривать:). парадигма умирает вместе со своими адептами. :)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср май 29, 2013 9:15 pm

Хаммерайт по соотношению цена/качество всем проигрывает.
Окись хрома в качестве зеленого пигмента используют очень многие, в Новотроицке ее делают, но вот с натуральной олифой сейчас плохо. Даже с настощим пентафталевым лаком - на фталевом, а не малеиновом ангидриде, без нефтеполимерной смолы и на подслонечном масле или хотя бы соевом масле, а не на жирных кислотах таллового масла. Про льняное масло и не говорю.
По моему опыту по состоянию 3,5 летней давности лучшие лаки были у украинских производителей - у них дешевое подсолнечное масло, часто настоящий уайт-спирит (каменноугольный), а нефтеполимерной смолы своей нет.

Автоэмаль, по-моему, в розницу не продают, а авторемонтная эмаль, которую продают в баллончиках или используют в авторемонтных мастерских - это не автоэмаль. Чаще всего это просто нитроцеллюлозная или акриловая эмаль, совпадающая по цвету с автоэмалями.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

avor

Сообщение avor » Чт май 30, 2013 9:38 am

sezam писал(а):ну уж куда тверже, изгиб 1 по ШГ, удар 50 см. и нагрев не нужен. сейчас много эмалей которые сохнут при нормальных условиях. чет я уже устал уговаривать:). парадигма умирает вместе со своими адептами. :)
ГХМ! А конкретнее можно? Марки производители продавцы, где можно купить литров 10-20? Автоэмаль как бе не должна быть мягкой, иначе машина очень быстро из блестящей игрушки превратится в подобие заасфальтированной болванки. Термин "скол" чаще всего употрибим в отношении ЛКП автомобиля. То что касается косметических средств не требуещих нагрева или отвердителей, то извините тут я присоеденюсь к мнению Гретхен(это не автоэмаль, а туфта). Это конечно общие соображения и возможно я заблуждаюсь. Но вы простите, ничего кроме того, чтобы я поверил чисто вашим словам, не сделали, что бы меня переубедить.

Гретхен! Огромное спасибо и за сообщение в личку тоже! Информация выглядит очень реально, хотя общая картина довольно безрадостна.

sezam

Сообщение sezam » Чт май 30, 2013 10:25 pm

не сочтите за рекламу, хотел я этого избежать, но если в поисковике не могут вбить автоэмали , то http://www.vika-color.ru/cat/vika/. поддержим отечественного производителя. :) там нет ни слова о нц или пф. можете сами с техподдержкой поговорить . а по поводу сколов здесь работает е=mc2 и поэтому камень летящий на встречу обладает огромнешей энергией, а краска это не броня. но будет уверены град она выдержит.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»