Насчет стереохимии - я имел ввиду, что стоило поставить up\down связи на картинках, если стереохимия определена.
Автореферат 02.00.03
Re: Автореферат 02.00.03
У вас слишком маленький набор аминов
Вообще очень похоже на то как реагируют амины в SN2Ar - MeNHCH2R реагируют хорошо, а уже EtNHCH2R очень и очень посредственно. Кстати циклические амины реагируют ближе к MeNHCH2R. Вам бы стоило еще пирролидин, пиперидин и морфолин использовать. Последний еще и с пониженной основностью. Причины я отношу к стерике, но так ли это ... всеже я скорее практик
Насчет стереохимии - я имел ввиду, что стоило поставить up\down связи на картинках, если стереохимия определена.
Интересно, в ИЮПАК есть определение "coupling reaction"?
В педивикии написано

В педивикии написано
Там есть metal catalyst?A coupling reaction in organic chemistry is a catch-all term for a variety of reactions where two hydrocarbon fragments are coupled with the aid of a metal catalyst.
кста реакция некоторых электрофильных галоацетиленов (HalCтройнаяCC(O)CF3) с N-замещенным пирролом приводящая к продукту кросс-сочетания (хотя, конечно, это не кросс-сочетание) была описана где-то в начале 2000-х Цветковым и Колдобским, в обзоре Ненайденко есть ссылка на их неопубликованные результаты, эта реакция описана в диссере Цветкова, который вроде где-то 2006 года, они думали сделать Дильс-Альдера, а пошло алкинилирование с отщеплением HHal, хотя хлорацетилен сколько-то давал Дильс-Альдера
По ГОСТу (2012) 24 страницы.uchebnik fiziki писал(а):Вообще на авторефераты есть ГОСТ, но его практически никто не соблюдает. Должно быть не больше 16 страниц в кандидатском автореферате.
При чем здесь статьи? Содержимое автореферата должно соответствовать тексту диссертации.Vittorio писал(а):ИМХО мнение секретаря здесь нужно учитывать в последнюю очередь. Вы ж не для него пишете автореф. А то придут отзывы с интересными вопросами, и хорошо, если отбрыкаетесь. запросто можно написать, что содержание автореферата не соответствует содержанию статей.
Век живи, век учись!
вообще-то в ГОСТе про объем ничего нет...wait писал(а): По ГОСТу (2012) 24 страницы.
http://www.lib.tsu.ru/win/metod/gost/go ... 1-2011.pdf
объем автореферата указан в положении о порядке присуждения ученый степеней и званий. там действительно 1 п.л. для кандидатской и 2 для докторской. но я ни одного автореферата по химии в 16 страниц не видел.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Нет, это 16 страниц формата a5wait писал(а):1 печатный лист = 24 страницы, 2 - 48 страниц
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F7% ... B%E8%F1%F2
[ Post made via iPad ]

Каюсь A5 ~ 18 листов (на условный печатный лист), может у нас не A5 делают 
Век живи, век учись!
оффтопwait писал(а):При чем здесь статьи? Содержимое автореферата должно соответствовать тексту диссертации.
Поинтересовался вопросом. Таки Вы правы!
Аффторефхерат и есть публикация. Только рецензирование проходит в реальном времени.
После отстоя требуйте долива
- uchebnik fiziki
Vittorio писал(а): С удивлением узнал, что в принципе на защиту можно выносить абсолютно неопубликованный доселе материал.
То есть он не должен быть основным.Положение писал(а):Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.