Автохимики :)
Re: Автохимики :)
Если царапины не "до железа" (нет риска коррозии), ничего не надо делать. За полтора года еще много чего может произойти. Тогда и думать будете.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Ptizza
Так сделаю, но позже. Уже успокоилась по этому поводу. Царапины минимальные, закрасить, наверное, можно будет.FOX-7 писал(а):а кто нибудь пробовал краской в маленьких тюбиках исправлять царапины?
Я пробовал краску в тюбиках
Надо брать точно подходящую по коду краску, иначе будут ооочень сильно заметны места, где подкрашивали. И наносить лучше зубочисткой, аккуратно, иначе опять-таки будет смотреться как жирная капля 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
а фотку можно сделать?
а есть и то и другое?
Могу сделать фотографию, как делать НЕ надо
У меня сейчас на машине несколько точек есть, которые были подкрашены, но дали краску с другим кодом (думали, что серая есть серая, а оказалось, что у Тойоты 2 серых цвета, один темный, другой светлый).
давай! Это тоже интересно.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

А вот бывает еще такой фломастер с бесцветным лаком. Если царапины не глубокие, а цвет покрытия не очень светлый - закрашивает превосходно. Главное - тщательно отмыть царапину. На своей красненькой закрашивал таким фломастером - теперь там сероватые полосы, пыль залакировалась. Но царапин - не видно.Jinn писал(а):Если царапины не "до железа" (нет риска коррозии), ничего не надо делать.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Как-то обратился в фирму, с просьбой отлакировать кузов и с вопросом все ли царапины в результате этого исчезнут. Мастер сказал, что от лакировки исчезнут только те царапины, которые исчезают, когда их намочишь. И тут же предложил тест – послюнявь палец и проведи по царапине, если исчезнет, то лакировка для таких царапин поможет.
-
Ptizza
Думаю закрасить перед тем как повезу машину на техосмотр или отдавать обратно. Есть пару царапин (там где заправляю и под багажником) те только по лаку. Решили, что это возле магазина кто-то зацепил корзиной на колесах, так как зеркала на месте. Эти недавние царапины краску сняли, но там совсем немного (3 царапины по 3-5 мм). Да, краску хочу такую же купить, она странноватая - с блестинками какими-то, но думаю найду без проблем. Вряд ли в ближайшее время этим займусь - за 1.5 года еще много чего может произойти.
-
Polychemist
Главное, чтобы ржавчина не пошла от тех царапин.
Желательно, чтобы краска была именно такая же, а не просто похожая. А то будет при разном освещении сильно заметно.
Лучше закрасить сейчас, пока скол свежий.
Обезжирить как можно лучше и наносить аккуратно, только по сколу, не попадая на неповрежденное покрытие. Но закрасить так, чтобы видно не было, очень сложно.
Лучше закрасить сейчас, пока скол свежий.
Обезжирить как можно лучше и наносить аккуратно, только по сколу, не попадая на неповрежденное покрытие. Но закрасить так, чтобы видно не было, очень сложно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Еще б понять, как они с оксидами азота борются... Или - удобрение на поля? 
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Ptizza
Шеви Круз... Бампер под покраску. Вероятно, зацепили немного и крыло. Крыло на арке - самое противное для рихтовки место...
Похоже, это лето не у меня одного с ДТП прошло (у самого под покрас недавно ушли обе двери, крыло и бампер)
Похоже, это лето не у меня одного с ДТП прошло (у самого под покрас недавно ушли обе двери, крыло и бампер)
-
Ptizza
Починка будет не очень дорогой. Бампер менять не будут. Первый раз неосмотрительно запарковалсь. До соседней машины больше метра было, но я не параллельно встала а под углом. Вот и получила. Еще думала выровняться.
Ну так зачем менять-то?
Просто перекрасить
Правда, вряд ли будут локально красить, скорее всего весь бампер (проще)
Тот, кто притер смылся или остался?