химия

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Jkzj

химия

Сообщение Jkzj » Вс май 19, 2013 1:24 pm

В вузе появляется ощущение четкой объясненности химии?А то сейчас в школе создалось впечатление,что ее изучение сводится к следующему:так,этот элемент сильно электроотрицателен,поэтому здесь получится это,а вот при этих условиях-вот это;запомним,что здесь получилось,а именно-три вот этих вещества.в вузе будет объясняться почему конкретно эти вещества,или опять выучивать?С физикой,все как-то более четко и логично выглядит если брать мои учебники.

S324

Re: химия

Сообщение S324 » Вс май 19, 2013 1:27 pm

Jkzj писал(а): если брать мои учебники.
читайте другие учебники ))
Кохайтеся, чорнобриві...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс май 19, 2013 1:28 pm

Смотря в каком вузе. В общем, будет получше, чем в школе, но всё равно менее логично, чем физика.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс май 19, 2013 2:37 pm

Не, в физике, говорят, тоже всё не просто. Собственно, это во всех естественных науках - сначала (школа) много непонятного, на уровне ВУЗа - вроде что-то ясно, а вот потом - :shock: :school: :facepalm: :issue: :issue: :issue: :issue: :issue: :issue:

Albo

Сообщение Albo » Пн май 20, 2013 1:18 am

Мне вот в вузе стройность и логичность органической химии понравилась, потому что в школе, насколько помню, все сводилось к тому, что эта штука реагирует с той вот так, и не должно. А вот с неорганической как-то не все так элегантно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»