Учёные - иностранные агенты.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
helicase

Учёные - иностранные агенты.

Сообщение helicase » Ср май 15, 2013 9:59 am

Статья дня. Ад! Дойдёт ли до практической реализации?
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/12 ... ecenatstvo

Quinolin'ka

Re: Учёные - иностранные агенты.

Сообщение Quinolin'ka » Ср май 15, 2013 11:55 am

helicase писал(а):Статья дня. Ад! Дойдёт ли до практической реализации?
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/12 ... ecenatstvo
:facepalm:
кавайная печенюфффка

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср май 15, 2013 12:03 pm

А разгадка одна... :twisted:

maks

Сообщение maks » Ср май 15, 2013 12:30 pm

что то долго Вас не банят :lol:
:offtop:
вчера на российском шахматном саите в форуме вбросилась инфа, что команда Крамника (первая доска России на минуточку)
обоснованно подозревает Раджабова в проигрыше Карлсену , в итоге претендентом на матч с чампионом мира стал не Крамник , а Карлсен
прошло пол минуты пока пользователя написавшего это не забанили навсегда, а дискуссию стерли
по инфе там крутились агромные тыщи , ну и правильные люди из российской и азербайджанской федерации имели свой интерес , что бы играл именно Карлсен.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Ср май 15, 2013 7:26 pm

Не будьте наивны... Если иностранные "меценаты" захотят поиметь околонаучные интересы, то они его поимеют. Будьте уверены.
Я не имею ни какого профита от мерзостных окатчиков, распильщиков и прочих приватизаторов организаторов российской науки, более того за отказ сотрудничать с ними - сломана моя научная карьера (из зав лабов в мнс-ы .... не хило да?!).
Но влияние западных "меценатов" конкретно и жестко.

А как они "спонсировали" военных химиков? Так чтобы американские деньги остались у американских посредников, а за счет корупционирования пары "академиков" свернуть целые отрасли с двойной направленностью.... Простые ученые получили #Y%.
Может быть вы забыли, как "меценаты" закрыли целые отрасли неорганики и институты, обслуживающие геологию.
Могу привести примеры из собственного опыта. От их конфеток до сих пор во рту горько. В общем, пока на собственные грабли не наступишь, не поумнеешь.

helicase

Сообщение helicase » Ср май 15, 2013 7:43 pm

И не говорите! Эти наймиты, спонсируемые из толстых кошельков иностранных "меценатов"
окончательно развалили отечественную науку. Именно они.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср май 15, 2013 8:40 pm

целые отрасли с двойной направленностью
типа производства бинарных ОВ и прочих *новичков*, в обход всех договоренностей?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср май 15, 2013 9:08 pm

Biginelli писал(а): типа производства бинарных ОВ и прочих *новичков*, в обход всех договоренностей?
может даже скажете, каких именно договоренностей и с кем?

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Ср май 15, 2013 9:51 pm

И не говорите! Эти наймиты,.... Именно они.
Ой я чуЙствую сарказм. Вот пример из моего опыта. Мне не приятно об этом писать - ну я же в итоге лохом и оказался... Так вот:
Уговорили меня как-то старшие коллеги сделаться зав лабом. Мол со "своим учеником" проблем не будет. Но одно дело два профессора и один член-корр за 70, а другое дело я молодой зав лаб только только за 30. Могу ли я как-то рулить такой лабой? Могу ли просто самостоятельно работать сам или определять тематику?
Да нет конечно же - кукла на веревочке ... марионетка... Но я то себя считал нормальным ученым и не боюсь заниматься даже очень сложными вещами (ну там из химии природных соединений) да и результаты были приличные. Не было бы результатов не стали бы выдвигать и давать авансы!
А мой однокурсничек, толковый мужичек - без сарказма, пробился в UNC Chapel Chill. Ранее с ним и работали даже в одной лабе, из одной тарелки ели! Я даже его рваные кроссовки в лабе донашивал... ну начало 90-х - беда, разруха... ну было, было. Хотя он фармаколог - у них какой заработок - фиг с маслом... а я химик и запустил несколько удачных технологий с дженериками для фирмочек где братки копейку отмывали ... "разбогател" купил автомобильчик "Ока".... Начальничком сделался. Ну да не в этом дело.... Все таки в омерике наука, а у нас выживание выживших ... Естественно, я его просил, и не раз, подыскать мне местечко в chem dept UNC. Но как бы 7 лет ему было не до меня - он делал настоящую карьеру! Может он мне в своей омерике позавидовал? Он человек церемонный, любит этикет.
Так вот: однажды мои высокопоставленные подчиненные из лабы решили двинуть меня, своего "ученичка", выше. Подогнали тематику для докторской, аспиранта.
А как только ко мне подогнали двух аспирантов из Ирана, тут то мой американский "однокурсничек" и объявился. Звонит в 3 ночи и мол ... давай срочно .... ни кому не говори.... документы уже выслал .... "типа работать нужно с производными кокаина я в твоей химии не понимаю, а русская наркомафия или менты сразу на хвост сядут" ... поберегись.
Документы оформил за свой счет - разбогатеешь в омерике - вернешь. Вот фото героя-"мецената"- спонсора:
EB.jpg
Первый день. Ну вот я и в престижном омериканском универе. Круто. Вот мой однокурсничек: богатый профессор, толстый, пузато-жопатый, Американец! Он развалился в кресле в своем офисе.... я на краешке стульчика перед ним - обычный русский заморыш (хотя на лыжах пятнаху даю с удовольствием). Он мне:
- типа знаешь, дружбан, здесь химики не нужны. Здесь своих кормить не чем. Всю химию китайцы делают, здесь только чистая работа. Будешь работать у меня фармакологом, давай осваивай крутой метод на живых крысах.... Холодный душ.... Я не буду далее рассказывать, как мучительно я понимал, что меня просто развели как лоха на рынке, как боролся с депрессухой, как работал по 24 часа в сутки, чтобы не думать ни очем, как пытался зацепиться в хим лабах и в конце вернулся с "модным чемоданом на колесиках" в заваленную снегом Москву и тащил его с электрички по снегу через пустырь в своем мухосранске в 2 ночи. Какое такси? Трактора выйдут только утром...
Еще историю, как меня русская профессорша с грин картой опустила? Может рассказать как русский академик проспонсированный Элли Лили расплатился с нами-лохами-разработчиками отгулами? Или достаточно про русских лохов и "честных спонсоров"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vanya Ivanov Ср май 15, 2013 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср май 15, 2013 10:07 pm

В общем, пошли по шерсть, а вернулись стрижеными...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

maks

Сообщение maks » Ср май 15, 2013 10:13 pm

верю моментально, безаговорочно и плюя в фотографию Будигина, мне научную карьеру поломал шеф, где я отказывался рисовать красивые
выходы вместо просто хороших
больно слушать о знакомых картинах, просто все это становится филлиалом " компромат на Америку" если в России или в других странах
нет похожих поганных случаев, в Израиле бывают ...
и необязательно с русскими/русскоязычными
бегал тут один бельгиец по корридору с гаечным ключом за профессором

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср май 15, 2013 10:15 pm

Biginelli писал(а):
целые отрасли с двойной направленностью
типа производства бинарных ОВ и прочих *новичков*, в обход всех договоренностей?
Вы так говорите, как будто в этом что-то плохое © :wink:
Vittorio писал(а):может даже скажете, каких именно договоренностей и с кем?
Вот-вот :)
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср май 15, 2013 10:16 pm

maks писал(а):бегал тут один бельгиец по корридору с гаечным ключом за профессором
И как - догнал?
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Ср май 15, 2013 10:21 pm

Hedgehog писал(а):
maks писал(а):бегал тут один бельгиец по корридору с гаечным ключом за профессором
И как - догнал?
тот заперся в кабинете, бельгийца успокоили, но конкретно по нем ,плачет штука поувесистей банального гаечного ключа

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср май 15, 2013 10:25 pm

Вот пример из моего опыта.
Не вижу связи с темой. Вижу личные обиды и личные разборки, не более того.
Tyrans descendez au cercueil!!!

helicase

Сообщение helicase » Ср май 15, 2013 10:29 pm

Своим рассказом из серии горькой "окопной" правды вы лишь подтверждаете одну из краеугольных проблем: у нас чрезвычайно узок радиус доверия, а радиус недоверия наоборот необъятно широк, и включает почти всех (государство, соотечественников и увы, коллег). И тому есть причины - тотальная ложь насквозь пронизывает как взаимоотношения граждан с гос. институтами, так и повседневную жизнь людей. Показательно, что в этих историях фигурируют "наши" люди. И профессорша из-за бугорья тоже оказалась вскормленной на здешних хлебах. Причем же тут нечистоплотные западные меценаты, задумается читатель? И перечитав ёще раз и не найдя ответа, читателю станет не по себе...

maks

Сообщение maks » Ср май 15, 2013 10:33 pm

Показательно, что в этих историях фигурируют "наши" люди. И профессорша из-за бугорья тоже оказалась вскормленной на здешних хлебах...
показательно, но необязательно
историй о кидаловах я слышал о чисто американцах , китайцах и тд
равно как и истории о спасении русскими русских в Америках, всякое бывает
от человеков зависит

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср май 15, 2013 10:37 pm

Vanya Ivanov писал(а): Естественно, я его просил, и не раз, подыскать мне местечко в chem dept UNC. Но как бы 7 лет ему было не до меня - он делал настоящую карьеру!
Сложно все. Знакомые американские профессора когда ищут работу говорят универам - мы сами себе часть зарплаты будем платить столько-то процентов с одного гранта, столько-то с другого. Вот тут еще спонсор в индастри докинет. Возьмите меня, я Вам почти бесплатно выйду. Место найти нелегко, сами выживают как могут.
Ну а сп*здеть и не сделать - так это на каждом углу такое. Дома поменьше, но тоже хватает.
Я не в стадии чтобы взяться за гаечный ключ, но и о карьере говорить рано. Думаю, через несколько лет смогу сложить все в одну картину.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср май 15, 2013 10:38 pm

Пользуясь случаем напоминаю, что у нас в загончике chemport-battle.livejournal.com пока нет нет и не будет цензуры и обсуждать можно даже сабж.
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Ср май 15, 2013 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

helicase

Сообщение helicase » Ср май 15, 2013 10:39 pm

Историй есть множество. Речь о том, какие выводы делает человек по совокупности. По вранью мы далеко впереди планеты всей.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»