Там куда послали 90% не отвечено,9%-высмеяно,там и вы приложились,1%-малая эффективностьchemist писал(а):Закажите специалистам литобзор для начала (тут: viewforum.php?f=64), тогда Ваши деньги создадут хоть какой-то стартовый актив по теме
Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)
Re: Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Никакого противоречия. Ядерный реактор, например, чрезвычайно технически сложная конструкция, однако его расчет на базе имеющихся знаний - задание для дипломной или даже курсовой работы в профильном вузе. Хотя естественно, что никто такой проект воспроизводить в металле не будет.dmr писал(а):... к экзотике не стремлюсь,и если легко поддается,так не называйте его сложным,а то с точки зрения элементарной логики(которой не должны быть чужды даже химики),противоречите сами себе
К месту, к месту. Бог (или аллах) вам в помощьdmr писал(а):... Аминь-с древнееврейского-да будет так,не совсем к месту употребили,обычно этим словом заканчивают молитву к богу,а я человек
А для ОСОЗНАНИЯ, пока здесь затишье, посоветую таки посетить другие химические тусовки.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Уж и не знаю,как реагировать,на эту фразуamik писал(а): Бог (или аллах) вам в помощь
1)От души пожелали удачи.-Тогда спасибо!
2)с издевкой,типа кроме бога,уже никто не поможет.-тогда и вам того же,там же, по тому же месту,столько же раз
Вы на самом деле думаете,что там где вы сказали,учитывая тон с которым вы отозвались об чужих форумах,что то можно узнать новое,кроме того,что узнал здесь,О ХИМИИ И ХИМИКАХ?amik писал(а):А для ОСОЗНАНИЯ, пока здесь затишье, посоветую таки посетить другие химические тусовки.
Вас не смущает, что все химики так дружно с сомнением отнеслись к вашим идеям?
Вы считаете что десятки тысяч ученых-химиков в мире не думают на тему альтернативных способов получения аммиака и магния. А вы один такой умный - сразу решаете все проблемы.
Вас посылают на другие форумы, что бы вы убедились, что оценка вашей идеи специалистами-химиками разного уровня подготовки и квалификации почти единодушно негативная.
У вас два выхода: либо самому на свой страх и риск разрабатывать свои идеи в "железе", плюя на опыт и знания специалистов и доказывать на деле свою правоту. Либо заняться своим систематическим образованием в области химии и физики. И тогда возможно у вас будут менее утопичные, но не менее оригинальные идеи возникать. В любом случае в текущем вашем состоянии вам совершенно бесполезно общение на данном форуме. Ни к чему кроме ложного ощущения, что вы никем не понятый гений-отщепенец, оно не приведет.
Вы считаете что десятки тысяч ученых-химиков в мире не думают на тему альтернативных способов получения аммиака и магния. А вы один такой умный - сразу решаете все проблемы.
Вас посылают на другие форумы, что бы вы убедились, что оценка вашей идеи специалистами-химиками разного уровня подготовки и квалификации почти единодушно негативная.
У вас два выхода: либо самому на свой страх и риск разрабатывать свои идеи в "железе", плюя на опыт и знания специалистов и доказывать на деле свою правоту. Либо заняться своим систематическим образованием в области химии и физики. И тогда возможно у вас будут менее утопичные, но не менее оригинальные идеи возникать. В любом случае в текущем вашем состоянии вам совершенно бесполезно общение на данном форуме. Ни к чему кроме ложного ощущения, что вы никем не понятый гений-отщепенец, оно не приведет.
Оригинальный патент:dmr писал(а): 3MgO+3CH4=3Mg+3CO+6H2-1701kdj(1400-1800C) http://www.findpatent.ru/patent/219/2190030.html
http://www.freepatentsonline.com/5782952.pdf
Там есть веселые картинки.
Этот же самый патент,токо на английском,при почти не знании языка.в русском патенте то же картики есть. Я же никак не думал что в патент можно и не проверенные данные вписать.
И я отнюдь не считаю себя "гением не признанным",я вынес на обсуждение ,что бы услышать ваше мнение. А не заявить о своей исключительности. Тем более ничего нового не придумал,только сопоставил старые факты
И я отнюдь не считаю себя "гением не признанным",я вынес на обсуждение ,что бы услышать ваше мнение. А не заявить о своей исключительности. Тем более ничего нового не придумал,только сопоставил старые факты
Мнение было высказано на первой странице. О чем следующие ТРИ!!!!!??????
Согласно прайсу ОАО «Навоиазот» цена аммиачной селитры - 5 руб/кг, а водного аммиака (25%) - 2,3 руб/кг (при переводе сум - в рубли по курсу 1 руб = 67 сум).
http://www.navoiyazot.uz/rus/price.html
Находит тот, кто ищет не там.
на первой странице мы переписывались с chemist,и негативного,там даже такой пересмешник ничего не писал. а следующие три писал не только я,а не нравиться зачем вставлять свои пять коп.avor писал(а):Мнение было высказано на первой странице. О чем следующие ТРИ!!!!!??????
скажу вам как торгаш,дешевый товар он идет лучше. у навои азота,и у всех аммиачников,сырье воздух и метан,дешево - замечательно. В моем случае сырье воздух и вода.Навскидку предположите,что дешевле метан или вода,пропорции по содержанию водорода.Sovetnik писал(а):Согласно прайсу ОАО «Навоиазот» цена аммиачной селитры - 5 руб/кг, а водного аммиака (25%) - 2,3 руб/кг (при переводе сум - в рубли по курсу 1 руб = 67 сум).
Все это при условии,что инфа из патента соответствует реальности,наверное все таки попробую опыт ,ток чем бы из доступных приборов и материалов создать разряд в метане,что бы не взлететь к Вашей химической радости на воздух,аппаратом аргонной сварки? Наверняка бабахнет
Угу. И дофигища метана для обогрева установки, две дофигищи воды для охлаждения и три дофигищи электроэнергии.dmr писал(а):В моем случае сырье воздух и вода.Навскидку предположите,что дешевле метан или вода,пропорции по содержанию водорода.
Повторю самый дешёвый вариант: пережигайте воздух в вольтовой дуге и поглощайте оксиды азота мокрой доломиткой, мелом или фосфоритом. На выходе получится раствор нитратов кальция и магния, а то ещё и с добавкой фосфора.
И вообще, не подменяйте главную задачу второстепенными и побочными.
обогрев требуется только на этапе восстановления окиси магния,по патенту обогрев предполагается в газовом разряде,но даже если использовать для обогрева "горелку",для нагрева метана до 1500-1800С,требуется 25% прогоняемой массы метана,для восстановления магнезии.Причем ,опять таки из патента следует,что после восстановления магнезии на выходе будет СО и Н2,что тоже является топливными газами(теплота сгорания 75% от исходного метана),и сжигаться для обогрева могут именно эти газыIskander писал(а):Угу. И дофигища метана для обогрева установки,
вообще не надо воды,охлаждение с получением нитрида "предполагаю" азотом,а дополнительное водяное охлаждение, с парообразованием,для дальнейшего гидролиза образовавшегося,"как я предполагаю" нитрида магнияIskander писал(а): две дофигищи воды для охлаждения
а это куда и зачем?????Iskander писал(а): и три дофигищи электроэнергии.
По энерго затратам отнюдь не дешевый,вы сами писали об этом методе,Iskander писал(а):Повторю самый дешёвый вариант: пережигайте воздух в вольтовой дуге и поглощайте оксиды азота мокрой доломиткой, мелом или фосфоритом. На выходе получится раствор нитратов кальция и магния, а то ещё и с добавкой фосфора.
при наличии халявной энергии
я не подменял,просто мне сказали пробуйте сами реализовать в железе,вот я и стал думать,что из "бытовых,доступных мне" аппаратов и материалов,мог бы использовать,для реализацииIskander писал(а):И вообще, не подменяйте главную задачу второстепенными и побочными.
Обязуйте каждого автомобилевладельца поставить на выхлопную трубу уловитель окислов азота и серы, образующихся при сгорании бензина. Окислов серы куда больше будет, не говоря уже об углероде, но при правильной постановке дела и при нажиме через административный ресурс автовладельцы таки рано или поздно понесут регенерировать свои уловители. Вот тут Вы свое и возьмете! Куда более выгодный и практичный вариант, чем с гидридами разными баловаться.
а это куда и зачем?????Iskander писал(а): и три дофигищи электроэнергии.
Наверное отсюда.
--по патенту обогрев предполагается в газовом разряде
--но даже если использовать для обогрева "горелку",для нагрева метана до 1500-1800С,требуется 25% прогоняемой массы метана,для восстановления магнезии.
А вы учли что оксид магния тоже надо нагревать? А теплопотери вы учли? А то что реакция эндотермическая и следовательно потери энергии при конверсии должны компенсироваться подачей тепла в реакционную смесь
--вообще не надо воды,охлаждение с получением нитрида "предполагаю" азотом,а дополнительное водяное охлаждение, с парообразованием,для дальнейшего гидролиза образовавшегося,"как я предполагаю" нитрида магния
Реакция образования нитрида экзотермическая. Если вы собираетесь охлаждать реакционную смесь с 1800 градусов хотя бы до 500 с дополнительно выделяющейся энергий в этой реакции, то какой поток азота вам потребуется обеспечить для охлаждения. А азот гнать будет бесплатный Пушкин из могилы.
Вы вообще прикинули что вы предложили? Вы предложили заменить в дорогом оборудовании для получения аммиака давление на температуру примерно в 2.5 раза более высокую, вы что думаете - это дешевле?
И все таки я не понимаю цель вашего пребывания здесь. Вы задали вопрос вам ответили отрицательно, далее вы всю дорогу пытаетесь доказать тем кто вам ответил, что они не правы. Или я вас не понял.
Вопрос вам: зачем вы обращаетесь за экспертной оценкой к людям которым не доверяете?
Последний раз редактировалось avor Пт май 17, 2013 6:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
avor
Опередили с ответом по всем пунктам, от обогрева установки электроэнергией до расхода азота для охлаждения.
Браво!

Опередили с ответом по всем пунктам, от обогрева установки электроэнергией до расхода азота для охлаждения.
Браво!
В структуре себестоимости производства аммиака, сырье и расходные материалы составляют всего несколько процентов (до 5%), и в первом приближении их можно вообще не учитывать, а вот все остальное - это вложенный и овеществленный труд.dmr писал(а):скажу вам как торгаш,дешевый товар он идет лучше. у навои азота,и у всех аммиачников,сырье воздух и метан,дешево - замечательно. В моем случае сырье воздух и вода.Навскидку предположите,что дешевле метан или вода,пропорции по содержанию водорода.Sovetnik писал(а):Согласно прайсу ОАО «Навоиазот» цена аммиачной селитры - 5 руб/кг, а водного аммиака (25%) - 2,3 руб/кг (при переводе сум - в рубли по курсу 1 руб = 67 сум).
Также, как, например, труд корзинщика, который использует бесплатное сырье (лыко, лозу) но в стоимости сплетенной корзины заключен затраченный им труд.
Я привел цены на аммиак и селитру, что бы Вы поняли всю бессмысленность конкурирования с крупнотоннажными промышленными технологиями, которые отлаживались и усовершенствовались на протяжении нескольких поколений ученых и инженеров.
Даже простые и элементарные вещи сделать "на коленке" просто невозможно - попробуйте в домашних условиях, без специального оборудования, изготовить обычный шуруп - не выйдет!
Точно так же и с химическими технологиями, все лучшее уже отобрано и работает, а экзотика осталась только в лабораториях, где "за ценой не постоят".
Уход в кустарное производство, в эру глобальной специализации - глупость и возврат в каменный век - сделать лучше и дешевле уже никогда не удастся.
Находит тот, кто ищет не там.
Купите серу по 90дол/тонн,аммиачный раствор по 2,4руб/кг(в пересчете на чистый аммиак 9,6руб/кг=310дол/тонн)
сожгите серу поглотив "дым",аммиачкой,получите сульфит аммония в растворе,который постепенно окислится воздухом до сульфата. Посчитаем себестоимость=из 17кг аммиака и 32 кг серы получится 114кг сульфата в растворе= (17*0,31+32*0,09)/114=71дол/тон,при его оптовой цене около 140,не считая тепла от горения серы,и никакого оборудования кроме печки и емкости с аммиачкой. ЭКОНОМИСТ ВЫ НАШ!
Да фиг с ним с удобрением,посчитайте сколько стоит газовое отопление по сравнению центральным,или приготовление еды дома по сравнению с питанием в ресторане
Считатать вы никто не умеете и не имеете
[ Post made via Mobile Device ]
сожгите серу поглотив "дым",аммиачкой,получите сульфит аммония в растворе,который постепенно окислится воздухом до сульфата. Посчитаем себестоимость=из 17кг аммиака и 32 кг серы получится 114кг сульфата в растворе= (17*0,31+32*0,09)/114=71дол/тон,при его оптовой цене около 140,не считая тепла от горения серы,и никакого оборудования кроме печки и емкости с аммиачкой. ЭКОНОМИСТ ВЫ НАШ!
Да фиг с ним с удобрением,посчитайте сколько стоит газовое отопление по сравнению центральным,или приготовление еды дома по сравнению с питанием в ресторане
Считатать вы никто не умеете и не имеете

Может хватит издеваться над технологией? Валите себе, гений Вы непризнанный нами.
Курите учебники по экономике. Понятие себестоимости.
Курите учебники по экономике. Понятие себестоимости.
Особенно улыбнуло сравнения труда корзинщика в теме производства аммиака.
Эйвор! Не троньте Пушкина,коль не смыслите в поэзии,а сядьте и посчитайте объем азота,и умножьте на его себестоимость. Трудно и нудно спорить с человеком,у которого одни эмоции и не одного аргумента,ни одного расчета,да и тему вы не читали судя по всему
Эйвор! Не троньте Пушкина,коль не смыслите в поэзии,а сядьте и посчитайте объем азота,и умножьте на его себестоимость. Трудно и нудно спорить с человеком,у которого одни эмоции и не одного аргумента,ни одного расчета,да и тему вы не читали судя по всему

Монста! Вы соберите все насоветованное и привезите мне,я куплю