Соли калия, магния, цинка и марганца. Какие выбрать?
- GreenWorld
Re: Соли калия, магния, цинка и марганца. Какие выбрать?
С цинком все же будьте аккуратны, его избыток вытесняет из организма медь, что тоже неприятно.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Завтра постараюсь составить рецепт, подам на утверждение...
хм. Сомневаюсь, что Вы сильно сэкономите, но дело Ваше. Нижайшая просьба - отписывайтесь на форуме, пожалуйста, о состоянии Вашего здоровья и о том, что Вы принимаете и в каких количествах, квалификация реактивов и проч..Язычник писал(а):Спасибо. Хочу подпитаться солями на основе дистилированной воды и с наименьшими затратами...

- GreenWorld
Да, и еще...прежде чем рассчитывать дозы цинка и принимать его препараты, неплохо бы снять с руки медный браслет
(цинкодефицит часто бывает вызван избытком меди - не любят они друг друга - многие наверное помнят "моду" на цепочки из меди, так иные годами их носили не снимая),
или хотябы вспомнить, может раньше носили, или или что-то с медью принимали ?
Иногда, правда редко сейчас, используют противогрибковые медь-содержащие мази. От этого надо уходить, мало того что они на порядок менее эффективны цинковых - так еще и организм избытком меди через кожу напичкивают.

или хотябы вспомнить, может раньше носили, или или что-то с медью принимали ?
Иногда, правда редко сейчас, используют противогрибковые медь-содержащие мази. От этого надо уходить, мало того что они на порядок менее эффективны цинковых - так еще и организм избытком меди через кожу напичкивают.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вы таки неправы. Вот глюкоза, например, состоит из углерода, водорода и кислорода.Да и организму нет разницы, как именно поступают эти элементы и микроэлементы.
Ну, попробуйте усвоить водород и кислород из воды, а углерод из активированного угля

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вы это для себя или хотите школу сформировать? Если для себя, то каждый сходит с ума по-своему. А если для других, то ответственность за это шаманство никто на себя не возьмет. Да и в любом случае все будут крайе осторожны.
Был у меня на работе некий субъект, который считал, что для здоровья ему необходимо "царскую водку" (разбавленную) принимать (я уже это где-то писал). Я не принял греха на душу.
Был у меня на работе некий субъект, который считал, что для здоровья ему необходимо "царскую водку" (разбавленную) принимать (я уже это где-то писал). Я не принял греха на душу.
Так до сих пор рекламируют перекись водорода... Внутривенно... Ну, тут как с вышеупомянутым мышьяком
.

Выбрал такие соли из тех, что есть в продаже в соседнем городе. Ниже приведён расчёт на 1 литр дистилированной воды.
Марганец (II) сернокислый 5-водный (чда) 246(соль)/55(калий)=4,5 раза больше(чем чистого калия) * 0,1мг(расчёт на 1 литр)=0,45 мг (соли) на 1 литр или примерно 5 мг на 10 литров, и взять 100 г раствора оттуда.
Цинк сернокислый 7-водный (хч) 288/65=4,43 раза больше * 4мг=18 мг на 1 литр.
Магний сернокислый 7-водный (хч) 246/24=10,25 раза больше * 30мг=300 мг на 1 литр.
Калий сернокислый (хч) 174/39=4,46 раза больше * 100 мг=450 мг на 1 литр.
Посчитано с точностью, достаточной для практического применения.
Только вопрос - а почему в сернокислом магнии 7-водном воды не видно, т.е. он окружен 7 молекулами воды, но не раствор, а порошек?!
Пойду потом в университет на кафедру химии отмерять необходимое количество...
Марганец (II) сернокислый 5-водный (чда) 246(соль)/55(калий)=4,5 раза больше(чем чистого калия) * 0,1мг(расчёт на 1 литр)=0,45 мг (соли) на 1 литр или примерно 5 мг на 10 литров, и взять 100 г раствора оттуда.

Цинк сернокислый 7-водный (хч) 288/65=4,43 раза больше * 4мг=18 мг на 1 литр.
Магний сернокислый 7-водный (хч) 246/24=10,25 раза больше * 30мг=300 мг на 1 литр.
Калий сернокислый (хч) 174/39=4,46 раза больше * 100 мг=450 мг на 1 литр.
Посчитано с точностью, достаточной для практического применения.

Только вопрос - а почему в сернокислом магнии 7-водном воды не видно, т.е. он окружен 7 молекулами воды, но не раствор, а порошек?!

Пойду потом в университет на кафедру химии отмерять необходимое количество...

Атомно-молекулярное учение на уровне школы освоеноЯзычник писал(а):Посчитано с точностью, достаточной для практического применения.![]()

Любит воду, однако. Встречаются кристаллогидраты и с большим количеством H2O на молекулу соли.Язычник писал(а):Только вопрос - а почему в сернокислом магнии 7-водном воды не видно, т.е. он окружен 7 молекулами воды, но не раствор, а порошек?!![]()
Кстати, почему так мало веществ задействовано в эксперименте над собственным организмом? Жизненно необходимых микроэлементов гораздо больше. Берите пример с аквариумистов и гидропоников, там в универсальном сбалансированном корме есть еще бор, кобальт, молибден, медь и еще всякого добра

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Интересное влияние на иммунитет элемента селен, суточную дозу не смог расчитать слишком малое количество.
Ссылок много на эту тему
http://www.google.ru/url?q=http://priro ... sQLQJHygIA
Ссылок много на эту тему
http://www.google.ru/url?q=http://priro ... sQLQJHygIA
Сократ мне друг, но истина дороже.
- GreenWorld
Да ничего подобного...во-первых я это не рекламирую. Во-вторых для пинка иммунитету нужны доли микрограмма мышьяка, разово, и не внутривенно. И в третьих, мне это реально помогло, вот уже десять лет я не болею гриппом и прочими простудифилисами (да, и тот кто в мавзолее - это не я).dan14444 писал(а):Так до сих пор рекламируют перекись водорода... Внутривенно... Ну, тут как с вышеупомянутым мышьяком.
Селен в большей степени, чем иммунитет, стимулирует интеллект. Известно, что особенно богаты селеном некоторые виды грибов, в частности боровики. Наши предки употребляли в пищу гораздо больше грибов, чем нынешние поколения, вероятно с этим и связан спад в достижениях науки и технического прогресса, наблюдаемый в последние десятилетия.
я вот не пойму, коллега, то ли Вы троллите так толсто, то ли на личном примере демонстрируете последствия этого самого спада интеллекта и достиженийGreenWorld писал(а):Наши предки употребляли в пищу гораздо больше грибов, чем нынешние поколения, вероятно с этим и связан спад в достижениях науки и технического прогресса, наблюдаемый в последние десятилетия.

Есть одна особенность.
Все эти соли начинают хорошо усваиваться если использовать не дистиллированную воду, а 5-10% раствор сульфата натрия.
За натрий не бойтесь, избыточный натрий организм выводит естественным путём.
Жить будете долго. Появится время читать книги.
Все эти соли начинают хорошо усваиваться если использовать не дистиллированную воду, а 5-10% раствор сульфата натрия.
Жить будете долго. Появится время читать книги.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
GreenWorld, дык перекись вполне может обладать схожим эффектом и с мышьяком и с грыбами
. Вопрос как всегда в воспроизводимости, самовнушении и побочках. Уж расписать наукообразно, как "следы активного кислорода" или селен "иммунитет стимулируют" - да как 2 пальца
.
З.Ы. Кстати, на мышках тератогенность селена вполне показана... Да и вообще по грибам мноого чего интересного есть и далеко не во всех культурах их жруть...

З.Ы. Кстати, на мышках тератогенность селена вполне показана... Да и вообще по грибам мноого чего интересного есть и далеко не во всех культурах их жруть...
- GreenWorld
Только надо иметь ввиду, что избыточная сера, которая как известно выводится из организма через уши, может привести к временному ухудшению слуха.Лекарь МС писал(а):Есть одна особенность.
Главное, чтобы при этом не возникло избытка азота! Возможна экскреция в виде нитратов, и в случая смешения с серой, особенно у курящих... Одна искра, и...
-
2 ЗеленыйМир: на счет боровиков Вы сильно заблуждаетесь! Как доказал товарищ Маккена в своем научном трактате, Хомосапиенс самим своим возникновение как человека Разумного, обязан псилицебе (ну, или мухомору, уже не помню, видимо сказывается недостаток грибов в организме)!
А вообще-то, эффект плацебо еще ни кто не отменял))
Друзья! Завязывайте жрать всякую гадость. Лечше травки свежей пожуйте, лето на дворе))
[ Post made via Android ]
А вообще-то, эффект плацебо еще ни кто не отменял))
Друзья! Завязывайте жрать всякую гадость. Лечше травки свежей пожуйте, лето на дворе))

ПсилОцибе... К мухоморам не имеют отношения... Те аманитовые.совсемНехимик писал(а):... своим возникновение как человека Разумного, обязан псилицебе (ну, или мухомору...
-
Да я в курсе)) Пишу с сенсорного телефона, очепятка)))
На счет мускарина с мусцимолом и прочими псилоцинами/цибинами тоже.
Ну и острая грибная недостаточность дает о себе знать.
На счет мускарина с мусцимолом и прочими псилоцинами/цибинами тоже.
Ну и острая грибная недостаточность дает о себе знать.

Непонятно все таки, зачем снова изобретать велосипед и набивать на нем себе шишки! Есть же уже куча готовых препаратов, восполняющий дефицит микроэлементов в организме. Люди их годами создавали, совершенствовали и подбирали дозировки и состав. Стоят не так уж дорого, зачем дурью то извините маяться? Купите капли Береш например, в итоге дешевле обойдется. И соли там проверенные содержатся, и состав подобран для максимальной усвояемости.