Ни слова о политике!
-
Bolt_Thrower
Ни слова о политике!
Человек ленив по своей природе.
Поэтому, чтобы добиться успехов в чем-либо, он должен разделить свое "я" как минимум на 2 части: "начальник" и "подчиненный". Первый должен ставить второму задачи и требовать их выполнения.
Что вы об этом думаете?
Поэтому, чтобы добиться успехов в чем-либо, он должен разделить свое "я" как минимум на 2 части: "начальник" и "подчиненный". Первый должен ставить второму задачи и требовать их выполнения.
Что вы об этом думаете?
Re: Ни слова о политике!
я думаю, что это может быть диссоциативным расстройством личности.Bolt_Thrower писал(а):Первый должен ставить второму задачи и требовать их выполнения.
Что вы об этом думаете?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
С другой стороны
Если ленивый человек может оперировать тремя и более ролямичтобы добиться успехов в чем-либо, он должен разделить свое "я" как минимум на 2 части: "начальник" и "подчиненный"
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Bolt_Thrower
Иными словами, такие крылатые выражения как "взять себя в руки" , "заставить себя что-то сделать" употребляются исключительно психически нездоровыми людьми? 
Ну почему же, совсем нет. Но раздвоение личности для этого совсем не необходимо)
-
Bolt_Thrower
Это как так? Поясните плз. Если человек говорит что-то типа "я заставил себя это сделать" - значит его личность по определению поделена на "master" и "slave".
Разделение во времени на "master" и "slave" характерно для одноголовых существ (собрался с духом, пересилил свою лень, пришёл к единому мнению и т.д.). Если же разделение происходит пространственно (часть существа ведущее, а часть - ведомое), то говорят о психопатологии; есть мнение, что это как-то связано с некоторыми политическими/религиозными/этическими пристарстиямиBolt_Thrower писал(а):Это как так? Поясните плз. Если человек говорит что-то типа "я заставил себя это сделать" - значит его личность по определению поделена на "master" и "slave".
Для многоголовых существ пространственное разделение на "master" и "slave" - норма, а вот правовая синхронизация опасна многополярному разуму
I D E A = A u
-
Bolt_Thrower
Нет, разделение во времени это не совсем то что надо. Так человек будет метаться от одного состояния к другому. Должен быть постоянный диалог. Например:
- у меня сломалась машина, ну и хрен с ней, буду на автобусе ездить, это и дешевле и можно пиво с утра.
- у тебя сломалась машина, встал одел робу и пошел работать.
- да ну ее нафиг лучше телек посмотрю.
- а представь что дождь, а тебе надо куда-то, так бы сел-поехал, - а ты потащишься как лох по грязным улицам.
- ммм... точно... пойду-ка я машиной займусь, a пиво и телек - нафиг.

- у меня сломалась машина, ну и хрен с ней, буду на автобусе ездить, это и дешевле и можно пиво с утра.
- у тебя сломалась машина, встал одел робу и пошел работать.
- да ну ее нафиг лучше телек посмотрю.
- а представь что дождь, а тебе надо куда-то, так бы сел-поехал, - а ты потащишься как лох по грязным улицам.
- ммм... точно... пойду-ка я машиной займусь, a пиво и телек - нафиг.
-
Ptizza
Это не раб-господин, а дружеское убеждение.Bolt_Thrower писал(а):- а представь что дождь, а тебе надо куда-то, так бы сел-поехал, - а ты потащишься как лох по грязным улицам.
- ммм... точно... пойду-ка я машиной займусь, в пиво и телек - нафиг.
"Конь, всадник и сокол".
А как вам - два собеседника...? Кто кого переубедит...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Bolt_Thrower
Например? И как определяется, что причиной грамотного/безграмотного поступка послужила именно вера/неверие?Cherep писал(а):- не удивляйтесь, что тут атеисты есть. Которых от иных безграмотных поступков верующих колбасит и плющит.
не в тот раздел запостил, Болт. 
- dr_Strangelove
а я опять напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
шито таг грустна то?
- dr_Strangelove

почему же грустно?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
ой, этот Вася Ложкин такой художник
-
Bolt_Thrower
оффтоп пошел
Как не в тот? Специально сделал тему, чтобы задавать вопросы, не касаемо политики.Cherep писал(а):не в тот
И ви таки думали шито вам на них уже ответят?