Кристалл 5000м и ДАЖ-2 парофазный

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
EvgeniyChup
Контактная информация:

Кристалл 5000м и ДАЖ-2 парофазный

Сообщение EvgeniyChup » Пн апр 29, 2013 12:09 pm

Добрый день форумчане, в связи с ограниченностью бюджета обратили внимание на Кристалл 5000 м с дозатором паровой фазы на сонове ДАЖ-2, хотелось-бы прочитать отзывы о приборе и парофазнике, если кто использовал или слышал, и конечно особенности работы и обслуживания.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

AlexUnder
Контактная информация:

Re: Кристалл 5000м и ДАЖ-2 парофазный

Сообщение AlexUnder » Сб май 04, 2013 2:27 pm

Указывайте конкретные задачи - может, производитель/посредники дадут ссылки на потребителей, эксплуатирующих оборудование под Ваши задачи. Хотя в Украине чаще через посредников продажи.

Forn

Сообщение Forn » Сб май 04, 2013 3:27 pm

Здравствуйте EvgeniyChup! Почему такая специфичность в выборе прибора? В том же ценовом сегменте (а может и пониже) находятся такие приборы как:

ХРОМОС ГХ-1000
КристалЛЛюкс-4000
более экзотичные
ЛХМ-2000
Цвет-800
Кристалл-2000
и прочие.

Первые два (по моему сугубо личному мнению) ни в чём не уступают Кристаллу 5000м.

И ещё, неплохо было бы узнать объект анализа, какие компоненты и их количество, примерная концентрация (либо это ppm, либо моль на литр), какой нормативный документ будете использовать для анализа (если Вас не затруднит)?

P.S. по ХРОМОСу могу дать информацию.

С уважением Forn!
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!

AlexUnder
Контактная информация:

Сообщение AlexUnder » Вс май 05, 2013 7:39 am

Forn писал(а):Первые два (по моему сугубо личному мнению) ни в чём не уступают Кристаллу 5000м.
А можно ссылку на шприцевые дозаторы паровой фазы от этих производителей?

Forn

Сообщение Forn » Вс май 05, 2013 8:39 am

Здравствуйте AlexUnder!
Насчёт Мета-хрома не знаю, а вот ХАС шприцевые дозаторы паровой фазы не производят (хотя лучше обратиться к производителям). ХАС предлагает http://www.has.ru/gc/dozator/ (не то, что вас интересует как я понимаю).
Различные принадлежности для хроматографии (в том числе и шприцы) предлагают большое количество фирм (SGE, Hamilton и т.д.) и ещё большое число их представителей в России (покупаем шприц, производим забор пробы и колим).
Проблема анализа паровой фазы решается организацией обогреваемой онлайн линии (там уж дозу варьируйте как хотите, вернее как закажете). Организация онлайн линии оговаривается с поставщиком прибора заранее и включается в ТЗ, КП и т.д. и т.п..

С уважением Forn!

AlexUnder
Контактная информация:

Сообщение AlexUnder » Пн май 06, 2013 6:26 am

Forn писал(а):Проблема анализа паровой фазы решается организацией обогреваемой онлайн линии
Не всегда решается. Горячий шприц лучше насчёт памяти и т.п. А автоматизированный - совсем хорошо. Именно такой вариант и упомянул ТС. А Вы пишите - все так могут.

Forn

Сообщение Forn » Пн май 06, 2013 7:03 am

AlexUnder писал(а):
Forn писал(а):Проблема анализа паровой фазы решается организацией обогреваемой онлайн линии
Не всегда решается. Горячий шприц лучше насчёт памяти и т.п. А автоматизированный - совсем хорошо. Именно такой вариант и упомянул ТС. А Вы пишите - все так могут.
Здравствуйте AlexUnder! Извините за "темноту" мою! :facepalm: Дайте пожалуйста ссылочку на сие. Интересуюсь ради повышения уровня грамотности! :235:

С уважением Forn.

AlexUnder
Контактная информация:

Сообщение AlexUnder » Пн май 06, 2013 7:45 am

http://www.chromatec.ru/products/main/p ... parofaznyy_/

Вообще существуют и обогреваемые ручные шприцы, но не знаю, продаются ли они - но в природе видел и в руках держал.

Forn

Сообщение Forn » Пн май 06, 2013 8:24 am

AlexUnder писал(а):http://www.chromatec.ru/products/main/p ... parofaznyy_/

Вообще существуют и обогреваемые ручные шприцы, но не знаю, продаются ли они - но в природе видел и в руках держал.
Этим нас не удивишь! Я то думал что-то новое умельцы из Мета-Хром придумали... Хромос "Дозатор автоматический парофазный НТ 200Н". http://www.chromatec.ru/products/main/p ... rofaznyy_/ Видно, всё-таки все так могут :shuffle:

С уважением Forn!

AlexUnder
Контактная информация:

Сообщение AlexUnder » Пн май 06, 2013 8:47 am

Дозатор автоматический парофазный НТ 200Н - импортный, а я ссылку на отечественный давал. Многие производители ставят буржуйские - так разрабатывать не надо, но дороже.

sav

Сообщение sav » Пн май 06, 2013 3:36 pm

ИМХО, если покупать российский ГХ, то только Хроматэк, на остальное больно смотреть. На мой взгляд, сейчас Хромос и Мета-хром уже не конкуренты Хроматэку.

to AlexUnder:

У Вас случайно нормальной инфы (кроме той, которая на оф. сайте) по части железа МС Хроматэка нет? Строение ИИ, квада, детектора, электроники и т.д.

AlexUnder
Контактная информация:

Сообщение AlexUnder » Пн май 06, 2013 5:50 pm

sav писал(а):У Вас случайно нормальной инфы (кроме той, которая на оф. сайте) по части железа МС Хроматэка нет? Строение ИИ, квада, детектора, электроники и т.д.
Нормальная инфа поставляется в комплекте с продаваемыми МСД, а при возникновении вопросов решаются и остальные проблемы.

В чём именно вопрос? Ознакомиться можно также на выставках или в Йошкар-Олу в гости приехать. Если по телефону - то Васильев Владимир, +7 8362 685941

sav

Сообщение sav » Пн май 06, 2013 8:25 pm

AlexUnder писал(а):В чём именно вопрос?
Спасибо, Вы на него ответили.

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Вт май 07, 2013 12:13 pm

Всем спасибо за обсуждение, значить по задачам:
1. Остановились на 5000м по тому ка нужны ТИД, ПИД, ЭЗД.
2. Задачи по парвой фазе - остаточные растворители в фарм. субстанциях и лекарствах, нужна система шприцевого ввода. (например аналог шимадзу Head Space).

Меня интересовали отзывы пользователей данного девайса, надежность, обслуживание, держит ли он заявленную температуру в 150 град.

Forn

Сообщение Forn » Ср май 08, 2013 4:52 am

sav писал(а):ИМХО, если покупать российский ГХ, то только Хроматэк, на остальное больно смотреть. На мой взгляд, сейчас Хромос и Мета-хром уже не конкуренты Хроматэку.
Здравствуйте sav!
Пожалуйста, скажите с чем связана боль? С тем, что кроме Крисалла 5000 нет больше красивых хроматографов или есть объективные причины? На других отечественных хроматографах вы работали? И почему уже не конкуренты (ведь скажем хромосу вроде и 10 лет нет, кроме того цены вроде ниже, а предлогают что ХАС, что Мета-Хром, что хроматэк приборы с аналогичными характеристиками )? Спрашиваю так как самому нужно будет выбирать из предложений отечественных фирм, или помогать в этом выборе.

С уважением Forn.

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Ср май 08, 2013 12:09 pm

На кристалле 5000 мы остановились по нескольким причинам:
1. Не плохие компрессор и генератор Н2
2. Зип пакет
3. В украине есть спецы могущие его обслужить (плюс склад запчастей).
Прошу не устраивать холивар кто лучше из сабжей, а все таки поделиться опытом работы на данном оборудовании, интересует в первую очередь парофазник.

Forn

Сообщение Forn » Пт май 10, 2013 8:49 am

EvgeniyChup писал(а):На кристалле 5000 мы остановились по нескольким причинам:
3. В украине есть спецы могущие его обслужить (плюс склад запчастей).
Полностью с вами согласен, это достаточно веский аргумент для выбора прибора!
EvgeniyChup писал(а):1. Не плохие компрессор и генератор Н2
2. Зип пакет
По меньшей мере странные критерии, так как вы выбираете дополнительное оснащение и по вашему требованию (указанному например в ТЗ) вам предоставят любое нужное вам дополнительное оборудование и в том числе ЗИПы (конечно, вас могут начать уговаривать, вроде того, что вы сами не знаете чего хотите и т.д. тут уж всё зависит от вашей уверенности в нужности заказанного вами оборудования).
Всё же раз вы так непоколебимы в выборе прибора, я ничем помочь не могу, так как на кристалле 5000 не работал. Но на следующей неделе могу поговорить со своим другом, который является сервисным инженером именно по кристаллам (и вообще хорошим профессионалом своего дела), конечно если вам это ещё интересно.

С уважением Forn!

AlexUnder
Контактная информация:

Сообщение AlexUnder » Вс май 12, 2013 9:11 pm

Forn писал(а): я ничем помочь не могу, так как на кристалле 5000 не работал. Но на следующей неделе могу поговорить со своим другом, который является сервисным инженером именно по кристаллам
Как сотрудник фирмы-производителя, я и то не уговариваю. При данных критериях выбора я бы рекомендовал обратить внимание на сервис. Неплохие приборы могут простаивать при неграмотном запуске (ПНР). В случае с Россией это и то бывает (дилеры учились 3 дня раз в 5 лет и с трудом отличают амперы от вольт и поток от давления), а дальше - может быть что угодно.

Есть смысл общаться с сервисниками-методистами, которые могут хотя бы 1 ppm увидеть на ПИДе в несильно грязной матрице.

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Пн май 13, 2013 9:24 am

Работал на кристалле 2000м, у нас из российских только Хромос продают, но у них нет шприцевого ПФ. на кристалле есть, он дешевле шимадзувского, интересует надежность его работы, а сервис весьма важный критерий, если-бы я работал в институтике и прибор числился на мне, то обслужить я и сам бы его мог, но я работаю в фирме и лишняя головная боль с ответственностью ради сомнительной экономии мне не нужна (но это уже холивар).

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Пн май 13, 2013 9:28 am

А по поводу дополнительного оснащения, был случай, когда в негодность пришла распылительная игла инжектора на ААС, продавали только с новым нибулайзером (700 евро), в то время как на других приборах в зипах иглы есть.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»