получение простых амидов на кислых резинах
получение простых амидов на кислых резинах
Может кто знает как к примеру из стеариновой кислоты и бутиламина, в мягких условиях получить амид на кислотных резинах?
Нужны условия без запредельных температур и минимум растворителя.
Нужны условия без запредельных температур и минимум растворителя.
Re: получение простых амидов на кислых резинах
Наверное надо писать на катионообменных смолах в качестве катализатора(а не идиотскую кальку с английского(кислая "резина для резиновой Зины")).
Опередил...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ни разу не встречал прямое амидирование в мягких условиях, обычно нужно нагревание 200 и более градусов (методы из тонкой химии через активированные эфиры, смешанные ангидриды и т.п. во внимание не берём, т.к., очевидно, Ваш интерес - промышленная химия).
В более-менее мягких условиях идёт амидирование эфиров кислот.
В более-менее мягких условиях идёт амидирование эфиров кислот.
I D E A = A u
на троллей наплевать, а так
есть две публикации получения на сульфатированном TiO2 и на кальциевом катализаторе
условия и выходы приемлемые
да получение в масштабах от 1000 тонн в месяц, поэтому хотел найти что полегче, без дикого нагрева.
оба катализатора проверяю, подумал сделать на резинах, у меня просто главное условие, никаких растворителей, не из-за экономики, а из-за гемора на второй стадии.
есть две публикации получения на сульфатированном TiO2 и на кальциевом катализаторе
да получение в масштабах от 1000 тонн в месяц, поэтому хотел найти что полегче, без дикого нагрева.
оба катализатора проверяю, подумал сделать на резинах, у меня просто главное условие, никаких растворителей, не из-за экономики, а из-за гемора на второй стадии.
Это не "резины". Дайте ссылки на эти патенты.novus писал(а):есть две публикации получения на сульфатированном TiO2 и на кальциевом катализаторе
I D E A = A u
Встречал ряд работ по прямому получению амидов при умеренном нагреве(кипящий ксилол) на 2 типах катализаторов - бороновые кислоты(и даже борная
) или комплексы титана, типа ацетилацетоната титанила. Ссылки могу поискать после праздников - на работе валяются. Но на мой взгляд для промышленного получения они не очень то и пригодны. По крайней мере в том виде как я их видел. А вот использование катионитов для этой цели не встречал...
PS Кислая резина - жесть

PS Кислая резина - жесть
- Любитель_Манниха
- флудомастер
из стеариновой кислоты
Помнится, обсуждалась тема, что для каких-то веществ с длинной цепью (м.б. как раз кислот)
некая "дубовая" реакция, а ля получение хлорангидрида, или ацилирование потом амина этим жЫрным хлорангидридом, плохо шла.
Помнится, обсуждалась тема, что для каких-то веществ с длинной цепью (м.б. как раз кислот)
некая "дубовая" реакция, а ля получение хлорангидрида, или ацилирование потом амина этим жЫрным хлорангидридом, плохо шла.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская