Полимер??

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Redwood

Полимер??

Сообщение Redwood » Пн апр 22, 2013 12:47 am

Здравствуйте коллеги!

Помогите разобраться причиной полимеризации.

Снимал Boc конц. HCOOH при комнатной темп. 16 часов,

далее концентрировал при ком. темп и чистил на C18 H2O/AcN (0.1% HCOOH), лиофилизовал.

После попытался растворить для ПМР в CDCl3, ну очень плохо растворялось, но все же что-то да растворилось, немножко! ПМР вроде OK!.

После смыл с колбы органикой и обединил с ПМР образцом, упарил, но повторно растворить эту дрянь уже не удалось даже в ДМФ.

Заранее Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Serty

Re: Полимер??

Сообщение Serty » Пн апр 22, 2013 1:27 am

Я вообще зарекся использовать HCOOH при работе с первичными аминами. И не только ее, но и формиат аммония. При упаривании, даже в мягких условиях образуются N-CHO производные, как с первичными, так и со вторичными аминами. Так что приглядитесь к спектрам повнимательнее - его сигнал легко можно спутать с ожидаемым формиатом. В вашем случае его не разрушить, только HPLC и поможет.
Что же касается чудес с растворимостью, то не исключено присоединение амина к реакционоспособному малеинимиду. Впрочем я с ними работал мало и их повадки знаю плохо. Линкер такого типа наверняка уже делали, что по этому поводу пишут надо бцдет глянуть.

deren

Сообщение deren » Пн апр 22, 2013 12:55 pm

Помимо всего полимеризация моголо пройти и за счёт присоединения дебокированного амина к двойной связи малеимида, я бы предложил эту "дрянь" покрутить с раствором солянки и получить солянокислую соль искомого продукта...

Serty

Сообщение Serty » Пн апр 22, 2013 2:32 pm

Во всех аналогах, которые я увидел в реаксис использовали TFA/DCM. В ряде случаев потом переводили в HCl.
Может после снятия стоит не упаривать, а высадить эфиром. Если удасться конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Redwood

Сообщение Redwood » Вт апр 23, 2013 12:47 am

Спасибо большое откликнувшимся!

Попробую снимать TFA и отпишусь после. Сейчас трудно сказать когда "пришла" :skull: полимеризация ,

но я почти уверен, что полимеризация началась при попытке растворить
вещество в хлороформе. Вроде как в этих условиях аминогруппа должна быть инертна.

Вот я и думаю, может какая примесь или микропримесь CDCl3 вызвала её. Что думаете, господа?

А чего боятся эти малеинимиды? Знаю что могут полугидролизоваться при pH>7.5

С тиолами реагируют тож известно, Что еще подскажите??

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт апр 23, 2013 12:35 pm

В хлороформе солянка может быть, а если долго стоит, да ещё на свету - фосгенчик.
Бывает, что там этого добра столько, что на бутылке, стоящей рядом с аммиаком, шуба нарастает, как на конц. HCl :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»