Господа оппоненты,по русски(еще могу по татарски,узбекски,турецки,и немного по английски) вас прошу,ну в отвлекитесь вы чуть чуть от глобальной и локальной экономик,от обсуждения злободневных проблем села.Вы не в Давосе. Так же прошу немного забыть обсуждать мое не профильное образование,я ведь не устраиваюсь к вам на работу,и давайте мирно

,или даже

,обсудим все же химические вопросы,тем паче,что ни один вопрос,по прежнему не получил ответа,да еще появились и новые.
Итак,как это вижу я:
1)Реактор из
материала???(не рагирующего,с гидридом,нитридом,гидроксидом натрия,выдерживающий нагрев до 500-600"С),в виде трубки,имеющей утолщение в конце,для отбора аммиака,без пыли,о которых вы писали. С узкого конца подача газов,с широкого отбор.По оси цилиндра протянут электрод из
материала???(не рагирующего,с гидридом,нитридом,гидроксидом натрия,выдерживающий нагрев до 500-600"С) ,второй электрод в утолщенном конце трубки,возможно на корпус.Первый электрод выполнен в виде прямой или спиральной(для увеличения площади) проволоки.
2)в первой фазе в реакторе измельченный нитрид лития,подаем в реактор водород,не обязательно абсолютно обезвоженный(пока не спрашивайте откуда водород)нагреваем реактор,до 300"С. Выдерживаем(сами ответьте сколько времени,я не знаю). Нитрид лития при этой температуре начинает реагировать с водородом с выделением аммиака,превращаясь в гидрид,частично также реагирует с содержавшимися парами воды превращаясь в гидроксид,и также выделяя аммиак
Отбираем с утолщенного конца трубки,выделившийся аммиак,подаем его в бак с водой,для растворения,аммиак растворяется
3)в реакторе имеем,смесь гидрида с примесями гидроксида лития.
4)Подаем в реактор азот,по возможности очищенный от кислорода и паров воды(по возможности!!!).
Допустим в азоте,имеем около 2-3%кислорода,и 1%водяного пара(это в крайнем случае).Нагреваем до 500"С,подаем на электроды постоянное напряжение. Гидрид частичично нитрируется,с образованием нитрида и выделением аммиака,частично окисляется,и частично гидролизуется,превращаясь в гидроксид с выделением водорода.Гидроксид при этой температуре плавится,и начинается процесс электролиза расплава,с осаждением на осевом(спиральном) электроде мет.лития,и выделением водорода на втором электроде.Выделившийся мет.литий в атмосфере азот,при 500"С,легко нитрируется.
Отбираем с утолщенного конца аммиак,с примесями водорода,растворяем в баке с водой.
Имеем опять в реакторе нитрид лития,и переходим к началу цикла в позишн намбер ван.
Еще раз прошу комментировать химческую сторону