Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Музыка

Сообщение uchebnik fiziki » Пн мар 18, 2013 1:32 am

Кстати, по поводу Бьёрк:
Bjork - Where is The Line (Fantômas Remix)
Давно хотел послушать. По-моему, это прекрасно.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт мар 29, 2013 11:16 pm

Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Вс мар 31, 2013 6:25 pm

Biginelli писал(а):Winny Puhh - Söögitädi
:hmr:

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вс мар 31, 2013 6:29 pm

Biginelli писал(а):Winny Puhh - Söögitädi
Сурово! Главное на ночь не слушать. :mrgreen:
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Cherep

Сообщение Cherep » Вс мар 31, 2013 6:40 pm

да это пародия какая-то на гроулинг

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 31, 2013 9:14 pm

Витторио, помнишь, ты спрашивал, поет ли Агилера что-то блюзовое.
Вот нашла еще к тому, что показывала раньше.

Но ты прав, пожалуй. Это не ее все-таки. Такое нужно петь мягкими голосами.
Хотя It's A Man's World мне очень понравился в ее исполнении.
Просто успокоенное пение - это не для нее ИМХО. Она - это страсть. Но не все блюзы поются так.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб апр 06, 2013 3:00 pm

Марк Нопфлер отменил концерт в Москве :shock:
bacco, tabacco e Venere

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб апр 06, 2013 7:31 pm

Жаль, что он так и не создал ничего лучше первого альбома Dire Straits.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 06, 2013 8:36 pm

uchebnik fiziki писал(а):Жаль, что он так и не создал ничего лучше первого альбома Dire Straits.
а это у него лучшее, да? :shuffle:

недавно вот узнал, что у моих любимых Änglagård, которые распались в 1996м - недавно вышел новый альбом.

Änglagård - Sorgmantel
Änglagård - Ur Vilande

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 06, 2013 8:47 pm

В среду был на концерте гитарного дуэта Big Second (братья Радзецкие, Днепропетровск).
Ребята молодцы!
вот их вариант кримзоновской Dangerous Curves
а вот собственные вещи
BIG SECOND - Dada-holiday
Big Second -В ожидании ответа

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб апр 06, 2013 8:48 pm

Vittorio писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):Жаль, что он так и не создал ничего лучше первого альбома Dire Straits.
а это у него лучшее, да? :shuffle:
На мой вкус -- да. По крайней мере, ничего лучше пока не слышал, а я его не всего слушал. На первом альбоме совершенно шикарные песни, очень хорошее звучание и звук. На более поздних он от этого звучания ушёл в сторону более попсового.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб апр 06, 2013 8:50 pm

uchebnik fiziki писал(а): На мой вкус -- да. По крайней мере, ничего лучше пока не слышал, а я его не всего слушал. На первом альбоме совершенно шикарные песни, очень хорошее звучание и звук. На более поздних он от этого звучания ушёл в сторону более попсового.
гм. надо переслушать, что ли. ЕМНИП, Дайр Стрейтс изначально были мейнстримно-попсовыми :shuffle:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб апр 06, 2013 9:03 pm

Там стильно очень всё сыграно. На следующих этого гораздо меньше, а на первом -- каждая нота на своём месте.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Пн апр 08, 2013 10:24 pm

Кто-то смотрит Две звезды - 2013? Полагаю, что не смотрит никто и правильно делает в общем-то. Смотреть нечего за исключением двух дуэтов, в соств одно из них входит Ольга Кормухина, в состав другого вторая Ольга, которая Кляйн, которая появилась после "Голоса".
К ней приставили внука и сына, к чему я сначала отнеслась скептически, а потом вроде и ничего, чему очень удивилась. Унаследовал, ничего не скажешь. Единственная претензия лично моя - не пластичен на сцене. Но наверно это поправимо если он захочет?
Пятого апреля был очередной выпуск. Кляйн и Пресняков пели мюзикльное. На мой взгляд человека, который не совсем в этой теме, очень даже на уровне. Мне вообще очень нравится голос Ольги Кляйн и ее артистизм, а также темперамент, который заводит. И еще такая вещь в голосе, которая у дргих не нравится, если это не находится в узких допустимых для меня рамках - это такая зычность что ли. Еще это называли здесь жесткостью. А я называю некоторой склонностью к дребезжанью. То, что есть у негритянок и у них это обычно органично. У певиц для меня такое бывает редко приемлемым, потому что больше нравятся все-таки теплые и мягкие голоса, даже если они высокие.
Еще от них понравилось "О любви". Ольга здесь была вообще бесподобна. Насколько точна была в том, как эту песню нужно петь. А что думают битломаны по поводу этого исполнения? Не могу сказать, что не понравилось, но мне не хватило насыщенности. Может быть в оркестровке. И еще ждала от Ольги больше мелизмов, которые она мастерски делает. И здесь это было в разных вариациях. Но мало. А может быть не поддержалось оркестром. Это испортило бы, конечно, битловский дух, но песня было бы лучше. :)
Что касается Кормухиной с напарником, ужасно не понравилось, как они спели от Адели про Бонда. Убрали те главные интонации, которые делали песню, внесли что-то свое, но оно как-то не оказалось лучшим, чем оригинал. Хотя мне показалось, что тут еще дело в необкатанности. Может быть и Матвейчук мог бы справиться потом лучше со своей партией, но голос Кормухиной точно не для этой песни. Вот оригинал. Что думаете?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс апр 14, 2013 9:24 pm

Когда-то была замечательная группа "Другое Небо" и выступала в не менее замечательной программе "Ночной VJ" на канале "Дарьял-ТВ". Ничего из этого уже нет.
Весна
Лето выше крыш
Время любить

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 14, 2013 10:33 pm

Для тебя это большая потеря? :wink: Не стоит ИМХО переживать. Какая-то посредственная группа.
Последний раз редактировалось jusja Вс апр 14, 2013 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 14, 2013 10:40 pm

uchebnik fiziki писал(а):Когда-то была замечательная группа "Другое Небо" и выступала в не менее замечательной программе "Ночной VJ" на канале "Дарьял-ТВ". Ничего из этого уже нет.
Весна
Лето выше крыш
Время любить
Скорее соглашусь с Юлей. По музыке это волновой вариант Агаты Кристи- так уж вышло, что ни А.К., ни тем более новую волну я не люблю :shuffle:
в интырнетах пишут, что у группы есть наследники - коллектив Mr.Бэниш.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс апр 14, 2013 10:55 pm

1. Это ностальгия
2. Дело не в музыке
3. Они лиричные
4. Бэниша не слышал, качать альбомы лень, да и без Тегина это совсем не то

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 14, 2013 10:57 pm

Я бы не стала их сравнивать с Агатой Кристи. При всей их (АК) некоторой примитивности и прямолинейности изюминка была у них.
Я не знаю, что это. Точно не голоса. Может быть наличие стиля, выразительности в аранжировках, хотя они совсем и не богатые были.
Мне, кстати, у них очень нравились вступления. Что-то типа такого.

jusja

Сообщение jusja » Вс апр 14, 2013 11:15 pm

Такие музыкальные ассоциации возникли от Агаты Кристи. :)
Сначала Ария с "Я свободен", потом "Hammerfall - Glory To The Brave". кстати сказать, приближающееся по качеству я у Hammerfall так и не нашла. Были какие-то баллады, но рядом поставить их все-таки нельзя.

Но если первая ассоцияция была все-таки скорее в стиле, общем впчатлении, может быть сравнении русского рока с роком от них, то вторая ассоцияция от АК конкретно в музыкальном вступлении Земфира - Мачо.
И еще мелькнула мысль - зачем и почему хочется слушать по много раз некоторые нравящиеся вещи. Чтобы выучить их наизусть в голове. :) До тонкостей. Во всем.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»