отделение золота
отделение золота
Здравствуйте! У меня есть куча позолоченных часов! Знаю,что можно отделить золото. Как это сделать?
Re: отделение золота
Много это вагон? Тогда бы я еще подумал. А так пусть у вас там слой микронной толщины(а скорее всего в 2-3 раза тоньше). Вряд ли на часах площадь напыления превышает 5 квадратных сантиметров, тогда с одних часов около 50 мг золота(скорее всего в 2-4 раза меньше) Что бы получить грамм золота нужно 20 часов обработать как минимум, а то и сотню ведь еще есть потери при переработке. Да, так вот, навара с гулькин хвост, а геморроя с получением этого золота... Плюс статья за незаконный аффинаж.
Я бы попробовал аккуратненько стравить золото электрохимически.
- GreenWorld
Я ещё понимаю, из радиодеталей, хотя и там стоимость затраченных реактивов сопоставима со стоимостью полученного золота, - но из часов... ведь это наверное какие-то хорошие часы, представляющие ценность именно как прибор (наврядли кто-то будет золотить дерьмо). Продайте их коллекционерам, а на вырученные деньги пойдите в сбербанк и купите в десять раз больше золота.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Для стравливания позолоты есть способ с кон. серной, селитра, гидразин сернокислый,
найдете эти реактивы?
найдете эти реактивы?
Сократ мне друг, но истина дороже.
В старых советских часах толщина позолоты достигала 30 микрон. При таком раскладе рациональнее растворить основу в азотке, золото останется.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Попадались шестеренки тоже с позолотой, на каждой до основы оголять сложно.antabu писал(а): рациональнее растворить основу в азотке,
Стравить проще корку, по количеству металла, в сравнении с основой.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Это круууто, откуда дровишки, у меня люминевая фольга 16 микрон уже довольно грубая, конфету в такую заворачивать неудобно. Сусальное золото для позолоты 0.1микрона, если я не ошибаюсьantabu писал(а):В старых советских часах толщина позолоты достигала 30 микрон. При таком раскладе рациональнее растворить основу в азотке, золото останется.
Ничего удивительного.
При золочении корпусов часов один из факторов - устойчивость слоя золота к механическим воздействиям, особенно к царапинам, выдающим глубинную суть стального корпуса
Поэтому минимальная толщина позолоты на дешевых часах - 5 микрон. В дорогих моделях почему бы не 30
При золочении корпусов часов один из факторов - устойчивость слоя золота к механическим воздействиям, особенно к царапинам, выдающим глубинную суть стального корпуса
Поэтому минимальная толщина позолоты на дешевых часах - 5 микрон. В дорогих моделях почему бы не 30
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Наверно, часики уже приказали долго жить, и достались как лом. Пружина у старых часов не всегда живучая. А реанимировать старые часы - весьма затратное мероприятие.GreenWorld писал(а):Я ещё понимаю, из радиодеталей, хотя и там стоимость затраченных реактивов сопоставима со стоимостью полученного золота, - но из часов... ведь это наверное какие-то хорошие часы, представляющие ценность именно как прибор (наврядли кто-то будет золотить дерьмо). Продайте их коллекционерам, а на вырученные деньги пойдите в сбербанк и купите в десять раз больше золота.
В старых сов.часах,покрытие золотом корпусов (мужские-женские) составляло 5-10-12-15-20 микрон.Покрытие в 30 мик.( толстослойное золочение)antabu писал(а):В старых советских часах толщина позолоты достигала 30 микрон. При таком раскладе рациональнее растворить основу в азотке, золото останется.
было у часов марки Полет 1-го Московского часового завода.Производство было не продолжительным.
Для начальных телодвижение ,необходимо сделать состав - смесь концентрированных азотной (65–68% ) и соляной (35–38 % ) кислот,
взятых в соотношении 1:3 по объему.
Происхождение залежей позолоченных корпусов не секрет.Это собирательство(обмен)был очень популярен на рынках в середине 90-х.
За две три пары,давали одни дешёвые китайские.Самое интересное то,что за подобный комерс. не правоохранительные ,не фискальные органы
сделать ни чего не могли. Т.к прямых продаж не было,был обмен .
Вопрос рентабельности - это общее кол-во и кол-во корпусов с содержанием золота.Пр.- если имеем 15-20 мик. -200 шт.достаточно для начала работ.
грамм 50 можно получить. Желаю успеха -tsvetkoff - в золотодобыче ! Поэма -УК РФ ,стих 191.
Материалов по теме в сети много, автор, видимо, нашёл ответ в другом месте и тут не появляется.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"