Синтез этилового эфира п-толуолсульфокислоты
Синтез этилового эфира п-толуолсульфокислоты
Всем привет! возникла необходимость в этиловом эфире п-толуолсульфокислоты поиск вывел на книгу Казанский Б.А. Синтез органических препаратов 3. (скачать онную не удается) вопрос, если взять спирт этиловый 95% и п-толуолсульфокислоту (думаю и гиддрат можно) + 5 мл серной или соляной кислоты (катализатор) и все кипятить часа 2-3 с насадкай Дина-Старка ( пока не закончится выделение воды согласно рассчетам), затем охладить выпадет осадок или эфир сдесь получаем в виде жидкости? В случае если эфир является твердым, то по охлаждении и возможно разбавлении водой получем осадок, который фильтруем на Шотте или Бюхнере, далее в эксикатор с прокаленным сульфатом магния или меди. Советы или методики приветствуются.Заранее спасибо!
Re: Синтез этилового эфира п-толуолсульфокислоты
Кому то надо подучить основы орг химии
.
А по теме - сабж обычно получают из тозилхлорида.
А по теме - сабж обычно получают из тозилхлорида.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
нет возможности получить оный, но все же спасибо.
Хочу еще "сказать" я не учусь на хим факультете, я самоучка. Это сказано для того, чтобы избежать упреков со сторыны участников, прошу будте снисходительнее. Надеюсь после моего признания меня не вышлют с форума и отношение не изменится в худшую сторону.
С уважением Роберто
Хочу еще "сказать" я не учусь на хим факультете, я самоучка. Это сказано для того, чтобы избежать упреков со сторыны участников, прошу будте снисходительнее. Надеюсь после моего признания меня не вышлют с форума и отношение не изменится в худшую сторону.
С уважением Роберто
СОП №3, читайте на здоровье.
но это не отменяет рекомендации коллеги cynnamoyl 
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
Подскажите страницу, пересмотрел вдоль и поперек оглавление, но не нашел получение этилового эфира с сульфо группойRadEl писал(а):СОП №3, читайте на здоровье. но это не отменяет рекомендации коллеги cynnamoyl
Вот например. В СОПе тоже есть, правда в 1ом томе и бутиловый эфир) - но суть такая же. Если вы не специалист, то лучше подробно ознакомиться с ТБ, поскольку и толуолсульфохлорид едкий и эфир этот может вызывать экземы и все такое... (характерно для алкилирующих агентов).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.