Куды податься: США или Германия

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
trueGriF

Сообщение trueGriF » Пн сен 18, 2006 11:25 pm

powerblackout писал(а):esli rabotaesh s 9-5, 5 raz v nedelyu, to da u bezdel'nikov shansov vsegda malo.
Небездельник, а ты сколько часов работаешь?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 19, 2006 1:10 am

[quote:6b0297a8d3=\"trueGriF\"]\r\nНебездельник, а ты сколько часов работаешь?[/quote:6b0297a8d3]\r\n\r\nесли под работой понимать покраску штативов и деланье полок, то я отношусь к категории бездельников \r\n\r\n 8
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:48 am, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 12:37 pm

А на мой взгляд, в Америке притягательно только то что там говорят на относительно понятном языке, но это то же условно, так как огромное количество диалектов то же там есть.
Еще там наверное более толерантно относятся к иммигрантам на бытовом уровне по сравнению с Европой, но зато правительство США относится к иммигрантам достаточно жестоко, достаточно вспомнить визы для постоков после которых два года запрещено подавать на любые другие или продление рабочих виз за пределами США. Например угроза нелегальной иммиграции для Швейцарии к примеру гораздо более серьезна по сравнению с США, так как в Швейцарии живет всего 7.5 миллионов человек, но при этом визу в Швейцарию получить гораздо проще, чем в США. При этом в США нет никакого социала для даже легальных иммигрантов, не говоря уже про нелегальных. Например во многих странах ЕС есть социал для нелегальных иммигрантов то же, пока не депортируют.
В принципе проблемы в США то же есть почти такие же как в России, как-то криминал, малая доступность медицины для населения, плохой климат, высокая загрязненность воздуха в крупных городах.
Вот например powerblackout проработал 5 лет в США за зарплату меньше чем в МакДональдсе (по крайней мере если на зарплату в час пересчитать), и теперь то же в плане зарплаты ничего особового не получил. Так что мне США в принципе особо притягательной страной не кажется, в Германии хотя бы к врачу бесплатно можно сходить. Там даже зубы до недавнего времени лечили то же бесплатно, правда сейчас кажется это отменили

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Чт сен 28, 2006 12:50 pm

Я на днях слышала, что в Швейцарии провели референдум о ужесточении законодательства в плане иммиграции.
Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 12:59 pm

Да, теперь кажется нелегальные иммигранты перестанут получать социал. Я правда до сих пор не могу найти разъяснения по поводу этих двух новых законов на понятном языке. Но вообще факт того что в Цюрихе больше 30 процентов населения не швейцарцы, а в Женеве почти 50 процентов не швейцарцев живет, наверное швейцарцев заставляет задуматся

eukar

Сообщение eukar » Чт сен 28, 2006 1:04 pm

элиза писал(а):Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...
Да потому что некоторым товарищал лень воспользоваться сервисом транслита, чтобы донести свои гениальные мысли.
Мне не сложно читать по-английски, но очень напрягает (и я об этом писал), когда в теме намешан русский, английский и транслит.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт сен 28, 2006 1:13 pm

ага, и к тому же есть специальный ПУНКТ В ПРАВИЛАХ, согласно которому ...!
так что некоторым товарищам можно дать по звезде за такое хулиганство!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 1:39 pm

вставили бы декодер транслита в форум или еще клавиатуру виртуальную и всего делов
проще всего сделать тег транслит, на случай наличия иностранных слов или линков в посте

trueGriF

Сообщение trueGriF » Чт сен 28, 2006 2:32 pm

slavert писал(а):В принципе проблемы в США то же есть почти такие же как в России, как-то криминал, малая доступность медицины для населения, плохой климат, высокая загрязненность воздуха в крупных городах
климат в США гораздо лучше чем в России

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 2:38 pm

особенно если постоянную угрозу торнадо и ураганов учитывать, расскажи про это жителям Нового Орлеана

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт сен 28, 2006 2:39 pm

trueGriF писал(а):климат в США гораздо лучше чем в России
сказал беглец из Техаса, где летом выход на улицу - это такой примерно экстрим, как выход в открытый космос :lol: :lol: :lol:
Это где ты сейчас живёшь, климат лучше, чем почти во всей России. И то как посмотреть.

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 2:41 pm

Там наверное вечером то же экстрим, но уже не по причине климата

trueGriF

Сообщение trueGriF » Чт сен 28, 2006 2:41 pm

сопоставь затраты на одежду и обувь требуемые чтобы прожить год в Техасе или в Москве

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 2:47 pm

тогда лучше в экваториальной Африке, одежда вообще никакая не требуется, а еда сама падает с деревьев

mitsu

Сообщение mitsu » Чт сен 28, 2006 2:49 pm

slavert писал(а):
особенно если постоянную угрозу торнадо и ураганов учитывать, расскажи про это жителям Нового Орлеана
Да, но есть орошо известный факт, описанный еще в Волшебнике страны Оз, - подобные катаклизмы необычайно точно целятся в трейлерные парки. Хотя климат, да, живенький.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

mitsu

Сообщение mitsu » Чт сен 28, 2006 2:54 pm

элиза писал(а):Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...
Для меня английский не второй язык.

eukar

Сообщение eukar » Чт сен 28, 2006 3:05 pm

mitsu писал(а):
Для меня английский не второй язык.
ну неужели же сложно достаточно понятно написать? Не второй, а? Первый? Третий?

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 6:58 pm

Наука тебе противопоказана
вот тут ты к сожалению прав, я слишком люблю эти красивые бумажки
Я тебя привел в пример так как ты уже 6 лет в США, а материальное положение не особо
У меня то же есть знакомый который когда собирался в США в аспирантуру, говорил что когда получит степень все предложения работы меньше чем на 100 К будет отклонять как несерьезные, потом год назад он писал что может устроится в индустрию сразу на 80 К, а теперь он защитился, едет на пост-док на 40 К и говорит что чтобы устроится в индустрию нужны большие связи
Виза J1 есть двух типов. Если тебя послала Россия на свои деньги, либо Америка (правительство) оплачивает твою зарплату и переезд, то да назад домой на 2 года поедешь. Также если ты в List of Skills, то тоже едеш домой. Однако Россия там не стоит в этом списке. However, еси ты финансируешся из частных источников, то на тебя не накладывается обязанность ехать домой на 2 года. У меня друг пост-доком был на J1 и без проблем перешёл на H1B.
ты мне только объясни зачем они это придумали, такие заморочки, у них стоит так серьезно вопрос иммиграции научных сотрудников? Они готовили 9/11? Я всю жизнь думал что нелегалы прут через мексиканскую границу, причем в неделю их прибывает наверное больше чем постдоков за 10-20 лет

mitsu

Сообщение mitsu » Чт сен 28, 2006 7:26 pm

slavert писал(а):ты мне только объясни зачем они это придумали, такие заморочки, у них стоит так серьезно вопрос иммиграции научных сотрудников? Они готовили 9/11? Я всю жизнь думал что нелегалы прут через мексиканскую границу, причем в неделю их прибывает наверное больше чем постдоков за 10-20 лет
Так и есть. Но нелегальную иммиграцию трудно контролировать, а легальную запросто. K тому же у нелегалов нет экономической конкуренции, а пост-доков есть.

slavert

Сообщение slavert » Чт сен 28, 2006 7:27 pm

и какая же у меня зарплата? Зато получил возможность продолжить образование в топ (действительно топ) школе.
Думаю около 40 тысяч в год, может с надбавкой из-за того что Калифорния самый дорогой штат США. В любом случае если бы ты в России устроился куда-нибудь типа McKinsey и работал в таком же ритме, то получил бы уже большую зарплату

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»