Небездельник, а ты сколько часов работаешь?powerblackout писал(а):esli rabotaesh s 9-5, 5 raz v nedelyu, to da u bezdel'nikov shansov vsegda malo.
Куды податься: США или Германия
-
powerblackout
[quote:6b0297a8d3=\"trueGriF\"]\r\nНебездельник, а ты сколько часов работаешь?[/quote:6b0297a8d3]\r\n\r\nесли под работой понимать покраску штативов и деланье полок, то я отношусь к категории бездельников \r\n\r\n 8
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:48 am, всего редактировалось 1 раз.
А на мой взгляд, в Америке притягательно только то что там говорят на относительно понятном языке, но это то же условно, так как огромное количество диалектов то же там есть.
Еще там наверное более толерантно относятся к иммигрантам на бытовом уровне по сравнению с Европой, но зато правительство США относится к иммигрантам достаточно жестоко, достаточно вспомнить визы для постоков после которых два года запрещено подавать на любые другие или продление рабочих виз за пределами США. Например угроза нелегальной иммиграции для Швейцарии к примеру гораздо более серьезна по сравнению с США, так как в Швейцарии живет всего 7.5 миллионов человек, но при этом визу в Швейцарию получить гораздо проще, чем в США. При этом в США нет никакого социала для даже легальных иммигрантов, не говоря уже про нелегальных. Например во многих странах ЕС есть социал для нелегальных иммигрантов то же, пока не депортируют.
В принципе проблемы в США то же есть почти такие же как в России, как-то криминал, малая доступность медицины для населения, плохой климат, высокая загрязненность воздуха в крупных городах.
Вот например powerblackout проработал 5 лет в США за зарплату меньше чем в МакДональдсе (по крайней мере если на зарплату в час пересчитать), и теперь то же в плане зарплаты ничего особового не получил. Так что мне США в принципе особо притягательной страной не кажется, в Германии хотя бы к врачу бесплатно можно сходить. Там даже зубы до недавнего времени лечили то же бесплатно, правда сейчас кажется это отменили
Еще там наверное более толерантно относятся к иммигрантам на бытовом уровне по сравнению с Европой, но зато правительство США относится к иммигрантам достаточно жестоко, достаточно вспомнить визы для постоков после которых два года запрещено подавать на любые другие или продление рабочих виз за пределами США. Например угроза нелегальной иммиграции для Швейцарии к примеру гораздо более серьезна по сравнению с США, так как в Швейцарии живет всего 7.5 миллионов человек, но при этом визу в Швейцарию получить гораздо проще, чем в США. При этом в США нет никакого социала для даже легальных иммигрантов, не говоря уже про нелегальных. Например во многих странах ЕС есть социал для нелегальных иммигрантов то же, пока не депортируют.
В принципе проблемы в США то же есть почти такие же как в России, как-то криминал, малая доступность медицины для населения, плохой климат, высокая загрязненность воздуха в крупных городах.
Вот например powerblackout проработал 5 лет в США за зарплату меньше чем в МакДональдсе (по крайней мере если на зарплату в час пересчитать), и теперь то же в плане зарплаты ничего особового не получил. Так что мне США в принципе особо притягательной страной не кажется, в Германии хотя бы к врачу бесплатно можно сходить. Там даже зубы до недавнего времени лечили то же бесплатно, правда сейчас кажется это отменили
Я на днях слышала, что в Швейцарии провели референдум о ужесточении законодательства в плане иммиграции.
Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...
Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...
Да, теперь кажется нелегальные иммигранты перестанут получать социал. Я правда до сих пор не могу найти разъяснения по поводу этих двух новых законов на понятном языке. Но вообще факт того что в Цюрихе больше 30 процентов населения не швейцарцы, а в Женеве почти 50 процентов не швейцарцев живет, наверное швейцарцев заставляет задуматся
-
eukar
Да потому что некоторым товарищал лень воспользоваться сервисом транслита, чтобы донести свои гениальные мысли.элиза писал(а):Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...
Мне не сложно читать по-английски, но очень напрягает (и я об этом писал), когда в теме намешан русский, английский и транслит.
Да, но есть орошо известный факт, описанный еще в Волшебнике страны Оз, - подобные катаклизмы необычайно точно целятся в трейлерные парки. Хотя климат, да, живенький.slavert писал(а):особенно если постоянную угрозу торнадо и ураганов учитывать, расскажи про это жителям Нового Орлеанаклимат в США гораздо лучше чем в России
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Для меня английский не второй язык.элиза писал(а):Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...
-
eukar
ну неужели же сложно достаточно понятно написать? Не второй, а? Первый? Третий?mitsu писал(а):Для меня английский не второй язык.элиза писал(а):Кстати, у меня вопрос, а почему многие присутствующие тут товарищи даже не цитаты пишут по английски? Лично я просто не настолько хорошо знаю английский, чтобы без проблем на нём читать высказывания и комментарии про законодательство США. А интересно... Я понимаю, что это мои проблемы, но тем не менее...
вот тут ты к сожалению прав, я слишком люблю эти красивые бумажкиНаука тебе противопоказана
Я тебя привел в пример так как ты уже 6 лет в США, а материальное положение не особо
У меня то же есть знакомый который когда собирался в США в аспирантуру, говорил что когда получит степень все предложения работы меньше чем на 100 К будет отклонять как несерьезные, потом год назад он писал что может устроится в индустрию сразу на 80 К, а теперь он защитился, едет на пост-док на 40 К и говорит что чтобы устроится в индустрию нужны большие связи
ты мне только объясни зачем они это придумали, такие заморочки, у них стоит так серьезно вопрос иммиграции научных сотрудников? Они готовили 9/11? Я всю жизнь думал что нелегалы прут через мексиканскую границу, причем в неделю их прибывает наверное больше чем постдоков за 10-20 летВиза J1 есть двух типов. Если тебя послала Россия на свои деньги, либо Америка (правительство) оплачивает твою зарплату и переезд, то да назад домой на 2 года поедешь. Также если ты в List of Skills, то тоже едеш домой. Однако Россия там не стоит в этом списке. However, еси ты финансируешся из частных источников, то на тебя не накладывается обязанность ехать домой на 2 года. У меня друг пост-доком был на J1 и без проблем перешёл на H1B.
Так и есть. Но нелегальную иммиграцию трудно контролировать, а легальную запросто. K тому же у нелегалов нет экономической конкуренции, а пост-доков есть.slavert писал(а):ты мне только объясни зачем они это придумали, такие заморочки, у них стоит так серьезно вопрос иммиграции научных сотрудников? Они готовили 9/11? Я всю жизнь думал что нелегалы прут через мексиканскую границу, причем в неделю их прибывает наверное больше чем постдоков за 10-20 лет
Думаю около 40 тысяч в год, может с надбавкой из-за того что Калифорния самый дорогой штат США. В любом случае если бы ты в России устроился куда-нибудь типа McKinsey и работал в таком же ритме, то получил бы уже большую зарплатуи какая же у меня зарплата? Зато получил возможность продолжить образование в топ (действительно топ) школе.