Семейные отношения тогда и сейчас.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ferom

Re: Семейные отношения тогда и сейчас.

Сообщение Ferom » Вс мар 24, 2013 1:18 pm

Jusia, так и скажите просто, что струсили. Зачем словоблудием заниматься? Я свою позицию озвучил в посте от 19.03.2013 12:59 am. Хотя я Вас теперь начинаю понимать. Обсуждать литературных героев очень удобно, никто ничего про тебя такого не подумает, ведь это же не с тобой происходило.
Если Вы не ерничали, а действительно давали оценку моей преподавательской квалификации, ничего не зная о том, как и что я преподаю, то выходит Вы мне просто нахамили. И продолжили это делать в своём следующем посте, надев маску ироничности. Вам нравиться хамить другим людям?

Vittorio, я никогда не троллю.
Ответьте, а как Вам удается по нескольким предложениям определить, любит ли человек музыку или нет, троллит ли он или флудит?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 24, 2013 1:34 pm

Ferom писал(а): Vittorio, я никогда не троллю.
В данном случае - троллите, причем конкретно jusj-у. Вот я и спросил, просто из любопытства - зачем Вы это делаете?
Ответьте, а как Вам удается по нескольким предложениям определить, любит ли человек музыку или нет, троллит ли он или флудит?
оффтоп
Жизненный опыт. 8) :wink: Да, по вкусовым предпочтениям человека я берусь определить, гурман он или нет. Любит ли, или равнодушен. Покажите мне свой плейлист, и я скажу, кто Вы.
Флуд, коллега - это если без перехода на личности, без shit hits the fan. Вот, а в посте выше Вы пишете Юсе - что мол, струсили, и нравится ли Вам хамить другим людям? Вот как бы Вы на ее месте ответили?

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 24, 2013 1:36 pm

Да нет, не струсила. Меня на слабо не взять. :D Только на интерес. :dontknow: А Вы не интересны. Вопросы задаете, а сами своих версий не предлагаете. Так не интересно.
По поводу разницы преподавания и обсуждения общечеловеческих ценностей это ведь разные вещи. Так зачем же было самому упоминать этот аспект?
Все-таки преподавание подразумевает, что для начала нужно ознакомиться с какой-то базой знаний, а потом уже обсуждение.
Здесь база знаний - это жизненные ситуации, по которым делаются какие-то умозаключения каждым.
ну вот интересно людям обсуждать что-то, они и обсуждают.
Вы подкинули тему для обсуждения, повторяю, слишком щепитильную, да еще и подначиваете. Подавай Вам примеры из личной жизни.
Вы кто такой, чтобы ожидать этого почти в требовательной форме? :mrgreen:
Было бы куда как более логично самому представить свою версию. Может быть с личными примерами. Тогда, возможно, кто-то и откликнулся бы из уважения к вашей откровенности. Может быть в ответ свое представление изложил и со своими личными примерами.
Но сдается мне, что такие вещи, если и происходят, то глубоко в привате и не с первым встречным.

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 24, 2013 1:38 pm

Vittorio писал(а):Флуд, коллега - это если без перехода на личности, без shit hits the fan. Вот, а в посте выше Вы пишете Юсе - что мол, струсили, и нравится ли Вам хамить другим людям? Вот как бы Вы на ее месте ответили?
Дык это... :roll: Я уже про второй посыл сказала. Правда, в шутливой форме. А в нешутливой здесь нельзя. :dontknow: Могут забанедь! :mrgreen:

Еще анекдот вспомнила где начинается с "рыбки", а заканчивается, кажется, логичная вполне цепочка "сучкой". А вот вывод окончательный я не помню. :wink: Это к теме преподавания и чего я говорила, а чего нет. :D
Но тема, кажется, уже попорчена. :dontknow: Жаль. :(

Ferom

Сообщение Ferom » Вс мар 24, 2013 2:17 pm

Vittorio писал(а):В данном случае - троллите, причем конкретно jusj-у. Вот я и спросил, просто из любопытства - зачем Вы это делаете?
Ищу единомышленников. Бывает, забрасываю реплики (примеры из личной жизни, а также свои переживания), если люди откликаются, анализирую. Jusia подняла тему, которая меня тоже волнует, надеялся найти в ней единомышленника, но как видно не судьба. Но так и быть, готов считать свои реплики троллингом, эт чтоб Вашу самоуверенность не поколебать.
Vittorio писал(а):оффтоп
Жизненный опыт. 8) :wink: Да, по вкусовым предпочтениям человека я берусь определить, гурман он или нет. Любит ли, или равнодушен. Покажите мне свой плейлист, и я скажу, кто Вы.
Прикольно, и что Вы обо мне можете сказать, если в моём плей листе соседствуют: Lake of Tears, Dead can dance, Lacrimosa, Наутилус, Рабфак, МГК, Марина Журавлева, Татьяна Кабанова?

Ладно, чтоб тема совсем не была попорчена, задам менее щепетильный вопрос. Про семейные отношения, но не тогда и сейчас, а у нас и у них…

Просматривая диссертационные работы зарубежных коллег, часто встречал благодарности авторов, посвященные своим родителям. В работах наших авторов, такой практики гораздо меньше. С чем это связано? Традиции? Или наши диссертационные работы выходят не благодаря помощи родителей, а скорее вопреки их наставлениям.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 24, 2013 2:36 pm

Ferom писал(а): Но так и быть, готов считать свои реплики троллингом, эт чтоб Вашу самоуверенность не поколебать.
Формулировка не нравится, но ОК, и давайте на этом закончим :deal:
по прочему сейчас отпишу в ЛС

bowman

Сообщение bowman » Вс мар 24, 2013 3:27 pm

Имхо, эта тема обречена на флуд и троллинг. Потому как если вникать и возводить материнство в высокий догмат, то либо доходим до девиза "вернуть ребенка Юле Кузьминой", либо безоговорочно осуждаем женщин, делающих аборт и разваливающих семью при наличии нормальных отношений между дитём и отцом.

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 24, 2013 3:48 pm

Ну я уже сказала одному моему оппоненту, что есть вопросы, где лучшие представители сильного пола всегда будут солидарны с худшими. :mrgreen:
И ждала, ждала когда же случится? Когда возникнет этот вопрос о несправедливости распределения значимости каждого из родителей.
Откровенно говоря, не думала, что Вы первым об этом скажете. :wink:
Впрочем, умолчание о роли отца с моей стороны было некоторой провокацией. Потому что я-то сама лично считаю, что детям нужны оба - и отец, и мать.
Просто все-таки чаще в сложных ситуациях почему-то об этом помнят только матери. Отцы -одиночки - это большая редкость. По разным причинам. Сюда входят в том числе и манипуляции женщин, шантаж детьми, конечно и наоборот, как это сейчас стало модно в семьях зажиточных людей. Но не думаю, что это доминирует. А отцы - одиночки практически возведены в ранг героев и святых. В то время как женщины-одиночки - явление очень распространенное и обыденное до скукоты.
Здесь как бы тема-то развивалась больше в сравнении семья - детдом. А на этом аспекте - мать, отец- точно не стоит зацикливаться.
Точно к одному выводу прийти сложно. Сколько людей, столько и мнений. Сколько ситуаций, столько и трактование их разными людьми.

Кстати, кто такая Юля Кузьмина и почему нужно ей детей возвращать? Может, и не нужно. :wink: Я этого не утверждала. :dontknow:
Последний раз редактировалось jusja Вс мар 24, 2013 4:00 pm, всего редактировалось 2 раза.

bowman

Сообщение bowman » Вс мар 24, 2013 3:52 pm

Да нет, просто я сторонник другого догмата: воспитание детей - главная семейная ценность. Без половых предпочтений
А на Юлию Кузьмину в гугле уже 2000000 запросов
Последний раз редактировалось bowman Вс мар 24, 2013 3:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 24, 2013 3:53 pm

А где я сказала что-то против про то, что это ценность. Половые предпочтения можно, конечно, не учитывать. Но все-таки какая-то дифференциация присутствует и закрывать на это глаза сложно. :D

bowman

Сообщение bowman » Вс мар 24, 2013 4:01 pm

Из моей позиции однозначно вытекает, что Каренина, ради своих прихотей, совершила проступок против семейных ценностей (пусть и в моем понимании). За что ей и прилетело. Жаль её - но закономерно.

Ferom

Сообщение Ferom » Вс мар 24, 2013 4:14 pm

И Вы станете осуждать людей, которые посвятили себя творчеству, презрев семейные ценности?
Последний раз редактировалось Ferom Вс мар 24, 2013 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 24, 2013 4:16 pm

Наверно так. Допускаю. Утверждать ничего не могу, потому что не знаю.
Я лишь говорила о том, что все случается не сию секунду. Мировоззрение, а также отношение к разным вопросам, манера поведения в обществе, чувство ответственности и вообще стержень в человеке возникает не в один момент, а путем какого-то временного расстояния от момента рождения.
И что разные жизненные обстоятельства влияют на личность. Вопрос, конечно, как сама-то Юля Кузьмина росла и кем воспитывалась.
Опять приходим к тому, о чем сказала Марина. Никто не спорит, что хорошая семья лучше плохой семьи. Но вот есть такое мнение, что лучше все-таки социальным службам заниматься семьями, когда это все еще можно спасти, а не выдергивать оттуда детей сразу.
Я на самом деле ничего не знаю о ситуации, но скорее всего, что соглашусь в данном случае с Вами, что поезд ушел и возвращать ребенка уже не имеет смысла к этой маме. Сужу по одной прочитанной заметке. И почему-то видится здесь больше желание не мамы, а общественных деятелей. Некоторого рода пиар самих себя любимых, ну и другие вещи, которые мало отношения к самой семье имеют. А ведь наверняка было время, когда еще не наступила точка невозврата.
простите, обчиталась. Каренину прочитала как Кузьмину, потому что параллельно искала про нее информацию, от того так и ответила.
Про Каренину отвечу позже.

bowman

Сообщение bowman » Вс мар 24, 2013 4:19 pm

Ferom писал(а):И Вы станете осуждать людей, которые посвятили себя творчеству, презрев семейные ценности?
Ни в малейшей степени. Это их выбор. Другое дело - человек, который сначала подписался на эти ценности, а затем передумал. Чем-то ему придется поступиться.
Последний раз редактировалось bowman Вс мар 24, 2013 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 24, 2013 4:20 pm

Простите, обчиталась. Каренину прочитала как Кузьмину, потому что параллельно искала про нее информацию, от того так и ответила.
Про Каренину отвечу позже.

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 24, 2013 4:25 pm

Да, ну раз Вы тоже говрите о выборе людей и о том, что чем-то приходится поступаться практически всегда, в чем я совершенно согласна с Вами, скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения приговор наступает всегда? Не людской, а в некотором роде судьбы. Я сказала про точку невозврата. Она практически сразу наступает или есть люфт какой-то, который позволяет ситуацию исправить, одуматься и все такое прочее? То, что считают социальные службы в настоящее время в некоторых странах, что нужно за семью бороться. Или бессмысленно?

Ferom

Сообщение Ferom » Вс мар 24, 2013 4:32 pm

bowman писал(а):
Ferom писал(а):И Вы станете осуждать людей, которые посвятили себя творчеству, презрев семейные ценности?
Ни в малейшей степени. Это их выбор. Другое дело - человек, который сначала подписался на эти ценности, а затем передумал. Чем-то ему придется поступиться.
То-есть Вы станете осуждать человека за то, что он изменил своему выбору?

П.С. bowman, не сочтите мою реплику за троллинг, просто я полагаю: человек априори слаб и предрасположен к прощению.

bowman

Сообщение bowman » Вс мар 24, 2013 4:39 pm

jusja писал(а):скажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения приговор наступает всегда?
Я не знаю. Иначе всё плохое, что со мной в жизни происходит, я вынужден считать расплатой. А мне так считать не хочется.

bowman

Сообщение bowman » Вс мар 24, 2013 4:43 pm

Ferom писал(а):То-есть Вы станете осуждать человека за то, что он изменил своему выбору?

П.С. bowman, не сочтите мою реплику за троллинг, просто я полагаю: человек априори слаб и предрасположен к прощению.
А разве простить и избавить от расплаты - синонимы?

Ferom

Сообщение Ferom » Вс мар 24, 2013 4:51 pm

Интересная мысль. Пообкатываю её недельку в голове.

Но если следовать Вашей же методике, то получается, что осуждение это мзда за недобрый поступок? Или же здесь синонимичность тоже не прослеживается, и осуждение может существовать само по себе, например, из-за предрассудков.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»