Amino-Trifluoro acetone
Amino-Trifluoro acetone
Уважаемые коллеги. Никто не делал это вещество из бромтрифторацетона??? Можна ли либо по фталимидному методу или через уротропин сделать этот аминокетон???
Заранее благодарен.
Реахус говрит что нету такого!
Заранее благодарен.
Re: Amino-Trifluoro acetone
я не реаксис, но меня тоже сомнения берут, что в одном флаконе уживутся свободный амин и такой электрофильный карбонил..
разве что соль, и то м.б. недолго..
А димер соответствующий пробовали искать? 
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Здравствуйте. Весьма признателен за ответы!
Аминокетоны все живут только в виде гидрохлоридов. Правда при очень низкой температуре могут какое время существовать.
Уважаемый, Phobos, посдкажите формулу димера, если можна.
Аминокетоны все живут только в виде гидрохлоридов. Правда при очень низкой температуре могут какое время существовать.
Уважаемый, Phobos, посдкажите формулу димера, если можна.
Мы делали из алифатического бромкетона (без фторов) азид с азидом натрия в ацетоне, затем гидрировали на палладии в метаноле с солянкой. Получали стабильный гидрохлорид аминокетона. Всё было чисто.VVV_Pt писал(а):Уважаемые коллеги. Никто не делал это вещество из бромтрифторацетона??? Можна ли либо по фталимидному методу или через уротропин сделать этот аминокетон???
Заранее благодарен.
Я делал почти все возможные ароматические, на пиколине, аминоацетон, тиофеновый, фурановый, и другие. Они все делаются, причем разными методами. А вто конкретно этот интересует, так как трифторметильная групп имеет свойства , которые от всех других кардинально отличаюся.
Мне лень рисовать, кроме того с работы я все равно никуда ничего не могу залить, все блокировано 
Ну возьмите две молекулы "голова к хвосту" - амин одной молекулы реагирует с карбонилом другой и наоборот. Получается 6-членное кольцо с двумя двойными связями C=N и двумя группами CH2 в положении 1,4.
Ну возьмите две молекулы "голова к хвосту" - амин одной молекулы реагирует с карбонилом другой и наоборот. Получается 6-членное кольцо с двумя двойными связями C=N и двумя группами CH2 в положении 1,4.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Так это пиразин выйдет??? Это ж другое вещество уже?
посмотрел в реаксисе- нет ни димера, ни продукта конденсации.. 
Господа! А вы не скажеет насколько действенная реакция брать ацылированные аминокислоты, скажем ацетилглицин, и при реакции с трифторуксуным ангидридом получать эти трифторацетиламино производные?