А что за хрень такая:" Similarity index is too high"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гесс

Re: А что за хрень такая:" Similarity index is too high"

Сообщение Гесс » Вс мар 10, 2013 4:24 pm

uchebnik fiziki писал(а):Методика нужна далеко не всем и её не должно быть в основном тексте статьи.
Иногда только она и нужна :D . "Я рад за моих коллег сваривших очередные молекулярные пирамиды, но я варю собственного молекулярного сфинкса и меня интересует только технология доставки булыжников" :)

Alex K

Сообщение Alex K » Вс мар 10, 2013 7:20 pm

uchebnik fiziki писал(а):По-вашему, издательство должно перерисовывать фотографии клеток и картинки с электронных микроскопов? ну-ну.
Иногда - и это тоже. При перводе полутоновой графики в штриховую. Но схемы, диаграммы (фазоые в т.ч.) - как правило таки перерисовываются.

Alex K

Сообщение Alex K » Вс мар 10, 2013 7:26 pm

SIG писал(а):А я с Вами соглашусь. Я не люблю Эксель исключительно по двум приинам - во первых, мне он не понятен на интуитивном уровне, я когда активно работал с данными, а было это давно, пользовался таблицами Lotus 1-2-3, и до сих пор считаю их очень удачными, и во-вторых - мне не нравится получаемый результат чисто эстетически. :( Оrigin имеет гораздо более понятный для меня интерфейс и картинки выходят приятные для глаза. Но, разумеется, это дело вкуса. Вот мой коллега ничего, кроме GNUPlot не использует, и очень доволен.
Эксель - продвинутый калькулятор (его аналог в Опене, кстати, называется "Calc"), в нем гораздо удобнее, чем в Оригине, работать с индивидуальными ячейками. Оригин удобен при обработке массивов данных. Включая нелинейный
фит, ффт, дифференцирование/интегрирование и прочие приятные/полезные вещи. Ну графики для представления данных в неем делать удобнее, чем в Экселе.

Alex K

Сообщение Alex K » Вс мар 10, 2013 7:42 pm

uchebnik fiziki писал(а):Методика нужна далеко не всем и её не должно быть в основном тексте статьи. Ясность и чёткость изложения материала -- когда всё на своём месте, когда иллюстрации иллюстрируют то, о чём написано, когда на них можно глядеть без слёз и когда они самодостаточны.
Методика нужна, конечно, не всем. Но ее отсутствие АВТОМАТИЧЕСКИ делает приведенные в статье рассуждение неверифицируемыми и, тем самым, переводит их из области науки в область рекламы. И неважно - Натура это, ПРЛ или Вестник Мухосранского заборостроительного.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс мар 10, 2013 7:43 pm

Alex K писал(а):Но ее отсутствие АВТОМАТИЧЕСКИ делает приведенные в статье рассуждение неверифицируемыми и, тем самым, переводит их из области науки в область рекламы.
Ну если вы найдёте журнал, который публикует экспериментальные результаты без методик, покажите.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 10, 2013 7:55 pm

uchebnik fiziki писал(а):Ну если вы найдёте журнал, который публикует экспериментальные результаты без методик, покажите.
навскидку - Tetrahedron Letters, Synlett, еще где-то видел.

upd Будете смеяться, но первая же статья, выдернутая из №1 TetLett за 2013 год -оказалась без методик :D а название начинается с Synthesis..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Albo

Сообщение Albo » Вс мар 10, 2013 9:21 pm

Vittorio, зачем так обижать авторов :) Там же все known, quick и easy :)
Beginning from high-purity methyl oleate (Nu-Chek Prep, >98%), dihydrosterculyl alcohol was prepared in high yield using known reactions combined into a two-step protocol 6. Next, the alcohol was quickly, easily, and quantitatively (1H NMR) converted into the corresponding mesylate.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 10, 2013 9:42 pm

эх, не я был рецензентом этой статьи... :)

Лечащий Врач
Контактная информация:

Сообщение Лечащий Врач » Вс мар 10, 2013 9:55 pm

Vittorio писал(а):Будете смеяться, но первая же статья, выдернутая из №1 TetLett за 2013 год -оказалась без методик :D а название начинается с Synthesis..
Ладно без методик. Там еще нет спектроскопических данных никаких, только температуры плавления. Не говоря уже о рентгене, конечно. Что, между прочим, впрямую противоречит policy журнала.

А я все удивлялся про TetLett, как же так, вроде Letters, а импакт ниже, чем у материнского журнала, хотя короткие сообщения усредненно лучше цитируют...

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 10, 2013 10:33 pm

Ну если вы найдёте журнал, который публикует экспериментальные результаты без методик, покажите.
Кстати, любимый г-ном uchebnik fiziki журнал Bioorganic and Med. Chem. Letters - иногда, правда, в supplimentary есть некоторые методики, но, как правило - лишь схема реакции и выходы. В Tet. Lett методики могут быть, как и спектральные данные,а могут и не быть. Я недавно опубликовал и с методикой, и со спектрами. А вот Кори публиковал огромные статьи вообще без всяких методик. В неорганических журналах часто методики сводятся к общим фразам - смешали лиганды и металлы и все выпало. Вообще, это безобразие. Синтетики, думаю, меня поймут - выделение может быть самой главной стадией всего синтеза.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс мар 10, 2013 10:41 pm

SIG писал(а):Кстати, любимый г-ном uchebnik fiziki журнал Bioorganic and Med. Chem. Letters - иногда, правда, в supplimentary есть некоторые методики, но, как правило - лишь схема реакции и выходы.
Я этот журнал считаю как раз мурзилкой. По-хорошему, надо приводить нормальные методики, но в приложениях. Если использовали описанную методику без изменений -- достаточно ссылки. В чём проблема?

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 10, 2013 10:49 pm

А проблема в том, что reaxys реферирует эти вещи как способы получения. Как правило, вещества более нигде не описаны. Вы берете этот журнал, а там схема со стрелочкой, список реагентов и выход. И более ничего. :056: :003: И толку от такого метода никакого нет, все равно что самому с нуля делать.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн мар 11, 2013 10:37 pm

а там схема со стрелочкой, список реагентов и выход
как в том анекдоте :arrow: у нас все джентльмены, и так верим, и тут мне как поперло… :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн мар 11, 2013 10:42 pm

SIG писал(а):И толку от такого метода никакого нет, все равно что самому с нуля делать.
Если схема не враньё, то всё-таки не совсем с нуля. А если враньё, то тут неважно, приведена ли полная методика или только схема.

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Пн мар 11, 2013 11:18 pm

Уважаемый uchebnik fiziki, ну давайте Вы не будете рассуждать в той области, в которой, по-видимому не сильны. Я Вас очень прошу, ограничтесь тем, что сами хорошо знаете. Я Вам нарисую десяток стрелочек, но это не кафедральные абстрактные задачи, в которых все идет, как требует теория. На практике придумать пути к синтезу бывает несложно, только потом месяцы уходят на то, чтобы все это сделать ручками. :evil: И практической пользы, как правило, от этих стрелочек очень мало.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн мар 11, 2013 11:35 pm

Я знаю, что месяцы уходят на деланье ручками, а потом на масштабирование. Но это же общеизвестный факт и особенность синтетической работы: есть реакции, которые идут легко, а есть те, которые требуют удачи или соблюдения недокументированных условий. Я не понимаю, почему вы на это жалуетесь.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн мар 11, 2013 11:57 pm

uchebnik fiziki писал(а):соблюдения недокументированных условий. Я не понимаю, почему вы на это жалуетесь.
А вот чем меньше недокументированных условий, тем какбе лучше :shuffle:
Мы же про качественные журналы речь ведём, или как?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт мар 12, 2013 12:22 am

А как догадаться, какие условия надо документировать? Атмосферное давление тоже влиять может, или влажность воздуха, или концентрация кислорода в растворе. Ничего из этого никто не меряет и не приводит. Или, предположим, используется реактив от какого-то поставщика, но у вас он лежал на полке год и ехал к вам три месяца, а автор статьи его вчера заказал, сегодня получил. Существует некий общепринятый стандарт представления методик, но он не гарантирует, что конкретно в ваших руках реакция пройдёт так, как надо, этот стандарт ориентирован на сферического химика в аргоне :)

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Вт мар 12, 2013 12:30 am

Даже в некачественных теперь заставляют писать все-все, даже количество экстракций и объем потраченного на это растворителя. И прикладывать для рецензентов копии всех бумажных спектров ЯМР 1Н и 13С. Или воспроизводимость методы или эксперимента не есть первейшая заповедь высокорейтигового журнала? То, что он гарантирует, что должно, получиться в руках квалифицированного химика, ЯВНО прописано в правилах для авторов. Не надо всякую фигню писать - если фаза луны влияет, это мы не учтем, конечно. Но в нормальной методике всегда достаточно данных для того, чтобы она воспроизводилась.
Последний раз редактировалось SIG Вт мар 12, 2013 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 12, 2013 12:32 am

uchebnik fiziki писал(а): требуют удачи
это как?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»