политкорректность

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Nord

Сообщение Nord » Вт сен 26, 2006 7:54 pm

Я, между тем, только "за" преодоление стереотипов. Однако мне не нравится, когда борьба "за права" превращается из средства в самоцель. Я, как белый гетеросексуальный мужчина не хочу, чтобы меня угнетал кто б то ни было, ни с какой целью. И имею права всеми возможными и дозволенными (а может, и недозволенными!) средствами препяпятствовать этому.

А иначе, синдром Холокоста - вседозволенность, взращеная на вполне нормальном чувстве вины.
Последний раз редактировалось Nord Вт сен 26, 2006 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Nord

Сообщение Nord » Вт сен 26, 2006 7:59 pm

powerblackout писал(а):у мексиканцев нет денег, они беднее, ->>> меньше образование, они сегрегированы, соответственно остаются на низах, а на низах они потому как нет образования, на образование нету денег, потому как работают на низких работах. Замкнутый круг.
Ну как же, вон, ваш коллега писал:
Вождь писал(а):Если человек действительно талантливый, то он прорвется и так.
так что Вы уж определитесь, господа, с политкорректностью. А то из ваших слов выходит, что либо талантливые - только среди белых, или то, что "политкорректность" жалеет только "не белых", а значит, прямо направлена на угнетение этих самых "белых".

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 26, 2006 8:13 pm

[quote:30d76d98a3=\"Вождь\"]Если человек действительно талантливый, то он прорвется и так.[/quote:30d76d98a3]\r\n\r\nс этим не согласен. Если человека такого посадить с детства в плохой район (например 65 улица Чикаго, юг
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 26, 2006 8:16 pm

[quote:3ce1a50f65=\"Nord\"] Я отлично понял. И "доказательство" имелось в виду то, которое проходят любые особи человеческого пола: "студент" - "аспирант" - "кандидат" ("доктор философии"
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.

mitsu

Сообщение mitsu » Вт сен 26, 2006 8:44 pm

powerblackout писал(а):[ Китаец не гражданин америки. А негр хоть бы каким он там не был, является гражданином США...и этим всё сказано. Это чужой дом и чтобы здесь остаться надо принимать культуру и обычаи, и не лезть со своим уставом. И чтобы здесь китайцу остаться ему надо быть на голову выше местных
Можно я расскажу историю из жизни?

Был у нас студент, черный. Работал... словами не описать. Дошло дело до защиты. Рассказал он свой доклад, и говорит: a в заключение хочу побагодарить д-ра Жанга, который был источником моего вдохновения... Тут его профессор обрывает и говорит: побойся Бога, Джо, какое вдохновение - он сделал все соединения что ты нам показал. Мы все так рты и раскрыли... Тем не менее он благополучно защитился, устроился на работу (в отличие от китайца, который и с зеленой картой ее долго искал), правда его "почему-то" вдруг стали переводить с места на место.
Мораль не в том, что все черные такие - исходя из моего опыта - совсем наоборот, но я всегда буду подосзнательно готов что рядом со мной Джо и он хочет чтобы я был его Жангом.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 26, 2006 9:10 pm

[quote:c2ab362ba0=\"mitsu\"]он благополучно защитился, устроился на работу (в отличие от китайца, который и с зеленой картой ее долго искал
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.

mitsu

Сообщение mitsu » Вт сен 26, 2006 9:28 pm

powerblackout писал(а):
mitsu писал(а):он благополучно защитился, устроился на работу (в отличие от китайца, который и с зеленой картой ее долго искал), правда его "почему-то" вдруг стали переводить с места на место.
грош цена "reference letters" такого руководителя.
У нас в тот год у всех студентов в группе было по три предложения. У него - одно. Так что я думаю руководитель довел свое мнение - это было on campus recruitment. Просто черный PhD - слишком горячий товар. Их мало, а отчет по АА писать надо. Ты же если читаешь газеты наверное, видел как гуманитарные факультеты воюют за черных профессоров.
Опять же профессору тоже надо думать что и ком он говорит - он зарубит студента, а тот его обвинит в расизме. Век не отмоешься.

Вождь

Сообщение Вождь » Ср сен 27, 2006 12:15 am

так что Вы уж определитесь, господа, с политкорректностью. А то из ваших слов выходит, что либо талантливые - только среди белых, или то, что "политкорректность" жалеет только "не белых", а значит, прямо направлена на угнетение этих самых "белых".
http://usinfo.state.gov/products/pubs/p ... jority.htm

последний пункт:
There can be no single answer to how minority-group differences in views and values are resolved -- only the sure knowledge that only through the democratic process of tolerance, debate, and willingness to compromise can free societies reach agreements that embrace the twin pillars of majority rule and minority rights.
Так вот то что вы называете угнетением, я называю компромисом.

И уж поверьте, я тоже белый/гетеросексуальный и никто меня здесь не угнетает, ни в профессиональном ни в личном плане, даже учитывая что я не гражданин, пока.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Nord

Сообщение Nord » Ср сен 27, 2006 9:16 am

Я вот одно не понимаю, почему все защитники "прав" столь однобоки.

Сначала я задам несколько вопросов про США:
1. Имеет ли в США женщина отпуск по беременности, родам и уходу за ребенком?
2. Имеет ли женщина право, в случае развода автоматически, а не по решению суда, получать алименты с бывшего мужа на содержание ребенка?

Потом я спрошу: а чем, собственно, плохи ИНЫЕ методы поддержки социально-незащищенных, например:
1. выплата стипендий малоимущим в процессе обучения. Тогда любой бедный негр или мексиканец может позволить себе обучиться. Лучше учишься - выше стипендия. Квоты тогда не нужны и "талантливые действительно пробьются".
2. предоставление налоговых или иных льгот _работодателями_, имеющим в штате женщин, находящихся в отпусках по беременности и родам. Когда это будет выгодно - не останется ни одной причины предпочесть мужчину перед женщиной. И это вместо кормления дармоедов и горлопанов, кричащих об угнетении и "борющихся" за права?

Скажите, господа, проживающие в Америке, все это уже сделано в этой прекрасной стране? Или мы боремся с трудностями, сначала их мужественно создавая?

Что же касается геев и лесбиянок - я лично занимаю предельно жесткую позицию по отношению к ним: это девиантные личности, и никаких льгот и поощрений им давать не следует.

slavert

Сообщение slavert » Ср сен 27, 2006 10:32 am

Имеет но очень небольшой, около двух месяцев кажется, в Швейцарии кстати то же очень небольшой

Кролик

Сообщение Кролик » Ср сен 27, 2006 2:19 pm

Nord писал(а):
Что же касается геев и лесбиянок - я лично занимаю предельно жесткую позицию по отношению к ним: это девиантные личности, и никаких льгот и поощрений им давать не следует.
они не девиантные... насчет льгот, правда, согласна.

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Ср сен 27, 2006 2:33 pm

Мнэ... как белая женщина хочу высказаться
Не по поводу политкорректности. Практика приема женщин на работу в МГУ.
Вариант 1. Молодых. "Ни за что. Потому что уйдут в декрет детей рожать."
Вариант 2. "Постарше". "Вслух: "Берем. Потому что мужик или сопьется или уйдет в бизнес деньги зарабатывать". Про себя "И уже, слава Богу, нарожала".

И ведь очень прагматичная позиция. Если я понимаю, что моя коллега уходит в него самого и бросает незавершенную работу, потому что, извините... И мне уже почти все равно, есть ли у нее талант, нет таланта, умнее или тупее ...
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

mitsu

Сообщение mitsu » Ср сен 27, 2006 2:42 pm

Вышел вчера с работы сел в машину включил радио а там с ходу по теме:
http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=6147493
университет пытается ввести наценку в оплату за обучение, специально для финансирования меньшинств.

mitsu

Сообщение mitsu » Ср сен 27, 2006 3:16 pm

Nord писал(а):Я вот одно не понимаю, почему все защитники "прав" столь однобоки.
Потому что у тебя неправильный подход. Это нужно воспринимать как данность, аксиому и не пытаться искать объяснений.
Сначала я задам несколько вопросов про США:
2. Имеет ли женщина право, в случае развода автоматически, а не по решению суда, получать алименты с бывшего мужа на содержание ребенка?
1. Условно да. "США" не совсем правильное выражение. По Конституции все права законодательно не закрепленные за федеральным правительством принадлежат штатам и народу. Я так понимаю что федерального законодательства на этот счет нет и каждый работодатель волен сам решать как это сделать. Ни о каких 3 годах, как в старом КЗоТе, речи конечно не идет.
2. Нет, потому что развод невозможен без решения суда.

Потом я спрошу: а чем, собственно, плохи ИНЫЕ методы поддержки социально-незащищенных, например
Я, собственно говоря, не против того чтобы низшим классам создавались условия, ноборот. Просто делается это как в известном анекдоте - "через жопу, автогеном". Да, бедным тяжелее поступить в университет потому что у них ниже уровень школьного образования. Казалось бы ответ очевиден - надо вкладывать больше денег на образование, в бюджете на следующий год 21 миллиард, пока примерно 4% от военного, вместо этого мы понижаем стандарты.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Ср сен 27, 2006 3:24 pm

To ПостороннимВ.
Да, но я знаю молодую женщину, выпускницу нашей кафедры, работающую на Вашем факультете... и, кажется, недавно родившую второго ребёнка...
А у нас в лабе и подавно, женщин больше чем мужчин, причём заметно. Был случай, мы что-то отмечали. Так на двадцать женщин за столом было двое мужчин. Это, конечно стечение обстоятельств, обычно мужчин больше, но тем не менее...

А про "улыбку Моны Лизы"... я не смотрела. Я согласна, что раньше с правами женщин было много хуже. Но сейчас, более ли, менее ли нормально... Не надо приводить отрицательных примеров, я говорю про ситуацию в целом, сейчас.

Ещё раз, то что среди квантовых химиков или органиков мужчин больше - это нормально! Женщин туда не не пускают, они туда просто меньше идут! ИМХО...

annber
Контактная информация:

Сообщение annber » Ср сен 27, 2006 4:14 pm

в нашем родном государстве женщинам куда-нить на органику идти стоит если только поставить крест на размножении... а берут, кстати, абсолютно спокойно...

Вождь

Сообщение Вождь » Ср сен 27, 2006 5:11 pm

Вообше-то они льгот не требуют. Здесь штука ровно следующая: семейная пара платит налоги гос-ву из расчета на двоих человек что есть на порядок ниже чем если бы каждый из них платил индивидуально.

Поэтому гомосексульные пары, пытаются пролоббировать себе возможность платить налоги как семья, а куча религиозных и прочих неоконсерваторов противятся этому.

В итоге все упирается в понимание самого термина "семья" и геи пытаются отделить юридическое значение от социально-культурного, а их оппоненты, наоборот, связать покрепче.

Кто прав, будет решать Верховный Суд.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Ср сен 27, 2006 5:11 pm

to элиза
Нет, это только частный пример (из собственной практики :) . Наш факультет более славится мужским здоровым консерватизмом.

При этом интересы работодателя (процветание взятой отдельно фирмы и т.д.) в принципе должны отличаться от интересов политика (в идеале - процветание более сложного сообщества - и в плане интересов, и в возрастном). Это я к диалогу Nord-а и powerblackout
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

eukar

Сообщение eukar » Ср сен 27, 2006 5:34 pm

элиза писал(а):А у нас в лабе и подавно, женщин больше чем мужчин, причём заметно. Был случай, мы что-то отмечали. Так на двадцать женщин за столом было двое мужчин. Это, конечно стечение обстоятельств, обычно мужчин больше, но тем не менее...
И много среди них молодых/нерожавших :?: :lol:
(А если вычесть студенток и аспирантку? ;)

mitsu

Сообщение mitsu » Ср сен 27, 2006 5:44 pm

Вождь писал(а):
Вообше-то они льгот не требуют. Здесь штука ровно следующая: семейная пара платит налоги гос-ву из расчета на двоих человек что есть на порядок ниже чем если бы каждый из них платил индивидуально.

Вообще-то все ровно наоборот. Пары платили больше чем одиночки. В некоторых случаях. В других - меньше. Пропорция была примерно 50 на 50. В любом случае все это в прошлом, налоговое законодательство уже изменили.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»