политкорректность

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
mitsu

Сообщение mitsu » Вс сен 24, 2006 1:17 am

powerblackout писал(а):
mitsu писал(а): I'll check it out, but C&EN is not a beacon of light either. You realize that most science news they publish are solicited by the authors, right?
whatever...but they would not lie to you anyway
Каждый раз когда я открываю C&EN, первое что я вижу это редакционная колонка, которая говорит о том как лучше было для химии если бы мое место заняла женщина, или афро-американец, или еще какой хрен в ступе. После этого мне тяжело воспринимать их всерьез.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс сен 24, 2006 9:24 am

[quote:e03516c20b=\"mitsu\"]\r\nКаждый раз когда я открываю C&EN, первое что я вижу это редакционная колонка, которая говорит о том как лучше было для химии если бы мое место заняла женщина, или афро-американец, или еще какой хрен в ступе. [/quote:e03516c20b]\r\n\r\n1. Хрен в стуле не является меньшинством, поэтому такого они писать не могут.\r\n2. Негры и женщины при прочих равных условиях (именно при равных!
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.

mitsu

Сообщение mitsu » Вс сен 24, 2006 5:06 pm

powerblackout писал(а):
mitsu писал(а): Каждый раз когда я открываю C&EN, первое что я вижу это редакционная колонка, которая говорит о том как лучше было для химии если бы мое место заняла женщина, или афро-американец, или еще какой хрен в ступе.
1. Хрен в стуле не является меньшинством, поэтому такого они писать не могут.
Я согласен, так они писать не могут, но это не потому что хрен в ступе не является меньшинством, а потому что это образное выражение.
2. Негры и женщины при прочих равных условиях (именно при равных!) естественно обязаны иметь преимущества перед иностранцами, которые приехали уже с образованием (т.е. не заплатив денег американской економике в лице колледжа) и на халяву пожинают плоды развития американской экономики.
Я не уверен, что политика предпочтения одной группы другой приносит какой-то конструктивный результат. В любом случае, это возможно когда какой-нибудь Pfizer нанимает 20 человек прямо из школ еще не зная кого куда запихнет. В ситуации когда нанимают одного человека на конкретную позицию прочих равных не бывает.
3. Есть статистика по которой мужчины черные зарабатывают на 20-30К меньше белого. Также есть статистика что женщины белые зарабатывают на 20К меньше мужчин. (См. последний выпуск C&N news)
Ты читаешь этот обзор или невнимательно, или избирательно. Женщины - самая последняя таблица (стр. 51) - женщины с Ph.D получают 92-97% (я не буду рассматривать людей у которых опыт 25 лет и больше) от от того что получают мужчины. Если учесть, что статистическая ошибка в таких опросах как правило 3-4% - разницы практически не существует. С профессурой - примерно то же. Про черных они не пишут, скорее всего у них нет данных, таблица на стр. 46 говорит всего лишь то что у белых выше процент людей со степенью.
Данный факт говорит о том что дело не в родах, а в обычной дискриминации - стереотипы. И это проблема, и то что об этом говорят уже хорошо...значит осознают. У нас вот в России об этом и не говорят...более того прямым текстом говорят "девушек на органику не берём". И если иностранец не может принять этой проблемы, значит интегрироваться в общество не может, и надо ему ехать в афганистан...там все просто мужчина-автомат=сильный, женщина слабая.
Любишь ты на личности переводить...
Я не вижу объективных доказательств существования проблемы. Платят, без сомнения, одинаково. Меньше женщин идет в профессуру? Я видел как работают assistant professors, и если женщины в массе этого не хотят - они умнее мужчин.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вс сен 24, 2006 11:18 pm

[quote:33cb121c9a=\"mitsu\"] Меньше женщин идет в профессуру? Я видел как работают assistant professors, и если женщины в массе этого не хотят - они умнее мужчин.[/quote:33cb121c9a]\r\n\r\nа ты видел как работают tenured фулл professors? с 9 до 6, 5 дней в неделю, конференция 5 дней из них 1.5 часа тратится на свою лекцию, остальное время на изучение окрестностей, тусовка и так далее. Специальные кредиты на покупку дома...'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вождь

Сообщение Вождь » Пн сен 25, 2006 7:54 pm

Так как мажоритарные группы могут пролоббировать свои интересы с несколько большим успехом, то для уменьшения всякого рода дискриминаций и сегрегаций, в обществе должны на законодательном уровне действовать обратные процессы, давая привилегии (в разумных пределах) миноритарным группам. Именно это и происходит в Штатах в академии, на мой взгляд плохого в этом ничего нет.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Nord

Сообщение Nord » Вт сен 26, 2006 8:10 am

А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин. А по Вашим словам женщин в науке мало не потому, что они проявляют к ней меньший интерес, а потому что профессора мужчины принимают в свои ряды исключительно по принадлежности к мужскому полу. Уж не Вам ли знать, что это объяснение просто абсурдно.
Увы, если даже Ваши мозги уже промыты идиотской политкорректностью.

А какие нибудь ребята из китайской деревни имеют меньше шансов и должны больше работать, чем среднестатистический негр, родившийся в Америке. И что теперь? Кричать об ущемлении желтой расы черной?

Политкорректность - средство ущемления талантливых, образованных, целеустремленных людей по причине, которую они не в состоянии изменить (цвет кожи) со стороны всяческих пройдох, которые отлично понимают, что в честном соревновании им ничего не светит.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Вождь

Сообщение Вождь » Вт сен 26, 2006 5:58 pm

А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин.

Скажи, а кто это будет решать, оценивать критерий достойности?
А по Вашим словам женщин в науке мало не потому, что они проявляют к ней меньший интерес, а потому что профессора мужчины принимают в свои ряды исключительно по принадлежности к мужскому полу.

Я по себе сужу, так вот, будучи сексистом (без шуток) я бы 95% женщин к науке не подпускал, и большинство людей с которыми я работал, такого-же мнения.

НО: в обществе делают законы не ученые, а политики, а им важно чтобы было поменьше демонстраций, погромов, народных волнений и побольше занятых на рабочих местах, посему если рассуждать с их позиции, то политкорректность, или как здесь это сейчас модно называть - "diversity" весьма резонная вещь.
Увы, если даже Ваши мозги уже промыты идиотской политкорректностью.
Политкорректность, это, еще раз повторяю, единственный способ удерживать массы быдла от народных волнений.
Политкорректность - средство ущемления талантливых.
Если человек действительно талантливый, то он прорвется и так.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Nord

Сообщение Nord » Вт сен 26, 2006 6:18 pm

Вождь писал(а): Скажи, а кто это будет решать, оценивать критерий достойности?

Хороший вопрос. Вообще-то худо-бедно, его решают все, начиная от преподавателей, заканчивая работодателями. На основе вступительных (приемных) испытаний. И только. Я не могу понять и принять квоты, мол столько-то женщин, столько-то черных. Прошел испытания - достоин. Нет - свободен. И неважно, белый мужчина, женщина, гей, негр или еще кто-то.
Вождь писал(а):Я по себе сужу, так вот, будучи сексистом (без шуток) я бы 95% женщин к науке не подпускал, и большинство людей с которыми я работал, такого-же мнения.

Ваше мнение - это Ваше мнение. Про науку не знаю, но, скажем, навряд ли вменяемый работодатель на работу шпалаукладчиком возьмет женщину. И в науке, похоже, та же тенденция: наука - мужское занятие, и нет в этом ничего обидного. Если ты женщина и способна доказать обратное - welcome! В смешанном коллективе работать приятнее.
И уж совсем очевидный факт: наука - плод существования белого европейца мужского пола, хотя бы потому, что этот феномен более нигде географически и в другие эпохи не возник. И это тоже факт, который ни один "борец за права" не изменит, сколь много он бы не кричал об "историческом угнетении"
Вождь писал(а):НО: в обществе делают законы не ученые, а политики, а им важно чтобы было поменьше демонстраций, погромов, народных волнений и побольше занятых на рабочих местах, посему если рассуждать с их позиции, то политкорректность, или как здесь это сейчас модно называть - "diversity" весьма резонная вещь.
Так политики и "пи" делают равным четырем. Они вольны сколь угодно долго издеваться над объективными закономерностями, только с ними все равно придется считаться.
Вождь писал(а):Политкорректность, это, еще раз повторяю, единственный способ удерживать массы быдла от народных волнений.
А еще проще - посадить все на наркоту. Помните "interstate60"? Идеальный контроль. Вы лично хотите жить в таком месте? Я - нет. Посему люди, думающие схожим со мной образом, как и я сам, заинтеитересованы в ограничении той заразы, которая зовется "политкорректностью".
Вождь писал(а):Если человек действительно талантливый, то он прорвется и так.
"Система" с гораздо большей вероятностью просто "сломает" Вас. Сами полезете в петлю, даже ничего особого, типа изоляции, делать не придется.[/i]

slavert

Сообщение slavert » Вт сен 26, 2006 6:21 pm

учти что были случаи когда русскоязычные иммигранты обсуждали негров в вагоне Нью Йоркского метро по-русски, а афроамериканцы как только слышали слово негр просто доставали ножи и тыкали им в живот. А так была весной нашумевшая статья почему женщины не идут в академическую науку, и главный вывод был что дураков мало...

mitsu

Сообщение mitsu » Вт сен 26, 2006 6:29 pm

Вождь писал(а):
Nord писал(а):
Вождь писал(а):в обществе должны на законодательном уровне действовать обратные процессы, давая привилегии (в разумных пределах) миноритарным группам.
А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин.

Скажи, а кто это будет решать, оценивать критерий достойности?
А кто будет определять "разумность пределов" привилегий?

Вождь

Сообщение Вождь » Вт сен 26, 2006 6:47 pm

законодатели (сенаторы, конгрессмены, депутаты), которых избирает народ.
наука - мужское занятие, и нет в этом ничего обидного
Это вам не обидно, а кому-то очень может быть обидно, и вот чтобы эта самая обидчивость не возникала в обостренной форме, иногда лучше пойти навстречу.
Так политики и "пи" делают равным четырем. Они вольны сколь угодно долго издеваться над объективными закономерностями, только с ними все равно придется считаться.
это как?

---R. Feynman ---

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 26, 2006 6:59 pm

[quote:5735f00c13=\"Nord\"][И в науке, похоже, та же тенденция: наука - мужское занятие, и нет в этом ничего обидного. Если ты женщина и способна доказать обратное - welcome! В смешанном коллективе работать приятнее.\r\nИ уж совсем очевидный факт: наука - плод существования белого европейца мужского пола, хотя бы потому, что этот феномен более нигде географически и в другие эпохи не возник. И это тоже факт, который ни один "борец за права" не изменит, сколь много он бы не кричал об "историческом угнетении"\r\n[/quote:5735f00c13]\r\n\r\n[quote:5735f00c13=\"Вождь\"]\r\nЯ по себе сужу, так вот, будучи сексистом (без шуток
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:35 am, всего редактировалось 3 раза.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Вт сен 26, 2006 7:03 pm

Мнэ... как белая женщина хочу высказаться.
Не знаю, как там насчёт Америки, на работу туда не устраивалась. То что девушек не берут на органику - впервые слышу, честно говоря. Моя очень-очень умная, способная и работоспособная однокурсница проработала на органике лет шесть, после чего ушла. Почему? - потому что в соседнюю комнату переселился представитель одной очень перспективной органической лаборатории который не соблюдал никакой техники безопасности в плане вонизма. И она решила, что здоровье, своё и будущих детей - дороже.
А так - по моему всех желающих на факультете берут куда угодно, ориентируясь не на пол.
И то, что в некоторых отраслях деятельности, как научной, так и ненаучной больше мужчин - так это нормально... на мой взгляд. Было бы дико представить себе рассмотрение каким-нибудь властным органом вопроса - а почему среди квантовых химиков женщин меньше чем среди аналитических? Давайте уравняем! - дикость!!!
Политкорректность - очень хорошая вещь. Но всё, как ни банально, хорошо в меру. И избыток политкорректности тоже может привести к массовым волнениям... далеко за примером ходить не надо, вспомните Париж прошлой зимы.

mitsu

Сообщение mitsu » Вт сен 26, 2006 7:04 pm

Вождь писал(а):
законодатели (сенаторы, конгрессмены, депутаты), которых избирает народ.
Так может и профессоров лучше избирать? Горсовет соберется, порешает, выберет достойного..... Ах, да - так уже было.
Последний раз редактировалось mitsu Вт сен 26, 2006 7:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 26, 2006 7:15 pm

[quote:9d37ee08f4=\"Nord\"]А мое мнение - занимать место должен тот, кто более этого достоин. [/quote:9d37ee08f4]\r\n\r\nу мексиканцев нет денег, они беднее, ->>> меньше образование, они сегрегированы, соответственно остаются на низах, а на низах они потому как нет образования, на образование нету денег, потому как работают на низких работах. Замкнутый круг. И разбить его можно только извне. Вообще посмотрите фильм "Улыбка Мона Лизы"'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 26, 2006 7:20 pm

[quote:b334408309=\"элиза\"]\r\nИ то, что в некоторых отраслях деятельности, как научной, так и ненаучной больше мужчин - так это нормально... на мой взгляд. [/quote:b334408309]\r\n\r\nне нормально. Вы смотрели фильм "Улыбка мОна лизы"? Там считалось нормальным последовательность - школа, колледж, замуж -> сидеть дома с детьми. (1950 года
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Вт сен 26, 2006 7:31 pm

вот кстати уже обратный случай, лесбиянка дискриминирует тех кто не дружелюбен к лесбиянству\r\n\r\nFemale Fire Chief Accused of Harassment\r\nhttp://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n ... 017&sc=130'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 1:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Nord

Сообщение Nord » Вт сен 26, 2006 7:43 pm

Вождь писал(а):это как?
Ну, про значение числа "пи" - это кажется, один из местных законов в каком-то штате. И его, даже, вроде никто не отменял.

mitsu

Сообщение mitsu » Вт сен 26, 2006 7:47 pm

У меня вполне прозаический подход к вопросу. Если программа называется так что по ней не понять что она делает - дело нечисто. За что борется "Союз на национально-пропорциональное представительство" ясно сразу. А что такое это "утверждающее действие" не поймешь пока не прочитаешь двадцать страниц. Да и так - этому АА уже 30 с лишним лет и только сейчас это входит в какие-то рамки, а сначала то что было - квоты Хотя до сих пор судятся насмерть. У power'a в Калифорнии из-за proposition 209 уже десять лет битва.

Nord

Сообщение Nord » Вт сен 26, 2006 7:48 pm

powerblackout писал(а):
Nord писал(а): Если ты женщина и способна доказать обратное - welcome!
сами поняли что сказали? :) Наука занятие мужское, а если ты женщина то обязана доказать что можешь ею заниматься...А мужчине значит доказывать ничего не надо? Напоминает мне наших ментов - "ты в москве живёш больше 90 дней, а если нет то докажи обратное". Единственно где такое законно это в эмиграционном законодательстве - иностранец? хочеш здесь жить? Докажи что ты нам нужен...
Я отлично понял. И "доказательство" имелось в виду то, которое проходят любые особи человеческого пола: "студент" - "аспирант" - "кандидат" ("доктор философии"). Или женщинам следует давать особую, "облегченную" программу? А с какой, можно спросить, стати?

А утверждение "наука - мужское занятие" - это не мнение. Это пока объективная реальность, основанная на фактах. Не исключено, что в отдаленной (а может и не очень) преспективе все изменится.
Но у меня есть сильное основание думать, что она так и останется мужским, как тяжелый физический труд - работа в шахтах и на рудниках, под водой и у мартеновской печи. Хотите поспорить?
Последний раз редактировалось Nord Вт сен 26, 2006 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»