Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Сб мар 02, 2013 6:08 pm

bowman писал(а):Хотя бы теоретически, вообразите, что существуют люди, которые неопределенно долго не могут найти этого самого своего
А что мне еще остается делать, как не вообразить, что такое существует на самом деле. :D
Но я уже сообразила нечто подобное раньше, когда Вы рассказали, что составляете себе плей-лист для прослушивания. Я тоже пытаюсь это делать, но у меня не получается такой запрограммированности. :dontknow: Прослушивание одного у меня вызывает желание послушать другое. Но что это будет, я не знаю. А иногда не окончив прослушивание первого, возникает острое желание послушать другое по каким-то музыкальным ассоциациям и я сразу переключаюсь. Очевидно тут как раз сказываются предыдущие многолетние занятия, когда одну вещь достаточно подробно приходилось "расчленять" по кусочкам и фрагментам, когда заставляли их отрабатывать. Так что уже выработалась терпимость к многократному прослушиванию одного и того же подряд, а, возможно, это уже стало необходимостью. Чтобы вникнуть глубоко и основательно во все аспекты.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 02, 2013 6:20 pm

По поводу Арбениной. Иногда ссылки так удачно к месту попадаются. Вот и в этот раз попалась, пока разговор не забыт. Посмотрела с интересом, потому что две очень вульгарные, но необычайно интересные тетьки из "Школы злословья" выявили все то, что мне в Арбениной не нравилось как нельзя лучше.

bowman

Сообщение bowman » Сб мар 02, 2013 6:51 pm

Посмотрел. Не фанат Арбениной, но и неприязни она во мне не вызывает. В данной передаче не понравились все - как ведущие, которые были изначально запрограммированы ка свои ремарки и провокации, так и Арбенина, которая не смогла выстроить правильной линии. А жаль

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 02, 2013 7:09 pm

Попробую ответить Вам завтра. Сейчас просто некогда уже. :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 03, 2013 7:37 pm

Ну вот отвечаю по поводу Арбениной.
Видите ли в чем дело. Люди, очевидно, не любят, когда их за дураков считают. Эти две тетеньки далеко не дуры, они все-таки готовились к передаче ( работа у них такая), интервью выискивали, прочитывали и составляли свое мнение.
Более того, они вполне деликатно пытались выстроить беседу. На это нужно было только откликнуться. Они же прямо сказали, что на них не действуют те штампы о постсоветском пространстве, которые изобретены новыми борцами с чем-то, что они сами не понимают и сформулировать не могут, хотя на кого-то это производит впечатление. Они попросили ее разговаривать нормальным человеческим языком, как в гостях. Где поят чаем и хотят такой расслабленной приятной беседы о том, о сем. О мировоззрении, которое складывается из взглядов на то, на это. Или не расслабленной, а острой. Но все равно приятной, возможно, полезной. Причем, обладая каким-то богажем, сами делятся чем-то. Честно и откровенно. Хотят получить в обмен что-то. А не получается ничего кроме штампов. :dontknow: Арбениной не хватило ума этого понять, за что и получила, конечно. Образ ее, нарисованный Толстой, был обидный, конечно. Ну коль скоро ты говоришь о том, что надо делать все осознаннос рождения, то и отвечай за то, а не говори, что вот нет, все-таки об образе она не задумывалась и не осознавала.
И когда им периодически удается вырулить разговор в нормальном русле, то получается, что на самом деле за душой-то ничего и нет. Либо это вранье. Удобное на этот момент.
Ведь когда ее спросили, что заботит в окружающей жзни? Она ответила, что фабрика звезд ее заботит. Конечно, не было раскручивания разговора в сторону прояснения, что именно из фабрики звезд не нравится, потому можно предполагать, что само мероприятие и слово "звезда", которую надо производить.
Понимаю. Звезд стало слишком много. Причем, необоснованных. Но тогда как воспринимать ее участие в проекте "Две Звезды"?
Т.е. она все-таки Звезда? Это те, другие, не звезды.
Ну вот как-то так сложилось у меня впечатление. К тетенькам претензий нет. Они старались. Но что могут ведущие, если объяект невменяем. :dontknow:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт мар 05, 2013 2:23 pm

Для тех, кто любит инди:http://radioindie.fm/. Данное радио - проект ведущего утреннего эфира Радио Культура Владимира Королева. Существует около года.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 06, 2013 1:11 am

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср мар 06, 2013 1:24 am

Beggars Row -- Jacobites
А вот шикарнейшей Ready for the Storm в их исполнении на ютубе нет.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

bowman

Сообщение bowman » Ср мар 06, 2013 12:58 pm

jusja писал(а):Ну вот отвечаю по поводу Арбениной.
Наверно, так и есть. У меня несколько предвзятый взгляд, поскольку я представлял эту баталию, как бы я разыгрывал за Арбенину, а она косячила на каждом шагу

maks

Сообщение maks » Ср мар 06, 2013 1:31 pm

jusja писал(а):Ну вот отвечаю по поводу Арбениной.
Они попросили ее разговаривать нормальным человеческим языком, как в гостях. Где поят чаем и хотят такой расслабленной приятной беседы о том, о сем. О мировоззрении, которое складывается из взглядов на то, на это. Или не расслабленной, а острой. Но все равно приятной, возможно, полезной. Причем, обладая каким-то богажем, сами делятся чем-то. Честно и откровенно. Хотят получить в обмен что-то. ...все-таки об образе она не задумывалась и не осознавала.
И когда им периодически удается вырулить разговор в нормальном русле, то получается, что на самом деле за душой-то ничего и нет. Либо это вранье. Удобное на этот момент.
Ведь когда ее спросили, что заботит в окружающей жзни? Она ответила, что фабрика звезд ее заботит.... Но что могут ведущие, если объяект невменяем. :dontknow:
ну поскольку мне Арбенина нравится , выскажу свое мнение в ее защиту
просто посидеть за чаем она,вероятно, не может в принципе, ни у Дуни , ни у себя дома с друзьями , это такой тип людей, беспокойный художник, шило в заду и тд
Она не может быть дамой приятной , отсюда и обвинения во лжи, невменяемости и т.д
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 06, 2013 1:35 pm

bowman писал(а): Наверно, так и есть. У меня несколько предвзятый взгляд, поскольку я представлял эту баталию, как бы я разыгрывал за Арбенину, а она косячила на каждом шагу
Ну это было бы кровавое побоище. А так с людьми поступать нельзя. Как бы они не были не симпатичны.
Толстая ведь попробовала закинуть удочку с образом Арбениной, который у нее возникает при прослушивании и лицезрении. Та просто отказалась комментировать, что, кстати, сделала мудро. Но наверно ей ничего не оставалось делать. :dontknow: Что можно было тут ответить.
Другое дело, что некоторые вещи нужно действительно делать осознанно, если ты хочешь эпатировать публику. И я не имею ввиду песенную деятельность, а заявления и лозунги, которые кидаешь. А также сознавать, что за них отвечать придется. И не всегда тому большинству, которое ты заводишь и с которым думаешь в какую-то одну сторону. Иногда могут попасться вот такие вредные и умные тетьки. :mrgreen:
А ответить им можно только тогда, когда в голове все-таки есть какая-то целостность и аргументация. Пусть неправильная с их точки зрения, но вписывающаяся в твою личную систему координат.

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 06, 2013 1:42 pm

maks писал(а): ну поскольку мне Арбенина нравится , выскажу свое мнение в ее защиту
просто посидеть за чаем она,вероятно, не может в принципе, ни у Дуни , ни у себя дома с друзьями , это такой тип людей, беспокойный художник, шило в заду и тд
Она не может быть дамой приятной , отсюда и обвинения во лжи, невменяемости и т.д
Ну раз она не может посидеть за чаем и подержать приятную беседу, тогда нужно отказываться от приглашения на чаепития. :dontknow:
Причем, приятная беседа - это такое очень широкое понятие. Оно не обязательно предполагает расслабленность и вальяжность. Пусть будет напряженность и острота. Но чтобы сухой остаток оставался от нее. В виде понимания, узнавания чего-то нового, удивления, восхищения.
Одним словом, должно остаться что-то. Что осталось после этой беседы? Лично у меня больше осталось информации от теток. например, понятие "эпикантус"

maks

Сообщение maks » Ср мар 06, 2013 1:50 pm

какой сухой остаток Вы ожидали ?
какой сухой остаток будет при чаепитии скажем с Гребенщиковым?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 06, 2013 2:25 pm

Вполне допускаю, что от него как раз сухой остаток. Хотя равнодушна к нему. Но равнодушна, очевидно, потому что у меня в музыке свои приоритеты и тексты песен - это все-таки вторично, хотя желаемо.
Вернее, не так. если нет музыки, то уже все остальное для меня - не важно. Музыкальная составляющая творчества Гребенщикова меня не заводит, потому я пение его слушать не буду стремиться. Но ИМХО это все-таки интересная личность. Что я от него ожидаю в беседах такого рода? Наверно то, что он может сказать какую-то мысль из своего богатого внутреннего мира и, как мне кажется, очень целостного, что меня заставит задуматься, поискать какую-то информацию, подкорректировать свое мировоззрение. Или дополнить. Т.е. я чего-то от него ожидаю как от личности, не от певца. Ну, возможно, что-то о восточных философиях. Хотя, не обязательно. Тут ведь такое дело, что он может сказать о чем-то таком простом, обыденном. Что он думает и, главное, почему. То, о чем я никогда не задумывалась. Может быть просто не задумывалась, а, может, в силу некомпетентности.
То же самое, видимо, я хотела получить и от беседы с Дианой Арбениной. В сухом остатке осталось - нужно крушить что-то там - штампы, стереотипы и пр. и пр. Тоже не против. Но чем? И для чего? И каков механизм. Не поняла, если честно, ее взглядов и базы, на которой это все основывается.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 06, 2013 2:39 pm

jusja писал(а): То же самое, видимо, я хотела получить и от беседы с Дианой Арбениной. В сухом остатке осталось - нужно крушить что-то там - штампы, стереотипы и пр. и пр. Тоже не против. Но чем? И для чего? И каков механизм. Не поняла, если честно, ее взглядов и базы, на которой это все основывается.
+1 к твоему мнению о Гребенщикове. Интересен как человек, неинтересен как музыкант.
Я видео с Арбениной не осилил- она там ниспровергает авторитеты и крушит штампы? если так, то это странно, потому что творчество у нее мейнстримное.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср мар 06, 2013 2:46 pm

ну есть такие мейнстримные крушители штампов. Это ведь тоже можно делать мейнстримно, а можно немейнстримно
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 06, 2013 2:48 pm

uchebnik fiziki писал(а):ну есть такие мейнстримные крушители штампов.
звучит как оксюморон :D

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 06, 2013 4:05 pm

Не уверена, что понимаю это понятие "мейнстримное". Нельзя ли перевести смысл сказанного без употребления этого термина? :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 06, 2013 4:08 pm

mainstream. Основное течение-направление, то, что делает большинство. Как все.

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 06, 2013 4:50 pm

Спасибо. Понятно.
Но ИМХО претендует она все-таки на исключительность. Даже то, что она предпочла бы, чтобы ее называли не известная певица Диана Арбенина, а просто Диана Арбенина указывает на эти замашки.
Хотя, вполне возможно, что таким образом она хотела подчеркнуть свою скромность, но получается ровно наоборот. :D
Опять же мое ИМХО, но человек, которого прет и который хочет что-то сказать, не будет на такие детали обращать свое внимание. А ее интересует имидж. Именно в том плане, чтобы не как у всех. На это делются ставки. Судя по тому, что все-таки успела она сказать.
А еще одна деталь, про которую она сказала. Брат спросил, в каком жанре работает одна музыкальня группа? Она ему ответила, что в жанре, название которому название этой группы. Опять же стараясь подчеркнуть их индивидуальность. ИМХО смешно и попахивает просто элементарной необразованностью. Не знает, а сказать что-то нужно.
Так что не скрою, что такой интересный поэтический образ, который я не услышала, а прочитала от нее здесь на форуме "розы пахли полынью" меня-то лично привлек и я засомневалась. Может, что-то не понимаю? Может, отсутствие моих музыкальных предпочтений в ее творчестве заслонили что-то другое, что может быть интересным и привлекает других? Как личность. Послушав передачу, решила, что вряд ли. А удачные образы? Ну что же, бывает.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»