Добрый день.
Имеется прибор Shimadzu QP2010Ultra (с прямым вводом). ИБП имеются, Однако учитывая специфику электроснабжения, возможны отключения энергии на срок больший, чем выдержат батареи. Скажите, а при экстренном выключении света, не произойдет ли поломка ГХ/МС в частности, турбомолекулярного насоса?(в инструкции указано, что в случае, если прибор останется в вакууме, то масло из форвакуумного насоса может оказаться в приборе)
Спасибо за любой ответ.
По поводу аварийного выключения Масс-спектрометра Shimadzu Q
Re: По поводу аварийного выключения Масс-спектрометра Shimad
Здравствуйте!
На самом деле, прибор вряд ли глотнет масла так с ходу. Плохо, да, но не смертельно. Тем более, что у Вас - не диффузионник. Мой Вам совет - обратитесь к фирме, которая Вам устанавливала прибор, пусть они сделают следующую вещь: как только происходит отключение света - прибор автоматом прерывает анализ и начинает последовательность автовыключения.
На самом деле, прибор вряд ли глотнет масла так с ходу. Плохо, да, но не смертельно. Тем более, что у Вас - не диффузионник. Мой Вам совет - обратитесь к фирме, которая Вам устанавливала прибор, пусть они сделают следующую вещь: как только происходит отключение света - прибор автоматом прерывает анализ и начинает последовательность автовыключения.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: По поводу аварийного выключения Масс-спектрометра Shimad
Вовремя экстренного выключения питания через определнное время откроется клапан на атмосферу в МС, для турбика такой резкий перепад давлений - плохо. Масло из форвака Вам не грозит.
Программируйте комплекс (софт к ИБП) таким образом, чтобы после, например, 1мин. отсутсвия внешнего электропитания запускалась программа выключения МС и т.д. Главное сбросить количество оборотов турбины до <=50%.
Программируйте комплекс (софт к ИБП) таким образом, чтобы после, например, 1мин. отсутсвия внешнего электропитания запускалась программа выключения МС и т.д. Главное сбросить количество оборотов турбины до <=50%.