Предложение сотрудничества. Нужен пример

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Ответить
stean

Предложение сотрудничества. Нужен пример

Сообщение stean » Вт фев 26, 2013 1:54 pm

Ребята, помогите советом. В общем, шев дал задание оформить предложение к сотрудничеству для иностранных (потенциальных) инвесторов. Слава богу что писать можно на русском (а не на корейском). Но как писать это предложение я слабо представляю. Подскажите, а лучше поделитесь образцом такого предложения, кто уже писал. Интересует именно предложение химического плана.

o-oxhem

Re: Предложение сотрудничества. Нужен пример

Сообщение o-oxhem » Вт фев 26, 2013 3:20 pm

А Вы представьте, что перед Вами стоит задача написать мини-заявку на грант. Тогда можно использовать как основу заявки на грант (наверное, уже существующие у Вас или у Вашего начальника). Разумеется сначала нужно уточнить, что именно интересует этих самых потенциальных инвесторов. И концентрироваться на этом или на том. (хотя, если честно, не верится, что они что-то дадут кроме жизненного опыта не очень-то доверять). В любом случае, нужно не пугаться, важно не отступы или поля текста, а содержательная сторона. А почему на корейском? Заявку что только и исключительно корейцы читать будут. Вернее было бы на английском.

stean

Сообщение stean » Вт фев 26, 2013 6:59 pm

Вот даже как (насчет заявки на грант). Заявки писались неоднократно, но как правило по установленным формам. Что инвесторам так сказать мало интересно (к примеру количество публикаций руководителя или связь с крупными научными программами). Насчет языка - это я к слову написал. Возможно кто-то потом это все будет переводить (если потребуется). Просто меня смущает формулировка начальства - "поищи может кто-то уже писал". А никто не писал...
Вот поэтому и хотелось бы увидеть чей-нибудь пример, лучше который уже реально сработал (пусть и давным давно).

kika

Сообщение kika » Пт мар 01, 2013 9:32 am

stean писал(а):Ребята, помогите советом. В общем, шев дал задание оформить предложение к сотрудничеству для иностранных (потенциальных) инвесторов.
Вы знаете, какой совет бы Вам дала? Попробуйте сами, без шаблона.
...ведь и плавать люди начинают, когда еще не умеют. :-)
Думаю, надо начать с того, что представить Вашу фирму, ее основные направления,
может, одним-двумя предложениями упомянуть достигнутые успехи.
А потом о перспективах, планах, а от них к конкретным предложениям.
Напишите (хотите и тут, можно тогда пообсуждать), покажите шефу, пусть и он
включит свою голову, что-то добавит или посоветует.
Увидите, это не только "причешит" Ваши мысли, но и научит многому.
... А кто знает, может, наш шеф заинтересуется Вашим предложением! ;-)

stean

Сообщение stean » Сб мар 02, 2013 1:10 am

kika : давайте уж тогда реквизиты и вашего шефа :)
Тут еще дело в том, что мы не фирма, мы НИИ с фундаментальными исследованиями, от сотрудников которого требуют внедрять пнимаэш свои фундаментальные работы (для выполнения плана администрации).
Кстати, какой в среднем должен быть объем предложения сотрудничества ?

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Сб мар 02, 2013 12:32 pm

А Вы бы написали в 1 абзац, что Вы там такого инвестиционно- привлекательного наизобретали, и что за это хотите 100500 МДолл, или просто "справку о внедрении" - может и я что посоветую.
Вот был тут конкурс Техностарт-урал. Рулил им один мой знакомый.
Хоть конкурс уже и кончился - но шаблон презентации для инвестора висит здесь и довольно неплохой
http://www.tstart.ru/#!apply/c14qb

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вс мар 03, 2013 1:46 pm

Есть ли конкретная организация, с которой предполагается сотрудничество?
Если да - мы составляли следующим образом: преамбула (имея в виду длительные и дружественные отношения между *?*№?№ и ;*)*№? а также наличие взаимных интересов, предлагается соглашение о сотрудничестве. Что-то в этом роде.)
Основная часть: права и обязанности каждой из сторон, срок сотрудничества;
Причины, по которым может быть прервано сотрудничество;
Подписи руководителей.
В общем, как-то так. Конкретно свое соглашение, увы, сбросить не могу и не имею права. Простите.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

stean

Сообщение stean » Пн мар 04, 2013 11:43 am

serg1,Deminolog : cпасибо за дельные советы. Здесь дело еще в том, что "конкретная организация" - это научное учреждение другой страны, с которым нужно установить контакт. Поэтому вопрос поднимается именно о "предложении сотрудничества", а не о банальном "коммерческом предложении".

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн мар 04, 2013 11:50 am

Зарубежное - это уже сложнее. Но принцип примерно такой же. Только на английском тогда составлять придется, наверное.
Предложенная форма - это не коммерческое предложение. Права и обязанности не подразумевают какой-либо материальной выгоды (кстати, у меня в соглашении это прописано отдельным пунктом. Никакой коммерциализации деятельности). Права и обязанности могут быть разными. У нас, например, это проведение стажировок, оповещение о проводимых нами конференциях, семинарах, обмен специалистами с целью повышения квалификации у каждой из сторон. Вот так как-то :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

kika

Сообщение kika » Пн мар 04, 2013 10:26 pm

stean писал(а):Поэтому вопрос поднимается именно о "предложении сотрудничества", а не о банальном "коммерческом предложении".
А фундаментальные исследования Вашего НИИ, хоть приблизительно, к какой области относятся ? Это область органики или неорганики?
Давайте пишите, может наш шеф только об этом и мечтает. :-)
Да на полстранички хватит написать о Вашем НИИ.
Когда возникло, кто был у истоков, перечислите все
достижения, потом все направления в настоящее время ,
хорошо бы пример, если есть, о том, как что-то Ваше
фундаментальное нашло практическую реализацию.
И в конце - по каким направлениям видите развитие сотрудничества.
Может, ответом будет встречное предложение. ;-)

[ Post made via Android ] Изображение

stean

Сообщение stean » Вт мар 05, 2013 7:26 pm

kika : cпасибо большое за затравку :). Буду писать, а потом и вам сброшу, чем черт не шутит, может мы и потенциальные партнеры :)
kika писал(а):А фундаментальные исследования Вашего НИИ, хоть приблизительно, к какой области относятся ? Это область органики или неорганики?
Неорганика. Адсорбенты и носители катализаторов/катализаторы

kika

Сообщение kika » Ср мар 06, 2013 9:53 am

stean писал(а):... может мы и потенциальные партнеры :)
У Вас еще остаются сомнения по этому поводу? :-)
Если успеете до пятницы, то текст лучше на английском.
К четвергу можно на русском, а все остальные подробности напишу Вам в ЛС.

Ответить

Вернуться в «о работе»