Предложение сотрудничества. Нужен пример
Предложение сотрудничества. Нужен пример
Ребята, помогите советом. В общем, шев дал задание оформить предложение к сотрудничеству для иностранных (потенциальных) инвесторов. Слава богу что писать можно на русском (а не на корейском). Но как писать это предложение я слабо представляю. Подскажите, а лучше поделитесь образцом такого предложения, кто уже писал. Интересует именно предложение химического плана.
Re: Предложение сотрудничества. Нужен пример
А Вы представьте, что перед Вами стоит задача написать мини-заявку на грант. Тогда можно использовать как основу заявки на грант (наверное, уже существующие у Вас или у Вашего начальника). Разумеется сначала нужно уточнить, что именно интересует этих самых потенциальных инвесторов. И концентрироваться на этом или на том. (хотя, если честно, не верится, что они что-то дадут кроме жизненного опыта не очень-то доверять). В любом случае, нужно не пугаться, важно не отступы или поля текста, а содержательная сторона. А почему на корейском? Заявку что только и исключительно корейцы читать будут. Вернее было бы на английском.
Вот даже как (насчет заявки на грант). Заявки писались неоднократно, но как правило по установленным формам. Что инвесторам так сказать мало интересно (к примеру количество публикаций руководителя или связь с крупными научными программами). Насчет языка - это я к слову написал. Возможно кто-то потом это все будет переводить (если потребуется). Просто меня смущает формулировка начальства - "поищи может кто-то уже писал". А никто не писал...
Вот поэтому и хотелось бы увидеть чей-нибудь пример, лучше который уже реально сработал (пусть и давным давно).
Вот поэтому и хотелось бы увидеть чей-нибудь пример, лучше который уже реально сработал (пусть и давным давно).
Вы знаете, какой совет бы Вам дала? Попробуйте сами, без шаблона.stean писал(а):Ребята, помогите советом. В общем, шев дал задание оформить предложение к сотрудничеству для иностранных (потенциальных) инвесторов.
...ведь и плавать люди начинают, когда еще не умеют.

Думаю, надо начать с того, что представить Вашу фирму, ее основные направления,
может, одним-двумя предложениями упомянуть достигнутые успехи.
А потом о перспективах, планах, а от них к конкретным предложениям.
Напишите (хотите и тут, можно тогда пообсуждать), покажите шефу, пусть и он
включит свою голову, что-то добавит или посоветует.
Увидите, это не только "причешит" Ваши мысли, но и научит многому.
... А кто знает, может, наш шеф заинтересуется Вашим предложением!

kika : давайте уж тогда реквизиты и вашего шефа 
Тут еще дело в том, что мы не фирма, мы НИИ с фундаментальными исследованиями, от сотрудников которого требуют внедрять пнимаэш свои фундаментальные работы (для выполнения плана администрации).
Кстати, какой в среднем должен быть объем предложения сотрудничества ?

Тут еще дело в том, что мы не фирма, мы НИИ с фундаментальными исследованиями, от сотрудников которого требуют внедрять пнимаэш свои фундаментальные работы (для выполнения плана администрации).
Кстати, какой в среднем должен быть объем предложения сотрудничества ?
А Вы бы написали в 1 абзац, что Вы там такого инвестиционно- привлекательного наизобретали, и что за это хотите 100500 МДолл, или просто "справку о внедрении" - может и я что посоветую.
Вот был тут конкурс Техностарт-урал. Рулил им один мой знакомый.
Хоть конкурс уже и кончился - но шаблон презентации для инвестора висит здесь и довольно неплохой
http://www.tstart.ru/#!apply/c14qb
Вот был тут конкурс Техностарт-урал. Рулил им один мой знакомый.
Хоть конкурс уже и кончился - но шаблон презентации для инвестора висит здесь и довольно неплохой
http://www.tstart.ru/#!apply/c14qb
Есть ли конкретная организация, с которой предполагается сотрудничество?
Если да - мы составляли следующим образом: преамбула (имея в виду длительные и дружественные отношения между *?*№?№ и ;*)*№? а также наличие взаимных интересов, предлагается соглашение о сотрудничестве. Что-то в этом роде.)
Основная часть: права и обязанности каждой из сторон, срок сотрудничества;
Причины, по которым может быть прервано сотрудничество;
Подписи руководителей.
В общем, как-то так. Конкретно свое соглашение, увы, сбросить не могу и не имею права. Простите.
Если да - мы составляли следующим образом: преамбула (имея в виду длительные и дружественные отношения между *?*№?№ и ;*)*№? а также наличие взаимных интересов, предлагается соглашение о сотрудничестве. Что-то в этом роде.)
Основная часть: права и обязанности каждой из сторон, срок сотрудничества;
Причины, по которым может быть прервано сотрудничество;
Подписи руководителей.
В общем, как-то так. Конкретно свое соглашение, увы, сбросить не могу и не имею права. Простите.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
serg1,Deminolog : cпасибо за дельные советы. Здесь дело еще в том, что "конкретная организация" - это научное учреждение другой страны, с которым нужно установить контакт. Поэтому вопрос поднимается именно о "предложении сотрудничества", а не о банальном "коммерческом предложении".
Зарубежное - это уже сложнее. Но принцип примерно такой же. Только на английском тогда составлять придется, наверное.
Предложенная форма - это не коммерческое предложение. Права и обязанности не подразумевают какой-либо материальной выгоды (кстати, у меня в соглашении это прописано отдельным пунктом. Никакой коммерциализации деятельности). Права и обязанности могут быть разными. У нас, например, это проведение стажировок, оповещение о проводимых нами конференциях, семинарах, обмен специалистами с целью повышения квалификации у каждой из сторон. Вот так как-то
Предложенная форма - это не коммерческое предложение. Права и обязанности не подразумевают какой-либо материальной выгоды (кстати, у меня в соглашении это прописано отдельным пунктом. Никакой коммерциализации деятельности). Права и обязанности могут быть разными. У нас, например, это проведение стажировок, оповещение о проводимых нами конференциях, семинарах, обмен специалистами с целью повышения квалификации у каждой из сторон. Вот так как-то

В некоторые головы мысли приходят умирать...
А фундаментальные исследования Вашего НИИ, хоть приблизительно, к какой области относятся ? Это область органики или неорганики?stean писал(а):Поэтому вопрос поднимается именно о "предложении сотрудничества", а не о банальном "коммерческом предложении".
Давайте пишите, может наш шеф только об этом и мечтает.

Да на полстранички хватит написать о Вашем НИИ.
Когда возникло, кто был у истоков, перечислите все
достижения, потом все направления в настоящее время ,
хорошо бы пример, если есть, о том, как что-то Ваше
фундаментальное нашло практическую реализацию.
И в конце - по каким направлениям видите развитие сотрудничества.
Может, ответом будет встречное предложение.

[ Post made via Android ]

kika : cпасибо большое за затравку
. Буду писать, а потом и вам сброшу, чем черт не шутит, может мы и потенциальные партнеры 

Неорганика. Адсорбенты и носители катализаторов/катализаторыkika писал(а):А фундаментальные исследования Вашего НИИ, хоть приблизительно, к какой области относятся ? Это область органики или неорганики?
У Вас еще остаются сомнения по этому поводу?stean писал(а):... может мы и потенциальные партнеры

Если успеете до пятницы, то текст лучше на английском.
К четвергу можно на русском, а все остальные подробности напишу Вам в ЛС.