Восстановление NO2 на гидразиде
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Восстановление NO2 на гидразиде
>> Кипятил ночь в смеси метанол/вода с дитионитоми
И с аммиаком, или без него?
И с аммиаком, или без него?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Почему сарказм? Настоящее всамомделишное спасибо. За участие в решении моей проблемы.
Я Пробовал в уксусе с оловом и индием, при нагревании в обоих случаях сразу даёт бензамид количественно. Вчера оставил на ночь с индием при комнатной, выделил только исходный.
_без аммиака_
Я Пробовал в уксусе с оловом и индием, при нагревании в обоих случаях сразу даёт бензамид количественно. Вчера оставил на ночь с индием при комнатной, выделил только исходный.
_без аммиака_
Солдат спит - кристалл растёт
А Вы катализатор добавили, который гидразин разлагать будет?Также кипятил с большим избытком гидразингидрата ночь в метаноле
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
аммиак ,вероятно важен определенноRancid писал(а):Почему сарказм? Настоящее всамомделишное спасибо. За участие в решении моей проблемы.
_без аммиака_
еще где то видел системы где к восстановителям типа дитионита и NaHS*9H2O добавляют серу и в щелочной среде
попросите какой нибудь запрос в литературе
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Нет, просто избыток гидразина. И так неплохо разлагается) Потом с Ренеем пробовал при более мягких условиях.А Вы катализатор добавили, который гидразин разлагать будет?
Про Ваш катализатор не спросил, потому что хлорида никеля нет всё равно.
Аммиак я так понял нужен для создания щелочной среды, но там гидразид у меня, пишут, что это достаточно уже щелочно. Серу добавляют чтобы сульфид в дитионит перевести. (Спасибо Cherep'у, Вейгандту и Хильгетагу, читать книжки - полезноаммиак ,вероятно важен определенно
еще где то видел системы где к восстановителям типа дитионита и NaHS*9H2O добавляют серу и в щелочной среде
попросите какой нибудь запрос в литературе
На самом деле, то, что эта штука валится, это нормально, так и ожидалось. Мне просто нужно было это показать разными методами. (Ну если бы вдруг получилось, то тоже хорошо
Солдат спит - кристалл растёт
самый мягкий тогда, это FeSO4 + NH3 в спирте
Кохайтеся, чорнобриві...
Дитионит . SnCL2 не пробывали? Отделятся от него развлечение еще то.
Ну, а уксус с железом -цинк в муравьинке рулит.
Ну, а уксус с железом -цинк в муравьинке рулит.