А что за хрень такая:" Similarity index is too high"
Re: А что за хрень такая:" Similarity index is too high"
Не знаю нсчёт крутости, но при проверки с формиатом и Mg на
Z-Ser-Tyr-D-Leu-Leu-Arg(NO2)-ProNHEt
Z-вообще не срезался.
Осталось 53.7% исходного
23.1% - без нитрогруппы
8.2% - восстановление нитро до нитрозо
Z-вообще не срезался.
Осталось 53.7% исходного
23.1% - без нитрогруппы
Да пошутил я, пошутилIvan110 писал(а):Не знаю нсчёт крутости, но при проверки с формиатом и Mg на
Z-вообще не срезался.
Осталось 53.7% исходного
23.1% - без нитрогруппы
Удивительно, как вы рискнули на таком дорогом субстрате пробовать методику с 99 %-ой вероятностью лажовую.
Рассказывали днясь про метод написания высокоцитируемых статей: пишется что-то в духе 50% адекватный материал/50% лажа. Лажа пишется специально, лажа пишется квалифицированно. Итого на рецензировании статья не срезается, но потом находится много желающих поспорить с лажей (и процитировать, конечно).
Неэтично до жути, но, говорят, работает.
Make quantum chemistry, not war
Такие истории уже лет ..дцать рассказывают. Основной минус такой теории в том, что PI гарантированно получает репутационные проблемы, с немалой вероятностью превышающие профит от выросшего ИЦ. Как бы ни единственный возможный бенефециант подобной аферы - PI без постоянной позиции, которую нужно срочно получать.Shorku писал(а):Рассказывали днясь про метод написания высокоцитируемых статей: пишется что-то в духе 50% адекватный материал/50% лажа. Лажа пишется специально, лажа пишется квалифицированно. Итого на рецензировании статья не срезается, но потом находится много желающих поспорить с лажей (и процитировать, конечно).
Ээ, гарантированность репутационных проблем - это большой вопрос. Ученые ошибаются, это естественно, вопрос только в том, чтобы лажа смотрелась как ошибка, а не как бред. Ну и в том, чтобы не трепаться потом.AndreyS писал(а):Такие истории уже лет ..дцать рассказывают. Основной минус такой теории в том, что PI гарантированно получает репутационные проблемы, с немалой вероятностью превышающие профит от выросшего ИЦ. Как бы ни единственный возможный бенефециант подобной аферы - PI без постоянной позиции, которую нужно срочно получать.
В целом, это очень слабое место современных способов построения всяких рейтингов.
Нет, вопросом является лишь серьезность этих проблем. И естественные ошибки ученого тоже влияют на репутацию, как это ни удивительно.Shorku писал(а): Ээ, гарантированность репутационных проблем - это большой вопрос. Ученые ошибаются, это естественно, вопрос только в том, чтобы лажа смотрелась как ошибка, а не как бред. Ну и в том, чтобы не трепаться потом.
Кхм, там, конечно, хватает слабых мест, но уж обсуждаемые гипотетические "вбросы" точно не относятся точно не относятся к основным проблемам. Так, на уровне шумов.Shorku писал(а):В целом, это очень слабое место современных способов построения всяких рейтингов.
В общем, ничего ужасного или страшного. Стандартный метод - сначала публикация в специализированном журнале, потом -в общедоступном. У китайцев, по крайней мере в неорганике, метод отработан до автоматизма. Сначала идет публикация на китайском языке в национальном журнале с английским абстрактом ( сам журнал не переводится, но индексируется), а потом - в англоязычном журнале. При этом сохраняются авторы, часто - дословно название и текст. Иногда потом еще эти авторы делают обзорную публикацию. Я не буду кидать в них камни - все хотят статей побольше, а напрягаться- поменьше, это вполне естественно.к вопросу о написании статей методом copy-paste. Что называется найди 10 отличий.
Ну это типично для каких-нибудь журналов типа Org. Lett. Я понимаю, что таковы правила, но не вижу ничего хорошего ( и я об этом уже писал), чтобы накидать миллион журналов в синтетической статье, все равно, как правило эти ссылки никто не смотрит, по крайней мере , целиком. Кто в теме, и так знает. А кто не в теме, вряд ли будет читать все это, если в статье сказано, что предложенный метод самый лучший, и значительно превосходит аналоги, описанные в статьях с 1 по 1001Это много? Остапа обычно заносит до 50-ти ссылок.
Во-первых, "специализированный журнал" и "доступный журнал" - это не антонимы. (китайцев с их chinese-only журналами пока забудем)SIG писал(а):В общем, ничего ужасного или страшного. Стандартный метод - сначала публикация в специализированном журнале, потом -в общедоступном.
Во-вторых: любой мало-мальски уважающий себя журнал имеет среди своих условий такое: "публикуем только оригинальные, ранее нигде не публиковавшиеся исследования". (не будем придираться, я знаю, что бывают обзоры, в т.ч. заказные; но обзоры обзирают много работ, а не перепечатывают одну-единственную, и ту свою)
В-третьих, буржуйские издательства очень трепетно относятся к копирайту. Опубликовать свою собственную статью с тем же текстом и таблицами/иллюстрациями в другом издательстве без письменного разрешения первого издателя - ой-ой. Тут что-то не так.
В-четвертых: прогресс науки, как известно, обратно пропорционален какой-то там степени числа выходящих научных журналов. Если эти журналы еще и начнут копипасту публиковать вместо оригинальных работ, то в этом океане макулатуры в конце концов все зае...ся нужную информацию искать.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Не лучше. Вы не поняли. Дело не в числе ссылок, а в широте. Если Вы будете сразу писать во введении, что бета-дикетонаты уже делали из таких-то РЗЭ и прочих металлов, из таких-то дикетонов, так-то и так-то, то Вас сразу будут посылать. Вы должны набросить шире - типа "широко простирают дикетонаты руки свои в дела человеческие" и дать на это 10-20 развесисто-цветистых ссылок. И только в конце введения - короткое обоснование, почему решено попробовать то, что описано далее, с 2-3 ссылками на похожие вещи.SIG писал(а):Кто в теме, и так знает. А кто не в теме, вряд ли будет читать все это, если в статье сказано, что предложенный метод самый лучший, и значительно превосходит аналоги, описанные в статьях с 1 по 1001Лучше найти вменямый обзор и сослаться на него.
а посты на форум, значит, не лень? Статья должна быть красивой, интеллектуально красивой, понимаете? Должна очаровывать лёгкостью словосочетаний, покорять читателя. Может уже пойдёте писать, а? Для начала попробуйте в десятке строк непринуждённо обосновать мегаважность данной области, с элегантными ссылками (не тупо Nature и Science, а пошире диапазоном; неплохо, например, смотрится ссылка на статью 19 века, а уж если притянете что-то из 18-го, то все редакторы и рецензенты будут ваши).SIG писал(а):написать и 200 ссылок просто ... Я обычно слежу, чтобы ссылок во всей статье было немного, от 10 до 30, больше мне лень набивать.
И прекратите уже подразумевать в качестве потенциальных читателей таких же варщиков. Не волнуйтесь за них - при необходимости они найдут Вашу статью в любом журнале, даже в хорошем, и прочитают. Пишите так, чтобы теоретику захотелось бросить компы, взять колбы и сварить это чудо. Ну!
-
Ptizza
Почему ссылка 19-века??? ИМХО, надо что-то вчерашнее и ангевантовское....гаер* писал(а): 1. И только в конце введения - короткое обоснование, почему решено попробовать то, что описано далее, с 2-3 ссылками на похожие вещи.
а посты на форум, значит, не лень? Статья должна быть красивой, интеллектуально красивой, понимаете? Должна очаровывать лёгкостью словосочетаний, покорять читателя. Может уже пойдёте писать, а? Для начала попробуйте в десятке строк непринуждённо обосновать мегаважность данной области, с элегантными ссылками (не тупо Nature и Science, а пошире диапазоном; неплохо, например, смотрится ссылка на статью 19 века, а уж если притянете что-то из 18-го, то все редакторы и рецензенты будут ваши).
Угу, я пишу про то кто че сделал с обильным цитированием работ той или иной команды (потом главного из той же команды можно поставить рецензентом, он вряд ли откажется от возможности оказаться процитированным раз 5, что облегчает жизнь автора статьи).
К первой фразе - мы еще не гнушаемся самоцитированием об офигенности нашего метода и почему мы хотим его применить в данном случе, мол мы знаем что делаем.
Почему Вы риторически спрашиваете, а не перечитаете что я писал? Старался ясно предельно. Просто не торопитесь.Ptizza писал(а):Почему ссылка 19-века??? ИМХО, надо что-то вчерашнее и ангевантовское....гаер* писал(а): Для начала попробуйте в десятке строк непринуждённо обосновать мегаважность данной области, с элегантными ссылками (не тупо Nature и Science, а пошире диапазоном
Вы, думаю, публикуетесь ровно там, где хотите, так что не удивительно, что и пишете, что хотите. А у SIG проблема: его не берут туда, где он хочет. А я ему говорю, что он не только пишет не так, но и хочет не туда.Ptizza писал(а):мы еще не гнушаемся самоцитированием об офигенности нашего метода и почему мы хотим его применить в данном случе, мол мы знаем что делаем.
-
Ptizza
Я все равно не понимать на кой ляд мне цитировать журнал, который уже два столетия как не существует, ну да ладно.гаер* писал(а):Почему Вы риторически спрашиваете, а не перечитаете что я писал? Старался ясно предельно. Просто не торопитесь.
Вы, думаю, публикуетесь ровно там, где хотите, так что не удивительно, что и пишете, что хотите. А у SIG проблема: его не берут туда, где он хочет. А я ему говорю, что он не только пишет не так, но и хочет не туда.
Если бы только я могла публиковаться где хотела...... Кстати, американское химическое общество ой как не любит наши статьи, так что не все так радужно.
Топикстартер хочет писать свои статьи по своим правилам, удачи в этом. Ну и политику журналов также нужно учитывать (мои украинские статьи с клевой химией отсылают, а бредятину с полупродуктами отсюда недавно приняли). Политика политика....
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В колонках в тему играет Нойз:
Я рад, что ты со мной согласен, друг,
А теперь давай-ка, взгляни вокруг:
Всюду гады, скоты кругом,
Задай им жару, устрой погром
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ага, значит, Вы тоже пишете не совсем правильно. Попробуйте изменить стиль введения, при той же фактической начинке основной части.Ptizza писал(а):Если бы только я могла публиковаться где хотела......
-
Ptizza
Я понимаю о чем Вы и согласна с Вами о стиле и начинке. Не упускаю возможности повториться о политике некоторых издательских домов. Думаю, что если буду когда-либо штурмовать ДЖАКС, то мои шансы также здорово повысятся, если в статье будет отсутствовать слово бензотриазол,гаер* писал(а):Ага, значит, Вы тоже пишете не совсем правильно. Попробуйте изменить стиль введения, при той же фактической начинке основной части.Ptizza писал(а):Если бы только я могла публиковаться где хотела......
не преувеличивайте, хорошее введение- еще не ключ к JACS, например.гаер* писал(а):Ага, значит, Вы тоже пишете не совсем правильно. Попробуйте изменить стиль введения, при той же фактической начинке основной части.Ptizza писал(а):Если бы только я могла публиковаться где хотела......
Этого не говорил. Смысл был такой, что хорошее введение - совершенно необходимо, чтобы опубликовать имеющийся материал в журнале максимально [возможного для данного материала] высокого уровня.Shorku писал(а):не преувеличивайте, хорошее введение- еще не ключ к JACS, например.гаер* писал(а):Ага, значит, Вы тоже пишете не совсем правильно. Попробуйте изменить стиль введения, при той же фактической начинке основной части.Ptizza писал(а):Если бы только я могла публиковаться где хотела......
Не думаю, что материал от SIG прямо сейчас может пройти в JACS. Но если его (материал) правильно упаковать, послать в Chemistry Eur J, откуда его отфутболят в "более специализированный" "sister journal" Eur J Inorg Chem, то это будет неплохо. А, проторив дорожку, в следующих публикациях градус можно повышать.
"Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич."гаер* писал(а):...градус можно повышать.
Ну дык на всякое словосочетание копирайтов не наставишься.
-
Ptizza
А кто пишет статьи в Вашей группе? Вы или Ваши аспиранты?гаер* писал(а):Ну дык на всякое словосочетание копирайтов не наставишься.