сгинь, лепрекон несчастныйuchebnik fiziki писал(а):Пещерная антисемитка предлагает читать про евреев? Что-то тут не так.
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
-
Natalie_L
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
-
Natalie_L
НатеMaryna писал(а):Дайте уже мне этого Орлова почитать.Пожалуйста.
мерси, буду искать в бумаге
-
Natalie_L
а деревья не жалко? ))Maryna писал(а):мерси, буду искать в бумаге
как правильно отметила моя коллега, запоминается в книге не только текст, но и обложка, страницы на ощупь, шрифт. И потом - у меня нет электронной читалки 
-
Natalie_L
я вот, кстати, от этого тоже поначалу страдала, а потом спаслась форматом "епаб". Там тоже есть обложка, картинки и пр., и визуальные ассоциации сохраняются )). Но вообще читалка это шикарная экономия времени и денег. Столько книг, сколько на ней перелопачиваешь, ни за что бы не купил )).Maryna писал(а):как правильно отметила моя коллега, запоминается в книге не только текст, но и обложка, страницы на ощупь, шрифт. И потом - у меня нет электронной читалки
http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?p=2185#p2185Maryna писал(а):запоминается в книге не только текст, но и обложка, страницы на ощупь, шрифт.
-
Natalie_L
Кстати, насчет этого "Во-вторых,например,я не могу читать книгу без карандаша,а в электронной версии не "поподчёркиваешь"... у меня в читалке "хендрайтинг" есть
все можно черкать 
недостатки и преимущества разных читалок и бумажных книг уже обсуждали.
Я под свои запросы пока не нашла, хотя собиралась купить (к прошлому 8 Марта). По-моему, они все пока под текстовые документы заточены.
-
Natalie_L
в смысле? А вам аудио-файл надо? Так можно и их закачать. Форматов поддерживают обычно много, если не поддерживают, можно ломануть 
мне pdf надо и djvu. Больше половины вожделенного чтива в этих форматах.
-
Natalie_L
pdf поддерживается как правило, для djvu иногда надо "сломать", но это не сложно... хотя я свою не ломала, например, на практике для художки txt pdf epub хватает с головой. Всегда что-то их этих форматов есть или можно в них перевести.Maryna писал(а):мне pdf надо и djvu. Больше половины вожделенного чтива в этих форматах.
в том-то и дело, что худлита я не так много читаю, больше всякую околоспециальную литературу, на нее и ориентируюсь. А pdf, да, читалки типа поддерживают, но приходится по строчкам бегать 
Перечитала Штабс-капитана Рыбникова... Наверно с подсказки Куприна оч.многие контрразведки
сделали ставку на женщин???
сделали ставку на женщин???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Неплохой рассказ, да. Хотя я вообще Куприна не оч.люблю.зыркало писал(а):Перечитала Штабс-капитана Рыбникова...
bacco, tabacco e Venere
Я тоже вначале к нему относилась с прохладцей, но прочитав его рассказ о корриде, кажется "Пунцовый песок",
прониклась и перечитала всего. Даже его "Яму" читала на истории КПСС. Даже теперь иногда перечитываю.
Встретила у Акунина и снова прочитала первоисточник...
прониклась и перечитала всего. Даже его "Яму" читала на истории КПСС. Даже теперь иногда перечитываю.
Встретила у Акунина и снова прочитала первоисточник...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Это правильнозыркало писал(а): Даже его "Яму" читала на истории КПСС.
bacco, tabacco e Venere
Дочитала "Былое и думы". Я сделала это. Перечитаю, когда буду на пенсии. Герцен - это сила, Лев Толстой отдыхает.
Нашла откуда растут некоторые уши в менделеевских "заветных мыслях".
Нашла откуда растут некоторые уши в менделеевских "заветных мыслях".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
О, там много такого, что понимаешь: за пять лет в России меняется многое, за двести лет - ничего.
...и заасфальтировать железнодорожные переезды.Наследник будет в Вятке! (...) Новость эта занимала всех, но всех более, разумеется, губернатора. Он затормошился и наделал ряд невероятных глупостей: велел мужикам по дороге быть одетыми в праздничные кафтаны, велел в городах перекрасить заборы, перечинить тротуары...
а как мне понравилась история с Ротшильдом...

«Через месяц или полтора тугой на уплату петербургский 1-й гильдии купец Николай Романов, устрашенный конкурсом и опубликованием в "Ведомостях", уплатил, по высочайшему повелению Ротшильда, незаконно задержанные деньги с процентами и процентами на проценты, оправдываясь неведением законов, которых он действительно не мог знать по своему общественному положению».
Tyrans descendez au cercueil!!!